QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佳娃一溜烟

骑摩托走遍中国大陆东西南北中----向西再向西[ 直播结束]

火... [复制链接]
是不是出什么事了?
怎么没人出来透露点消息?急死人了!知道的快出来说说!
华夏之恋8 发表于 2009-5-31 16:13
是在无电的无人区,今晚已安全到阿里!!!
关注中...............
2009.5.28. 晴
       定日----桑桑 240公里 [定日--拉孜--桑桑]
       上午我们搞车11点多才出发,为了想走好路,返回拉孜。在219最后一块里程碑前照好相后开始西进,谁知道苦难的半天就开始了。拉孜至桑桑西100多公里全面修路,只能走便道或河床里,根本没有路,当你走过了以后就是路了,自己找吧。涉水.泥泞.可是苦死我们了,2年之内都搞不好,要是下雨或讯期更不能走。初上219就来个下马威!
       这几天连轴转,加上休息不好,还有叫车给闹的,心情不好烦啊!这天也太干,嘴上的皮都起来了,开裂不能笑 。情急之下要个避孕套在嘴上搞了几下。呵!你别说还真管用,好的很!原来还有这功能。
       今天计划到萨嘎的,实在赶不到就住了。
2009.5.29. 晴
         桑桑----拉藏乡 210 公里 [桑桑--萨嘎--拉藏乡]
         住在这里用电是柴油机发的,只发一会,这没有电啥事都干不成。竟然还有这么穷的地方!
         走了一天的泥路.土路.沙石路,精疲力尽。路上的沙子有半尺厚,他们懒省事都放在路上了,汽车跑的飞快,尘土飞扬啊,我们可受苦了!这国家是管不过来了,太大了。孔凡森就是走这样的路出的事,路孬开的又快,也难怪。假如他没死,受点伤,出院后第一件事就是修路!可不死谁又知道他呢。
         下午链条断了,是链卡没了,装好后又买了2个备用的。要10块一个,狠心,后来5块一个,心狠!
2009.5.30.晴
       拉藏乡----阿里第一检查站 270公里 [拉藏乡--仲巴--帕阳--阿里第一检查站]
       昨晚住在桑桑海拔4600米,就有点难受,今天住的是海拔5000米,不知道天明眼还能睁开吧。
      早上走了35公里发现手机忘在床上了,返回找找看,妄想。认倒霉吧,就是号码没了啊。
      今天的路还是沙石.搓板路,打滑,还有暗藏的土坑,比昨天还难走,老是想倒。有几次都放弃了并拉好了要倒地的姿势,还是没有完成每日一交的指标。傍晚越走越冷就住了。听他们说219在3年内都要修,路倒是好走了,但谁还去呢!
       我的车今天发动不起来了,看来只有推了,在高原推车,可想而知啊。这里可没有修理部啊,只有自己保养了。

2009.5.31.晴
       检查站----阿里 410公里
       早上又是把车推着的!上午走了100公里的孬路,然后是刚修不久的油路一直到阿里。200多公里的好路感觉不一会走完,里程碑直往后倒,真是痛快!几天没有好的感觉了。拉孜--阿里是1100公里,只有不到300公里的油路。走在219,是对车.身体和耐力的考验,其实不险,就是高寒缺氧,路孬且长,全长2140公里。一般要用7--10天,汛期更长。
       高原的消费很贵,油价今天加的7.5元一升,还是90号的。吃住都高于我们当地,因为这里平均海拔4000米以上,都是牧区,别的啥都不长,蔬菜都是靠外运,就不足为奇了。
       这一路的风景好啊今天看了几个湖,圣湖很美。这几天经常遇到风雪,一会下一会停。今天都是在山峰走的,海拔都在5000左右,把所有的衣服穿上还冷啊,手冻的只有在肚皮上暖。
        明天上午还得搞车,主要是难发动。
不好发动  检查电瓶还有液没有  因为每天长时间的骑行 就长时间的充电.电瓶液消耗得很快.应检查并及时补充.再检查火花塞看看是否燃烧太差,如是就换上备用的.  前年我们过唐古拉时也是这样在半山上车就不动了,化油器是先调好了的.一看火花塞就不对了  换上备用的就好了.
老李终于出现了!高兴啊!
终于走出无人区了
赞!!
还有很多无人区吧
估计后面的路应该好走一点了,一路顺风!
强!!!
你来南充时不知道,回来一定过南充来,我们为你和悠游鱼摆上庆功酒!!!
每天必看 看了必顶
先顶上再说!
我已经到叶城。