QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
从没有这么近距离的接触如此完美的彩虹,停下车,我心情澎湃的站在原地,那时的思维竟然有些许的空白!直到大家从后面赶上来,十几分钟后彩虹逐渐边的飘渺了,美丽的颜色淡化了,我才依依不舍的跨上忠实的XTR继续骑行。
调整大小 DSC05164.JPG
调整大小 DSC05165.JPG
调整大小 DSC05166.JPG
调整大小 DSC05167.JPG
调整大小 DSC05168.JPG
调整大小 DSC05171.JPG
压着湿漉漉,滑叽叽的碎石,盘旋下了山,山谷里一座座色泽鲜艳的房屋,这就是目洛村了!
调整大小 6_01.jpg
到达目洛村天已放睛,美丽的村庄,竟然空无一人。我们在村里骑车转了几圈,没有一个人,就听到狗的叫声,所有屋门都紧锁,好像很久没有居住过的样子,我们几个人反倒有些紧张起来。
调整大小 DSC05172.JPG
调整大小 DSC05186.JPG
调整大小 IMAG0349.jpg
调整大小 DSC05175.JPG
静谧的有些让人紧张!美丽的有些不真实!
停下车,我们四人步行村里分头找人。再找不到,就只能裹睡袋露宿屋檐下了。
终于看到一幢木制房屋内有炊烟飘出。
调整大小 DSC05187.JPG
我是转了半个村庄,一个人没找到,却在一户紧锁大门的木屋门廊里发现一张完整的狼皮(后来验证它就是狼皮,是去年12月底在高原牧场用捕狼夹抓住的一条吃小牦牛的狼)
调整大小 DSC05182.JPG
调整大小 DSC05183.JPG
调整大小 DSC05184.JPG
见到我们这些陌生的穿着奇怪的人,村里唯一的这条看家狗,使劲的想挣脱铁链,冲我们吼叫着,没想到很快就被行长驯服了。估计狗很久没看到人,也寂寞了。呵呵
我们的行李装备就堆满了老人的房间一脚。
调整大小 DSC05202.JPG
在冒起炊烟的藏式屋内暖暖的(在高原的藏族房屋内都有一尊很大的金属炉子,大多烧的是干牛粪、羊粪或者木材,是他们取暖和做饭的重要工具),找到了村里两位留守的老人,好在其中一位能听懂简单汉语,见到我们这些外人,老人显得非常高兴,招乎我们入住他家。这里不通电,没自来水,手机没信号,几乎看不到人烟,仿佛与世隔绝。
调整大小 DSC05200.JPG
调整大小 DSC05201.JPG
调整大小 DSC05203.JPG
调整大小 DSC05204.JPG
交谈中,听老人说,原来村里人每年只有冬季下来住一两个月,平时都在高原牧场放牧,他们身体不好,年级大了,所以留下看守村子,没想到能看到我们,很高兴我们留下来。
调整大小 DSC05192.JPG
调整大小 DSC05193.JPG
调整大小 DSC05194.JPG
调整大小 DSC05199.JPG
车子摆放在屋外,当我们在屋内休息时,老人担心晚上下雨,拿来几大张塑料薄膜和雨衣,给我们的车一一盖上,还压了石头担心风大。出门见到这情景,不禁叹言:这位藏族的大伯真好!
调整大小 DSC05188.JPG
调整大小 DSC05189.JPG
调整大小 DSC05190.JPG
调整大小 DSC05191.JPG
烛光晚餐,沙泉说从没见过酥油灯,呵呵。快餐面,花生,藏族大伯还给我们做了他们挖的野菜粥,还蒸了青稞窝头,大伯又从屋里翻出来一瓶白酒,说是给我们解解寒气。我们几人围坐一起,气氛浪漫唯独少了没美女。呵呵
调整大小 7.jpg
一天没吃饭了,狼吞虎咽吃饱喝足,大伯不让我们收拾,此时已经没了路上的饥饿疲惫,高反也轻了许多,索性走到屋外去转转。屋外天空已经群星璀璨,但是在月光下,白云都清晰可见。山峰就矗立在身边,听说山林有狼和熊,我们随便走了一段,越来越冷,慌忙钻进屋里,大伯已给我们在里间准备好了床铺,都是新的被褥,屋内酥油味很重,我们都带了睡袋,除了行长都钻进了睡袋。
调整大小 DSC05205.JPG
调整大小 DSC05206.JPG
调整大小 DSC05207.JPG
调整大小 DSC05208.JPG
调整大小 DSC05209.JPG
这里的条件非常艰苦,大伯的热情让我们感受到温暖。而且这些旅途经历让我们永远回味!
夜里,可恶的老鼠你省省吧,再折磨我们一样睡的香。电筒一关,进入了漆黑世界,真是伸手不见五指,老鼠在塑料顶棚上不时的奔跑,灰尘一阵一阵的落下来。除老鼠弄出的声响,就是非一般的寂静黑夜。身处深山村庄,沙泉紧张的试探着我们,看是否还在他身边,心怕这里只剩他一人。
调整大小 DSC05210.JPG
调整大小 DSC05211.JPG
6月19日。清晨美丽的目洛村。
调整大小 DSC05214.JPG