QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇重型机车旅行图文日记——三千里风雨兼程广西巴马七百弄长寿乡(15页更新 完毕)

火... [复制链接]

终于到了吃饭的地方,这里距离宾阳还有30公里左右
K哥早已点好了饭菜

手冷得发抖

战马休息

大威最后下车,正要走进饭店,突然后面传来一个MM的声音。
“大威,你们也在这里啊?”
俺纳闷着这是谁啊,广西这么老远的,声音是广州话,不是广西口音
   对方带着全盔,我还一下子反应不过来。
看着对方露出的眼睛,俺在脑海里搜索着,见过一面的,声音熟悉,5月在肇庆的一个YES接待站聚会中见过的MM,当时是骑着一台雅马哈R1的火辣MM。
“哦,您是~~~”
“我是摩摩啊”
“怎么你一个人在这里的?”

来看看大威的装备!学习中,看到MM几个字就没有去睡觉了!等等看MM怎么了?!呵呵!
离高老师如此之近,太崇拜您了,后来呢??
大威不更新我就不顶你。

晕,一不小心,顶了。
必须顶啊,狂顶
来看看大威的装备!学习中,看到MM几个字就没有去睡觉了!等等看MM怎么了?!呵呵!
伦敦上空的猪 发表于 2011-10-13 00:38

来了,来了

话说大威见到了来自广东新会的摩摩,有些惊奇,一个MM也跑这么远的长途难能可贵,也算是铁杆车友了。
“怎么不骑R1?”
“这么远的长途,牌照没有办理好,我们几个就都骑125稳当些了”
“轮胎怎么了”
“路上给扎了钉子,刚才去补胎,好像没有补好”
“用什么补的?是真空胎吗?”
“打了自补液体,泡沫的那种”

其实扎了钉子要看情况 ,如果钉子拔掉后,用泡沫填补效果是几乎没有的,难怪车子很快就没有气了。如果添加的是带胶丝的自补液体,那么就可以有效填补裂开的缝隙,裂口只要不超过5毫米都没事。

摩摩车子给扎的是前轮,中奖的几率也太高了,大威骑了二十多万公里摩托给扎前轮才发生过一次而已,呵

“怎么一个人的?”
“我们走到这里就不想走了,原来也是计划到宾阳的,时间太晚就在这里找地方住下了,其他队员还在加油站,我看到你们在这里就过来看看。”
“轮胎又快没气了”
“这里没有人补真空胎,很晚了,店铺都关门了”
“别担心我们这里有工具,把车子推过来”

摩摩的本田战鹰大灯还改装过,挺亮的。

车子推进饭店,突然发现这台CBF150战鹰没有大脚架,估计是摩摩把这东西拆了。

大威掏出工具袋子准备干活,,没有大脚架,前轮转动困难,其他队友也过来帮忙,气压不够,都找不到哪个地方漏气了

检查漏气的地方,老张的电动充气又来给力了

数数多少个GG帮MM,哈哈

检查出漏气的地方在轮胎侧面,开始想用胶条填补,大威工具袋子里有胶条,但是却没有带补胶条的工具,老张取出工具包过来帮忙,大威拿出胶钉枪准备填补,K哥动作麻利地已经用胶条补上,俺还是担心胶条会甩出来,因为这个孔有点大,不过战鹰车子不重,要甩出来还是有点困难的,不知道后来摩摩是否顺利后面的旅程。

“先填补一下,如果不行就直接添加内胎吧”

帮忙弄好了摩摩的战鹰,俺们也开始吃饭了,大伙的胃口都好像不错。

饭后已经晚上九点,队伍接着宾阳方向。
    毛毛雨中骑着摩托,速度都不能快。
    有对头车的时候,刺眼的灯光让车手都看不清前面的路况,头盔的镜片在雨中骑行非常模糊,打开镜片眼睛又给雨花碰撞,非常难受。

距离宾阳最后几公里的时候才发现ST的风挡有个妙处,可升降的风挡上升到最高点的时候,眼睛从缝隙中还能看到远方路面,眼睛前方好像是一个真空,没有了雨花的碰撞,舒服多了,但是速度一慢,就看不清最近的路面,要马上把风挡降下来。

“宾阳就要到了”
“这个地名很熟习,曾经在网络上流传着一篇日记”
“哦,事过人非了吧”
“强哥VT250车子好像有问题了”
{:1_122:}拜读佳作,能跟好友一起骑车子出去玩真好!!
愿快乐和平安相伴各位摩友

车队在广东封开收费站集合,广东花都车友刚好拍下了一段视频

长途出行准备充足、细心周到,车队纪律严明,学习啦 置顶。{:1_117:}
    话说快到宾阳的时候发现伟哥的VTR250有点问题,后轮有点摆动。

队伍先在宾阳县城大路边上靠边停留,先锋K哥先去找酒店,要求是可以安全停放车子的优先考虑。

“车子怎么了”
“后轮好像给扎胎了,气压不够”

后轮子转了几圈还是找不到漏气的地方,气压不足的时候是比较难找的,路边也没有水源来洗洗,如果有泡沫就容易找多了。

“老张拿电动充气宝贝过来加气,找找哪个地方扎钉了”
    老张麻利地取出电动充气宝贝,大威也连忙取出工具袋子。

大威麻利的掏出胶钉枪,上好子弹,充分润滑胶钉,弄得满手机油,等着这一枪打下去就万事大吉。

“洞找到没有”
“找不到啊”
“不会吧,我的枪已经擦靓,子弹也上膛了,就等着发射”
“估计是渗漏,也许刚才是轮圈边框有渗透问题,现在气压也够了,就明天再处理吧”

可惜大威满手机油,呵呵,却没有打出一发射子弹。中午在桂平也是,晚上吃饭帮摩摩补胎也是,都准备好了,憋了三次都不能发射。

其实这次没有彻底查出轮胎的问题,没有及时修补维护,为第二天伟哥的时速100摔车埋下了一个大伏笔。