QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
路过色季拉国家森林公园。
饥肠辘辘的我坐在路边,晒着太阳,啃着大饼,现在想起来还是那么的香啊。
调整大小 IMAG0504.jpg
调整大小 IMAG0505.jpg
调整大小 IMAG0506.jpg
调整大小 IMAG0507.jpg
拉月藤网吊桥
调整大小 IMAG0508.jpg
调整大小 IMAG0509.jpg
调整大小 IMAG0510.jpg
调整大小 IMAG0511.jpg
调整大小 IMAG0512.jpg
调整大小 IMAG0513.jpg
调整大小 IMAG0514.jpg
每次西藏之旅都不例外,途中遇到虔诚的朝拜信徒,他们正在路边休息,热情的跟我打招呼,停下车和他们攀谈了一会,虽然语言有些隔阂,但是真诚和尊重都能让大家成为朋友,临别时给每位一条多用围巾,合影道别,希望他们一路顺利。
调整大小 DSC05253.JPG
调整大小 DSC05254.JPG
此时我已经落了他们很远,反正今天的驻地在鲁朗旺久大叔家,就一条大道318,索性一口气跑到在目的地等他们,16点我已经到达鲁朗民族村。沿着即熟悉又略显陌生的村间小路,进到了村里,见到了旺久大叔,将去年住大叔家的合影全部递到大叔手中,旺久大叔看到照片,没等我脱掉头盔,就一眼认出来了我,握住我的手好激动:这是我收到的最好的礼物! DSC01250.jpg DSC01277.jpg
2010年,我们第一次住在旺久大叔家。
鲁朗牧场景色
调整大小 IMAG0515.jpg
调整大小 IMAG0516.jpg
调整大小 IMAG0518.jpg
调整大小 IMAG0537.jpg
调整大小 IMAG0538.jpg
见过大叔一家人,苏K 、行长、沙泉他们还在后面很远,担心他们跑过,我又来到村口318路边,坐在路边等了两个小时,我们四辆车终于会合了。晚上又吃上了旺久大叔女儿烙的酥软香喷喷的青稞饼。
酥油茶,奶渣,烤牦牛肉,地道的民族风味。旺久大叔的女儿非常贤惠,等我们洗涮完毕,进屋时已经摆满了一桌美味。
鲁朗的晚霞,雪山
调整大小 IMAG0526.jpg
晚上,旺久大叔的女儿帮我们联系的她的伙伴,买些虫草。她们正在帮我们刷干净刚采摘的新鲜虫草上的泥土。刷虫草看似简单,我们几个都试了下,几下就把鲜嫩的虫草刷断了。呵呵,还是她们来吧。
在鲁朗景区做当地导游的旺久大叔的大儿子,很喜欢我们的摩托车。
调整大小 IMAG0519.jpg
鲁朗的草地,行长躺在草地汲取养分呢。
调整大小 IMAG0520.jpg
鲁朗镇扎西岗仲麦村,我们住的地方。美丽淳朴的地方。
调整大小 IMAG0533.jpg
调整大小 IMAG0534.jpg
调整大小 IMAG0535.jpg
调整大小 IMAG0536.jpg
旺久大叔家的客厅,很多游客都来参观。国家鼓励鲁朗的农村退耕还林,开展家庭旅馆,开展旅游。
调整大小 IMAG0539.jpg
调整大小 IMAG0540.jpg
调整大小 IMAG0541.jpg
经过旺久大叔允许我们进到大叔家的里间(未经主人允许,这里是不能随便进去参观的),是他们供奉的神位和经幡、经书。大叔讲,案上铜碗里的清水,每天早上都要更换。
6月23日,又要告别旺久大叔一家,大叔握着我的手说:明年,我还欢迎你们来!
我们又出发了,马上翻越色季拉山,下面就是八一
调整大小 IMAG0542.jpg