QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
狭窄拥挤熙攘的泰米尔街区。
调整大小 IMAG1062.jpg
调整大小 IMAG1063.jpg
调整大小 IMAG1064.jpg
泰米尔街区有很多的音像店,韵律十足、悠扬动听的音乐大都来自印度。这里都是正版CD,一张CD的价格都在四五十人民币以上。
调整大小 IMAG1061.jpg
个性定做T恤的小店很多,图案自选,非常有民族特色和个性的刺绣图案琳琅满目。苏K订做了两件。
调整大小 IMAG1060.jpg
7月6日一大早,巴桑就到泰米尔街区的凤凰酒店门口等我们了,非常守信。
驾驶技术很好的巴桑,他号码:9843043946.从樟木口岸进尼泊尔或返回口岸都可提前联系他,包车。4500尼币。
回国时,我们还包他的车送我们到樟木口岸。
调整大小 IMAG1065.jpg 调整大小 IMAG1068.jpg

这就是腼腆热情淳朴的巴桑。
调整大小 IMAG1069.jpg

从加德满都前往樟木口岸的路上,距离樟木还有半小时路程,遇道路滑坡,每辆车都是众人推过去。大货也不例外。
调整大小 IMAG1072.jpg
调整大小 IMAG1073.jpg
调整大小 IMAG1074.jpg
终于顺利到达了边境,下车告别了巴桑,步行至口岸,现在还在尼泊尔土地上。临踏进国门前,还要在尼泊尔盖离境章,还是入境时的那个尼泊尔边境官员,一脸不屑的腐败样子,我们递上护照,就向我们每人索取200元尼泊尔卢比,这次阿冰用英语质问他这是什么费用,他眼都不抬,将我们的护照都扔了出来,又扔出几张表格,让我们填写,这就是他为难入境和出境外国人的手段,我们这次每人都用英文填写好小表格,重新递交给他时,他看都不看,给我们盖了离境章,呵呵,这次出了口气。
终于看到国门了!
调整大小 IMAG1075.jpg
调整大小 IMAG1076.jpg
过了桥,踏上了国土,首先接受的是边境安检,出示护照。
刚出边境大厅,兑换卢比的黄牛就围了上来,问我们要不要将没用完的卢比兑换回人民币。
此时,又遇到了四天前出口岸时的中介(介绍我们坐巴桑的车)。行长很羡慕他的高鼻梁。
调整大小 IMAG1077.jpg
调整大小 IMAG1078.jpg
回到樟木,剪个发,第二天就要跑新藏线219了,整装上阵嘛。剪发时也被小如,阿冰折腾着拍照{:1_123:} 。
看到那么小的印度产奥拓,活生生硬被您们五个人压爆了胎,我实在忍不住的笑了出来{:1_130:}
这是我看到过的巴格玛蒂河畔的火葬最详细的过程记录,谢谢!{:1_117:}

下次我去的时候,一定要了解了解那神奇的烧尸工到底是用什么方式在大雨中轻易点燃木材的?
以前看到朋友拍回来的,形似磨盘的图腾,问她也不知道是什么,现在终于明白是什么意思了。
为孤寡老人清贫生活所感动献的爱心令我感动,我想这也是旅行的部分深意吧....

....
期待后文219的精彩!{:1_131:}
楼主辛苦了!!!
谢谢上次你给我的解答,我会慎重考虑你的建议!

在阅读中,准确的讲应该是欣赏。。。。
学习了不少知识,期待后面的精彩旅程!!!
回复 580# 纵横山鹰

山鹰凌晨的顶帖,让我感动,详尽细心的看贴,是对我们发帖最大支持。
楼主辛苦了!!!
谢谢上次你给我的解答,我会慎重考虑你的建议!
在阅读中,准确的讲应该是欣赏。。。。 ...
山西江江 发表于 2011-10-15 10:11

期待您明年属于自己精彩的摩旅!谢谢
7月7日,难得樟木云雾迷漫但没下雨,在昨晚入住半山腰的东山迎宾馆整理行李,简单的保养车辆、链条、机油,又要踏上摩托旅途。从2200米海拨开始在翠绿的峡谷内盘旋攀升,山谷中云雾很厚,大大小小的依崖而落的瀑布依稀可见,朦胧云雾中就像一条条哈达挂在峡谷,路上从崖壁上泼洒下来的瀑布仿佛门帘似的,让我们一幕幕穿过,冰凉清澈的水滴打在头盔,飞溅在目镜上,遇到大的瀑布更有些窒息的感觉,很是刺激。
调整大小 IMAG1085.jpg
调整大小 IMAG1088.jpg
调整大小 IMAG1089.jpg
调整大小 IMAG1090.jpg
樟木至聂拉木的峡谷内云雾太重,湿度很大,所以照片拍的很少,在峡谷内盘旋了32公里后,到达聂拉木,此时的海拔3600左右。
调整大小 IMAG1087.jpg