QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
天降大雨,我们只能躲在河畔一排整齐的小庙里。在这里不仅我们躲雨,猴子也在里面躲雨。看到我进来,它们毫不慌张,反倒让我感觉到我这个外来者,来的不是地方。 调整大小 IMAG1045.jpg 调整大小 IMAG1048.jpg
每一座小庙里,包括外面很多类似的图腾,猜猜这象征着什么呢?当时我们都猜它是磨盘。呵呵
调整大小 IMAG1046.jpg
调整大小 IMAG1043.jpg
调整大小 IMAG1044.jpg
庙内非常多这类图腾,这是生命的繁衍,印度教里的生殖图腾,生殖崇拜;男性和女性的结合。据尼泊尔小伙(导游)讲,结婚后没生育的尼妇女,都来寺庙这些图腾前抚摩一下,祈求生育。河畔的小庙内都有一座生殖器图腾。上面是被祈求者涂抹象征幸运和幸福的朱丹红。
调整大小 IMAG1051.jpg
调整大小 IMAG1043.jpg
尼泊尔小伙给我们当导游,会简单的汉语,他在孔子学院就读,英语伴着汉语给我们介绍这尊意义深远的雕刻:几百年前被其它教派破坏的佛像。所以从300年前,国王规定:不许其它教派进入印度佛教的庙宇主殿!
调整大小 IMAG1049.jpg
调整大小 IMAG1053.jpg
寺庙内到处都是猴子
调整大小 IMAG1052.jpg
帕苏帕蒂那神庙内随拍
调整大小 IMAG1054.jpg
调整大小 IMAG1055.jpg
调整大小 IMAG1056.jpg
调整大小 IMAG1058.jpg
寺庙里不仅有猴子,鸽子,还有山羊,都是与人和睦共处。买纪念品送的糖豆豆,没想到山羊这么喜欢吃。
调整大小 IMAG1013.jpg
调整大小 IMAG1017.jpg
调整大小 IMAG1018.jpg
调整大小 IMAG1021.jpg
调整大小 IMAG1022.jpg
调整大小 IMAG1023.jpg
帕斯帕提那神庙出来,就是养老院的后墙,阿冰的一身着装被这堵红墙衬托,真有些尼泊尔特色。
调整大小 IMAG1012.jpg
在尼泊尔小伙带领下,我们进入到养老院参观,这里的建筑也有些像寺庙风格,四方的院内中间是白塔,四边都是房间。孤寡老人三五一群,聊天,发呆,散步,虽然生活很清苦,但是挺悠闲,看到我们,老人们都露出淳朴的笑容。
调整大小 DSC05393.JPG
调整大小 DSC05397.JPG
调整大小 DSC05403.JPG
调整大小 DSC05398.JPG
调整大小 DSC05399.JPG
准备离开前,看到孤寡老人的清贫生活,还有世界各界人士的爱心帮助,大家都挺受感动,让尼泊尔小伙带我们到养老院管理室,献了些爱心。
调整大小 DSC05406.JPG
调整大小 DSC05407.JPG
在帕苏帕蒂那神庙和养老院临时充当我们导游的尼泊尔小伙兄弟俩。
调整大小 DSC05411.JPG
调整大小 DSC05412.JPG

尼泊尔,加德满都,街头随拍。
调整大小 DSC05351.JPG
调整大小 DSC05361.JPG
调整大小 DSC05362.JPG
调整大小 DSC05365.JPG
调整大小 DSC05366.JPG
调整大小 DSC05370.JPG
调整大小 DSC05377.JPG
调整大小 IMAG0912.jpg
加德满都大街小巷都是这一两款印度产的摩托车。
调整大小 IMAG0919.jpg
调整大小 IMAG0920.jpg
调整大小 DSC05413.JPG
加德满都清一色的出租车,印度产的奥拓。这是我们搭乘的出租车,结果这么小的车,挤了我,苏K,行长,小如,阿冰五个人,硬是压爆了胎。
调整大小 DSC05373.JPG
调整大小 DSC05374.JPG
调整大小 DSC05363.JPG
泰米尔街区随拍
调整大小 IMAG0896.jpg
调整大小 IMAG0897.jpg
调整大小 IMAG0898.jpg
调整大小 IMAG0899.jpg
调整大小 IMAG0900.jpg
调整大小 IMAG0901.jpg
调整大小 IMAG0902.jpg
调整大小 IMAG0903.jpg