QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
以桥为界,这边是普通老百姓的烧尸台。烧一人要缴庙里5000元尼币,给烧尸工2000元尼币。
桥另一侧是贵族或者僧人,有名望死者的烧尸台,需12000尼币左右。
巴格马蒂河(烧尸台正对岸)河对岸是祭祀逝去亲属的人群。
调整大小 DSC05388.JPG
帕苏帕蒂那神庙庙建于公元5世纪,占地260公顷,是加德 满都历史最悠久的印度教庙宇,也是全世界四大供 奉湿婆的庙宇之一。主神庙只限印度教徒进 入。吸引游客的是 巴格玛蒂河畔的火葬仪式,这里是尼泊尔最大的火 葬厂Arya Ghat。
不远处那座金色的印度教庙宇,只有印度教徒才可以进去,游人是不得进入的,这个也是有典故的,由于几百年前印度佛教一度被其它教派迫害,所以从300年前,国王规定:不许其它教派进入这里的印度佛教庙宇主殿!
调整大小 IMAG1050.jpg
巴格玛蒂河畔的火葬仪式现场!烧尸近在咫尺,有些恐怖!白衣者是烧尸工,我们站在紧靠烧尸台的房顶,烧尸的浓烟被风吹的到处乱转,灰烬升腾上来席卷着我们,T恤上布满了斑斑点点的灰烬,在这里更多的是对生死的敬畏,少了些许恐怖。

烧尸工掏出一袋酥油,抛洒在燃烧的尸体上助燃,还不断的用一根竹棍挑一挑火头,拨起一股股灰烬,扑向房顶。我们站在房顶,好奇心驱使,必须忍受着非常薰人的烟雾!这烟雾可是烧尸体的呀,现在想起,有些不寒而栗!

烧尸有味吗?  发表于 2012-12-26 22:28
贵族烧尸台这里的河边在给一老年逝者进行火葬前的仪式,在巴格玛蒂河畔洗礼。我们到时已经摆放在河边,现在下起了大雨,河水已经没到了脚,逝者的亲属就坐在后面敞开的房间里等待着火葬。

旁边的烧尸台上,烧尸工在用混浊的河水清洗台面上前一场火葬的灰烬,然后铺上青草、摆放木材。

旁边已经准备好了竹编的担架,几个人将逝者抬上了担架。

担架.jpg 担架1.jpg 仪式3.jpg
摆上了烧尸台的堆砌的木材上,再由烧尸工在逝者身上铺上一层稻草
雨越来越大,真的担心潮湿的木材如何点燃?烧尸工的钱不是白拿的,大雨中,随着一阵白烟升起,他竟然轻易的点燃了木材,真不知道采用什么方式。
旁边站了很多游客观看,死者家属并不避讳。也听不到死者家属声嘶力竭的哭声。

巴格马蒂河是尼泊尔人生命流转的渡口,在尼泊尔人心目中它是最圣洁的河,它发源于喜马拉雅山脉,往南流入印度的恒河。当亡魂化作青烟,骨灰随即被扫入巴格马蒂河,让其顺河流流到印度的恒河,人生就此结束。
在加德满都,如果被医生判为不可救病人,就会被送往烧尸台后面的房间里,这里使他们最后歇息地,直至等他们咽气。苏K他们亲眼看见一位胳膊还在动的人,被担架抬了进去。

烧尸台不远的山坡崖壁上有几座山洞,是苦行僧的修行场所,据说他们每天只吃一顿饭,一生不结婚不成家,终极目的修得来生来到人间。普通人是不能理解的。
这位昆沙拍的坐在小庙里的几个苦行僧,应该是专门化妆给游客拍照挣钱的,真正的苦行僧应该是不出洞穴的。
调整大小 IMAG1047.jpg