QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天边

京蒙疆探线,小女独闯阿拉善无人区!珍藏摩友的祝福,明年见!(P59-经典视频“)

火... [复制链接]
顶,女中的英雄啊!
O(∩_∩)O哈哈~!上面两位,能同时看到你们太好啦!
·麻椒鸡我一直在揣摩那个味道
·乌鲁木齐的东西今天就发~

·北京的烤鸭也随时欢迎你们过来品尝喔~
10.4  day14  吐鲁番Turpan —— 乌鲁木齐Urumqi
行驶里程:304 km  行驶时间:3个小时

骑在我行程中最后一段G30上,听说会遇到一段十里横风区,从前天开始上G30来讲,我一直感觉到横风,感觉到自己在歪着身子骑车,尤其是大货车超我的时候,感觉到确实危险。但是我并没有感觉到这段“十里横风”究竟在哪里,我知道这是我此行的最后一段夜路,或许我是全神贯注、也或许我是心不在焉…
DSCN2593.JPG DSCN2597.JPG
乌鲁木齐太大了,我却很巧的落在了市区,子夜十二点,终于找到一家格林豪泰,第二天睁看眼睛就能认识这个城市了。

在乌鲁木齐的第一个白天有很多事情要做,要赶快搞定十一黄金周期间的返程车票,更要把小虎的返程安顿好,还好在当地车友的帮助下,这些在一天内都搞定了。
DSCN2604.JPG DSCN2610.JPG DSCN2606.JPG
本来下午想乖乖待在酒店里,可时间实在很难耐,我觉得就算只有我一个人,也没有理由不去享受这个神秘的新疆城市!大巴扎离我的酒店很近,我在那里度过了2个多小时孤单却能开心起来的时光,更买到了自己可心的工艺品,那里的维族人卖东西很有意思,我看上一只巴基斯坦的金属象,手工纹理非常精致,我敢说那是大巴扎市场里最好的一只大象!我和店主讲价,她帮着我的左手,“啪!”的一下拍了我的手掌,说就这个价钱,交个朋友,来回几个回合,我终于以理想的价格捧走了这只小象“)她们很开朗~也很懂得销售!

偶收了一顶羊毛小帽~ 粉可耐~
真的?假的!嗷~~~
这个奶酪我真的不太吃的习惯~

很巧,联络到车友大漠华少,他说他的老婆很想见我,我觉得很有意思,就约了一起晚餐~
也见到了他很FASHION的老婆,他们相当热情,开车来到大巴扎“捡”到了我。带我去了大巴扎旁边的民族风情夜市。先照了两圈,让我了解一下这里的千余种美食小吃!

DSCN2651.JPG DSCN2644.JPG

太热闹了,身边到处都是热腾腾的各种香气,所以接下来的,我要把这些美食分享给大家,碰巧在饿肚子的朋友,不要恨我!

DSCN2646.JPG DSCN2648.JPG

我跟华姐说,我胃很小,吃口就饱,他们生怕我错过美食,于是让华哥杀到夜市里去,每样经典的小吃都给我挑了一口~ 我才得以有幸吃了很多样“)

DSCN2672.JPG DSCN2655.JPG DSCN2659.JPG DSCN2660.JPG DSCN2662.JPG
红山的长廊里~
各种串儿...
第一次榨石榴汁...很魔术吧!

最有意思的是我亲自榨石榴汁,一整个石榴,放到压榨器中间,结果一个石榴就上了刑,而我尝到了新疆最新鲜的石榴的眼泪,甘甜而细腻,滴滴入味。

建议九儿和新疆版的版主捕风捉影大侠联系一下,对你们明年的正式行动有好处。
当然,我们也可以当志愿者。
我手机:13999185285
建议九儿和新疆版的版主捕风捉影大侠联系一下,对你们明年的正式行动有好处。
当然,我们也可以当志愿者。 ...
@领航员@ 发表于 2010-10-12 17:27

太好了,谢谢大漠人们的支持!我们确实需要很多帮助,路越远,心越近!有你们的支持,我们可以将公益活动做的更有意义!

到新疆,不会缺少支持。新疆摩友的热情与豪迈会比发动机的温度高。
新疆的美景还很多[
独行女骑士一次跑这么远,又有详细游记,搜索了一下记忆,似乎是唯一一个。凭此就很值得赞赏了。相信随着经验的积累,楼主会更出色。虽然旅行可能是比较自我的一件事,但楼主也肩负着一定的社会责任和团队使命,希望楼主能在未来进一步提升旅行和游记的质量,带给受众和社会更深刻的影响,继续为摩托爱好者扬名。
独行女骑士一次跑这么远,又有详细游记,搜索了一下记忆,似乎是唯一一个。凭此就很值得赞赏了。相信随着经 ...
大气球 发表于 2010-10-13 01:29

谢谢球儿哥的点评!我一定快高长大~ 和大家一起分享一路上的感动和风景!
球儿哥要支持我啊!OH YEAH!
很佩服!中华女子多奇人!曾看到另一个小女子,骑车周游列国!更佩服!
小象?!小象在哪里呢?!我要看小象!~~~~~~{:2_74:}

10.4  day14  吐鲁番Turpan —— 乌鲁木齐Urumqi
行驶里程:304 km  行驶时间:3个小时

骑在我行程中最 ...
天边 发表于 2010-10-12 16:03