QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
山顶,山涧的积雪未化,此时温度还是比较低的,虽然头顶烈日。
调整大小 IMAG0430.jpg
调整大小 IMAG0431.jpg
又登上一道4690米山垭口,冰川就在身边,断层渗出幽暗的绿光,多年的冰寒向外扩张,仅仅几秒钟的拍照时间,隔着盔甲和骑行服竟然刺骨的寒冷都渗透到了我的背上,不禁打了个冷颤。
调整大小 IMAG0432.jpg
调整大小 IMAG0433.jpg
从山路俯瞰山谷,积雪上牦牛悠闲的散步寻找食物。渺小的好似白糖上的一粒粒芝麻。
调整大小 13.jpg
时而绿色满山的高原牧场,时而枯黄一片的荒山,时而积雪未化的寒冷,这就是察察线 调整大小 DSC05220.JPG 调整大小 DSC05221.JPG 调整大小 DSC05219.JPG 调整大小 DSC05222.JPG
寒冷渐渐退去,温度缓慢上升了,感受车子发动机变得轻快了,开始下山。途中遇到放牧的藏族朋友,他的摩托车爆胎了,在这里如果遇不到过路人,那根本没有办法解决。我们随车带有气筒,帮他补气,高海拔,打气可是体力活呀!
调整大小 IMAG0434.jpg
好在漏气点不大,打满气,他说能坚持到山下的居住点,这也是缘份,大家原地合影,临别前给藏族小伙一条户外围巾。
调整大小 DSC05223.JPG
继续前进。途中终于遇到散落林间的村庄,牦牛多了起来,有时堵在本来狭窄的路上。看到我们的摩托车,它根本不理会,以为是同伴?呵呵
调整大小 9.jpg
估计这里刚下雨不久,路面还泥泞着。但是骑行起来比碎石路面舒适多了。
调整大小 10.jpg
调整大小 12.jpg
泥泞不可怕
调整大小 IMG_1879.JPG
调整大小 IMG_1880.JPG
山谷对面的我,苏K在隔着堆满积雪的山谷另一面。
调整大小 IMG_1884.JPG
美的像一幅画
调整大小 DSC05228.JPG
中饭就是途中找个有泉水的地方,每人分一块压缩饼干,一把花生米,真的好香!
调整大小 DSC05141.JPG
调整大小 IMAG0435.jpg
调整大小 IMAG0436.jpg
此时我们已经从原始森林骑行到了它的边缘,依旧高耸茁壮的树木。
调整大小 IMAG0285.jpg
调整大小 DSC05224.JPG

即将骑出了茂密的森林,在山里是不断的盘旋而下,然后继续攀登而上,寒冷已经变成了闷热,体力消耗大,又两天没吃油水了,此时第一次跑这么辛苦摩旅的小乳早已累蔫了。
调整大小 DSC05225.JPG
调整大小 IMAG0437.jpg
6月19日经过6个小时艰苦跋涉,攀爬了三座(其中18日一座)4600米左右的山垭,终于顺利到达察隅县。 入住沙泉一直在越野E族上联系的平安大酒店-汪总这里,条件很好。
调整大小 IMAG0438.jpg
调整大小 IMAG0439.jpg
调整大小 IMAG0440.jpg