QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇重型机车旅行图文日记——三千里风雨兼程广西巴马七百弄长寿乡(15页更新 完毕)

火... [复制链接]
     当时是中午十一点左右,雀仔看起来肩膀的疼痛加剧了,当时考虑就在这里让雀仔去医院检查。
     后来雀仔还是坚持把车开到巴马再说
    问过加油站的MM,后面的路况还可以,只有个别地方有点烂而已。
    赶路心切,没有在大化吃午饭。

原定计划今天是要走七百弄——十里幽谷,早上由于车友摔车,后面的时间估计不够走十里幽谷。

队伍继续开拔,直取巴马方向。

“现在是已经中午一点,估计到七百弄时间还有两小时,肚子没货会乱叫啊”
“对啊,看样子要在前面找地方落脚才行了”
“K哥,K哥有没收到”
“K哥收到”
“麻烦你做先锋,到前面找合适地方落脚,点好菜,俺们随后就到”
“收到”

走到这里,看到了和贵州几乎一样的地貌

大威和麦乐鸡作为尾车继续前进
头盔蓝牙耳机中已经传来先头部队的信号。
“找到有吃的地方了”
“有没有野味?”
“野味没有,有很多螺丝粉”
“嗯,不错,我要加多点肉”
广西的螺丝粉非常棒,没有想到柳州特色的螺丝粉多猪脚
在这里的螺丝粉是烧肉为主,十元一份,量很足

机车狂虫:“嗯,GOOD”

肥仔“嗯,Yummy”

阿宏和阿添:“味道一流”

K哥:“真不错”

老张:“俺肚子饿,吃啥都好吃,呵呵”

大威和麦乐鸡最后两个进来,其他兄弟都几乎快吃完了

“跑这么远,这餐要补补”
“烧肉另外加”

烧肉不够吃,让店家再添加了十元的烧肉

“没有肉吃,俺干活没力,骑车不稳”
“你这个食肉兽”

大威吃完一兜,再来一兜,来了两份才够饱,嘿嘿

看什么看,俺就是要吃两兜滴

这个是我们中午吃烧肉螺丝粉的都阳小镇

距离巴马县城还有六十公里左右,按照原计划要到七百弄劈弯的,队伍中有人受伤不合适再到七百弄折腾了。
   刚好部分车友也路过都阳小镇,经过考虑,部分队友直接前往巴马县城报道,先行住下休息。

顺德小分队照顾早上摔车的伟哥,强哥和阿兴一起,
佛山骑士公社小分队照顾雀仔,生力和阿光一起走,
黄岐风行机车社阿宏、阿良、阿添、肥仔一起先走。
最后剩下是老张、K哥,老汤、机车狂虫、麦乐鸡、大威按照原定行程一起去七百弄。
经过很多弯道,七百弄,俺们终于到了。

十三姨:“主人为何要来这地方”
大威:“五年前的弧菌带着马丘MM来这里劈弯,俺今天才能如愿”
十三姨:“别劈太狠”

在七百弄劈弯的全球定位轨迹记录

经历八百公里的行程,七百弄俺也终于跑上来了

这套装备像香港的交通警。  发表于 2012-2-24 15:10
那个粉加肉看着不错,这种肉北方叫卤肉。一般两个人吃一斤。
头像被屏蔽
狂顶佛山车友
大威兄的装备很像赛道里面的指挥员。。。。哈哈哈,文采不是盖的~写得太生动了,纪实性!
那个粉加肉看着不错,这种肉北方叫卤肉。一般两个人吃一斤。
大气球 发表于 2011-10-21 09:54

这个不是卤肉,是烧肉,主要看猪平时是否吃素食的,地道的农村猪就会很好吃
大威兄的装备很像赛道里面的指挥员。。。。哈哈哈,文采不是盖的~写得太生动了,纪实性!
一朵白菜 发表于 2011-10-21 13:25

过奖了,俺文化底只能是做个回顾记录罢了
遇到这种坑直接松油切忌不能刹车,以前遇到过比这还坑爹的坑 根本看不到而且很深 第一次没经验急刹差点翻车 后来遇到此内坑直接松油夹紧车身硬过不然很容易出事。小弟愚见 大威20W公里的经验还请赐教
摩旅的路上总会见到网上熟悉的朋友
见到广东番禺的TOM

06年一起进藏的海南岛车友海小阳、阿清
阿清:“记得那首我们经常唱的歌吗”
“那一夜,你没有忘记我~~~”
“靠,错了”
“那一夜,你没有拒绝我~~~~”
“记性差了点啊”

5年没见,大伙都变了些
“We're getting older than before"

Oh, god 唯一没变的是机车情怀。
座骑变了多次,下面是阿清西藏人的改装件
特制PVC水管变成了工具箱子

队伍开始七百弄
“有谁知道为何要叫七百弄?”
“这里有七百个弄”
“什么叫做弄?”
“弄就是喀斯特地形石山形成的一个凹,凹下面的民居就叫弄”
“都错了,弄就是折腾,要弄700下”
“靠,弄几下都不行,还弄700下,怀淫啊”

“那一夜,你没有拒绝我~~~~”
“这次唱对了”

“七百弄,俺们来了”