QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风景在远方

一路向前-----2010首届环中国国际公路自行车赛 全文完

火... [复制链接]
下午的时间自由活动,我们总算放了半天羊。泰安的车友傅哥(跑西藏,买车,两次住过我们俱乐部,建立了很深的友谊)带我们来到泰山脚下的农家乐腐败,5个人点了太多的吃的,干掉了4瓶白酒,8瓶啤酒。舒坦。关于腐败的片子我这里没有,回头请大牛哥给补充补充。
泰山下留个影吧。我们曾经来过。
100_0987.jpg DSCF9115.jpg 100_0947.jpg
9.17

DAY 8
泰山----石家庄    转场350公里  

早上发车前,见识了F1般的修车速度。拔钉子,灌自补液,打气一气呵成。1分多钟搞定。
跑了半天的雨天,赶到了石家庄,入住了四星级的酒店。比这一路上的三星级舒坦不少。也为天津住宿条件的恶略埋下了伏笔。
100_1031.jpg 100_1082.jpg DSCF9134.jpg

9.18
DAY 9
石家庄市内绕圈赛119.8公里+转场天津320公里

早上的开幕式,表演数百人的杨式太极拳。算是石家庄的特产吧。
DSCF9151.jpg DSCF9152.jpg DSCF9150.jpg DSCF9155.jpg DSCF9157.jpg
看看大牛哥整日不骑摩托都憋的发慌了。{:1_121:}

DSCF9169.jpg DSCF9144.jpg DSCF9145.jpg

当天的比赛我没有照一张相。因为早上还是有些阴雨,道路湿滑,而且城市绕圈赛,有些兴奋的观众会横穿马路,我们时刻都要高度警惕。
11点的比赛结束后,在原地勉强下咽了餐包,两点开始上高速转场至天津(320公里)。全程跟着车队100的速度巡航,大家苦不堪言,异常的犯困。夜已黑,盼来了地平线处灯火阑珊的天津,谁知到等待我们的是一路来条件最艰苦的宾馆。我们有些怀念西安市委党校了...
还跑得岔么远!!!大线旅游!!!
再次顶贴。
隆重介绍一下此行最破烂的宾馆------赣津饭店  2星级。江西省政府驻天津接待站。
此行一路吃住都还不错,大家从未对住宿条件有什么牢骚。可是当我们骑了整整一天车,连夜赶到天津的时候。这个住宿地点让我们大跌眼镜。(也可能是从石家庄酒店的4星一下子降到这里让人适应不了)。
客房的地毯如同5年没洗换了,夹杂的浓烈的油烟味,卫生间的热水管24小时流淌着凉水,而且阀门处还在向外喷射,电视机是100块钱都没人要的18寸球面,空调:为了防止它的面板掉下来,里面塞上了厚厚的塑料袋....等等的一切,让人觉得这是在西北内陆一个小县城的招待所。而不是直辖市天津。

9.19

DAY  10

天津绕圈赛85公里

早晨统一加油,一路上组委会给我们发的中石化加油卡,比较方便。但是我们车辆众多,每次仅加油就要用去近一个小时。
过去租借地的原因,天津的建筑很有特色。市区内还偶尔能看到古老的欧式建筑。

100_0813.jpg DSCF9159.jpg 100_1152.jpg 100_0808.jpg

靠近海岸线,天很蓝。
看这里的JC装备,远没有郑州和西安的牛逼。像是过了季的明星。但是更有为人民服务的作风。

DSCF9165.jpg DSCF9167.jpg DSCF9168.jpg
每一站比赛的起终点,都是尽可能的利用附近的资源。比如酒店,售楼部的房间做药检,WC等等。
这个5星级的饭店门就是如此,还有门口刚刚做完检测的乌克兰国家队运动员。

DSCF9171.jpg DSCF9172.jpg
天津的赛段是围着海河转圈,每圈8.5公里,转10圈。
DSCF9183.jpg DSCF9173.jpg DSCF9174.jpg
回复 91# 风景在远方

你们又腐败一回,领导请客。顶了{:1_130:}{:1_121:}{:1_117:}{:1_132:}
由于天津电视台要做比赛的现场直播,所以组委会把几乎所有的摩托车都派给了媒体拍摄,原有的各自任务都发生了变化。
给我安排了一个摄像的毛头小伙子,发车前我还特意叮嘱他比赛中的注意事项,谁知到一开赛,他全然不顾这些,不能拍的时候也催着我跟进拍摄。最危险的一个弯道,胡很窄的发卡弯,而且还有好多围观群众占用路面。我正在高速过弯摆脱后面跟进的自行车选手,谁知这记者突然一个转身回头去拍摄,搞得车身剧烈抖动,好在我的技术还行,硬是把车控制住,危险啊。
DSCF9175.jpg DSCF9176.jpg