QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇重型机车旅行图文日记——三千里风雨兼程广西巴马七百弄长寿乡(15页更新 完毕)

火... [复制链接]

摩旅队伍在广西的视频
2011年10月2日01记录

书接上一回,话说大威收到尾车雀仔的信号说顺德阿兴的铃木大眼出现了突然没电的现象,连忙掉头去看看怎么回事,因为只有大威带的工具比较多些。

这时伟哥也赶来帮忙检查,先看看是否继电器问题,拆开外壳先,好在工具都有
“怎么回事?不会是拉缸吧”
“刚才是可以打着火的,后来过一点烂路又突然没电了”
“先看看保险丝或者继电器”

伟哥用力拍拍钥匙孔,空档灯亮,以为是钥匙开关坏了,再启动又死火,再拍仪表某个位置,空档灯又会亮,车子就会有电,最后得出结论是空档灯里面安装的暗开关出故障

当时所处的位置

旁边就是交警大队
“牌照是否带齐了?年审路费保险有木有?旁边就是交警大队啊,进去不用拖车了”
“最危险的地方最安全,嘿嘿”

伟哥检查继电器没有问题,就四处再摸摸、拍拍,没电的状态下,突然拍到车头仪表空档灯位置就有电了。
伟哥:“这里一定是松动了,有什么机关?”
阿兴:“这是原车主安装的暗开关”
“估计是这个暗开关出故障了”
“这个暗开关也太差劲了吧”
“前面找个摩托修理的地方直接接通就行了”
  因为这个暗开关的故障,队伍估计等候了半小时左右。
“这里是大威calling,大眼已经可以启动,大伙上车,队伍继续前进”

“雀仔继续做尾车,前面老张做头车”
“雀仔收到”

队伍通过桂平城区

路况又开始好转

行程还在继续着

天色开始变黑

队伍经过贵港,大威押尾,过了一个分岔口后突然发现路线走了反方向,和老张两人的GPS方向都是显示错误方向,掏出地图对比,真的走错了,估计多走了20公里,大威带着队伍掉头找回了正确的方向。

天色已经完全暗下来,有些车型的油箱必须要加油。加满油再一起出发吧。
肚子有点饿了,吃点饼干,喝点水。

在停车休息的时候突然几个人向台湾车友老张的宝马1150RT快步冲去~~~
书接上一回,话说大威收到尾车雀仔的信号说顺德阿兴的铃木大眼出现了突然没电的现象,连忙掉头去看看怎么 ...
高大威 发表于 2011-10-12 00:55

大威的工具的确很专业,很齐全啊....{:1_121:}
大威是个热心人。车队出行,通信的便利及其重要。都像大威这么重视摩旅中的通信,安全性,效率性,乐趣性都会提高。
再看再顶,呵呵
骑猪上高速 该用户已被删除
遇到抢车的了????
羡慕不已啊

话说台湾车友老张也在加油站里加油,加完油后出来马路列队,这个加油站比外面马路低些,出加油站是一个小上坡,与此同时一台大货车飞快路过加油站出口,外面已经挂起了大风,台风已经波及到了广西,满地沙尘,由于司机的视线有限,一下子并没有留意到从加油站弯道出来的老张,眼看就要撞上。
    说时迟那时快,不妙!危险!
    老张马上刹住了车子,脚一撑地,没有想到这个转弯地面全是沙子,靴子也刚好踩到了一个小石头,老张反应很快,马上弃车逃离,宝马1150RT马上倒地,保留了一个非常优美的姿势,水平对置拳击手发动机和尾箱把摩托撑起,刚好45度角,以宝马特有的姿势倒下。宝马的这个经典设计可以让车手安全逃离,不会压到腿。
    几个车友见到马上下车跑上前去,帮忙扶起这台倒地的RT。
  老张:“谢谢,谢谢”
“没事吧”
“没事、没事,脚还是有点不够长,呵呵”
“发动机和箱子没事吧”
“没事的,零公里倒车,老马失蹄”
     有惊无险,看着GPS显示到宾阳还有近六十公里,天色已暗,满地风沙,前面路况不太明朗,但是多年的长途穿越已经习以为常。抽口广州双喜提提神,风呼啸着,接着下起了毛毛细雨,看到下雨了,其他队员连忙掏出雨季,大威犹豫着是否要穿上,虽然ST有个大风挡,但是气温已经大降,稳当起见还是从箱子里取出YDC雨衣穿上,队伍接着开拔。

肚子真的饿了
“这里是麦乐鸡calling,大威现在距离宾阳还有多少公里?”
“看GPS显示还有50公里”
“现在雨又开始大了,恐怕难于坚持到宾阳”
“K哥K哥,是否收到?”
“收到”
“你做先锋,走快些,在前面找地方吃饭,点好菜,我们随后到”
“K哥收到”
   K哥的铃木DR400见到泥路或者烂路如履平地,很快就在我们前方找到了吃饭的地方。
   大威做尾车,大队伍早已经在前方,在我前方的是肥仔CB400和强哥的ST1100,肥仔第一次跑远路,晚上,有雨,路烂,带着眼镜,担心他跟不上。

“肥仔,就是前面的人快了,你也别快,一定要保障自己的安全”
“嗯,我知道”
大威的工具的确很专业,很齐全啊....
纵横山鹰 发表于 2011-10-12 08:31

都是普通工具而已
大威是个热心人。车队出行,通信的便利及其重要。都像大威这么重视摩旅中的通信,安全性,效率性,乐趣性都 ...
大气球 发表于 2011-10-12 09:33

安全才是快乐的根本,多年骑行了,多少有点经验而已
再看再顶,呵呵
仰观宇宙 发表于 2011-10-12 10:03

谢兄弟的顶帖,这才是发帖的动力,呵呵
2011年10月2日下午部分视频,大威在尾车,往前面赶上队伍
视频风噪挺大,在头盔顶上的视频记录是大风的,

奇怪的是却可以听到我带着头盔说话,不知道是否有声音震动传播的效果,呵呵