QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇重型机车图文日记——寒冬摩旅天堂海南岛 冷暖快乐行程环岛放马记(结局总结篇)

火... [复制链接]
更新不少啊 景色真好 那高速公路不收费 真是太好了
中江人 发表于 2012-2-22 13:16
很精彩的游记,另外提醒一下高老师,1100RT如果下雨天骑多了可要注意不点火的问题,这个问题百分之九十是触发 ...

谢谢兄弟提醒了
{:soso_e163:}
当天在尖峰岭的GPS轨迹记录

问过酒店保安,附近就有一家农庄
车队马上进入农庄,停放好车辆,开台吃饭
询问过几个菜,价格也算合理

不久菜上来了,做法一般

“这菜色一般啊,有点偏贵了”
“不贵了,这里的空气好啊,这里的景色无敌呢,这些都是附加值”
“可以接受,还行了”

几个小菜上来还可以,失败的是一碟鱼,冰冻的,还没有解冻就上菜了,再让厨房弄,上来后几乎没有兄弟去吃,呵呵,太腥了

“你们几个真浪费,鱼怎么不吃啊”
“要谅解人家嘛,人家大厨都回家过年了,凑合能吃就算了”
“俺还是吃野菜吧,这几天肉吃多了”
“昨晚吃肉了?俺们怎么不知道啊,跑哪去了?呵呵”
“俺吃辣椒,不吃辣椒不革命”大威最后还是需要这革命辣椒来补补胃口

经典啊,空气,景色,都成了附加值....  发表于 2012-2-24 08:53
吃饱喝足,队伍开拔准备下山

小刘的B-king在农庄出来不小心骑到了沙池边上,零公里倒车,也成了这次海南行的唯一的零公里交通事故。

小宝快速上前帮忙扶起。两分钟后车子重新启动,无碍,虚惊一场、

小宝换骑大威的1100RT,带着妻子,下山路上大伙都骑得比较慢,无线电波中互相提醒着,估计在这时候1100RT的右前碟刹车汞出现了故障,第二天才发现,那是后话。

回程接着高速公路回到东方市

商务旅店发现了一个MM
小刘眼前一亮

“靓女今晚有空吗?”
“下班了,有空”
“我肚子饿了,想去宵夜,能带俺去吗”
“嗯~~这个嘛~~~~~”

小刘估计是抗不住了,几番对话后声音越发小声,好像和长腿MM有了可持续发展的话题,这时候,夜幕下的东方市更显妖娆。

~~~~~~~~~~~~~~~吐必肯听牛~~~~~~~~·

呵呵,大威迷幻文字下妖娆的东方市....  发表于 2012-2-24 08:52

今晚陪好友麦乐鸡去看车,弄了辆铃木大眼,帮麦乐鸡骑了回家,前两个月俺也弄了辆铃木大眼,这是暗恋了六年的小妾啊,终于如愿,一直放在车库没有时间收拾整理,麦乐鸡毒害俺加入马帮,俺也毒害麦乐鸡弄了台大眼,嘿嘿,咱哥俩扯平了,有伴了,这样俺们兄弟辆就都有大眼了,周末去做山大王,以后可以到山郊野外或者露营烧烤啥的,
      现在马上给兄弟们更新,让车友们久等了
D4  2012年1月28日 大年初六   东方市——山亚   天气晴  越来越热

大早马儿在露水中睁开蒙蒙的双眼
“今天直接上高速前往三亚吗?”小宝问道
“我的意见是先走一段国道,现在国道路况这么好,直接高速到三亚有点浪费了”维迈通边收拾行李边说
“我同意阿峻的意见,出发前我问过海小阳,就是最后距离三亚三十多公里是破路而已,我们在距离五十公里左右的地方上高速就可以了”大威补充道
“好的,我也同意”眼镜回应

队伍整理出发,沿着国道接着三亚的行程

出东方市区,能见度很低,当时的琼州海峡也因为大雾封航,估计这是天气转热的先兆

“注意前面有辆警车”
“尾车收到”
“保持队形,俺们是旅行者,不会有什么事情的”
“收到”
“是否超越警车?”
“该超越的时候就超越”
“头车收到,现在已经超越警车,后面的兄弟跟上来吧”
“尾车收到”

O(∩_∩)O~.感觉象在看经典大片....  发表于 2012-2-24 08:59

走了一段路发现有点不对劲,老张因为车载对讲机的PTT按钮有故障,只能超车上来,打开面镜,大声说了一句

“好像我们走的方向错了”

“停车,老张说好像我们走错方向了,停车靠边研究地图”

“导航一直提示我们掉头的,原来以为是引导我们上高速,没有理会,但是我们从东方出来,现在太阳在我们的右边,不对啊,按照东方市的位置,现在我们朝三亚走,早上的太阳应该在我们左边才对的”老张停车后马上说出自己的理由

“有道理,看导航也是一直提醒掉头的,但是我们出东方市的时候也是顺着这国道走的,应该没错吧”

“难说,因为我们是走高速下的东方市”

“好在俺有地图,现在看看我们到了什么地方”

大威连忙掏出海南岛地图,因为给导航忽悠过几次,所以还是和地图结合比较稳当,因为在海南岛选择走国道也只能设定最少收费,但是海南岛是没有收费站的,导航一般都要带你上高速的,这种连导航都不能太信任的时候才会出了这乌龙事情,难道队伍往海口方向走了?

经过辨认真的是走了反方向,呵呵

马上掉头,回到东方市区,走上了正确的道路,这个不收费的海南岛,想靠导航走国道,估计也是个麻烦事情。

“兄弟们,俺们先吃早点吧”
“好的,我也肚子开始饿了”
“我喜欢吃当地有特色的饭菜”
“前面有家,俺们去尝尝”

这里的早点有点特色,汤底是贝壳,味道鲜美

“小刘,吃多点”
“够了,够了,谢谢峻哥关心”
“加多点肉,加多点蛋,昨天应该那个了,要补补啊,嘿嘿”
“乱说,昨晚没戏,俺很早就睡了”
“反正俺看到那长腿MM和你聊天很久,嘿嘿,有可持续发展的故事吗?”
“唉,别提了”

利用吃早点的时间,老张想把小强车载通讯系统的PTT按钮更换,老张取了维迈通头盔蓝牙耳机的按钮,剪下,想更换上去
    PTT按钮坏了,这个PTT按钮好像用了有三年,是小强车载系统早期的按钮,现在出现故障也是正常的,大威想帮老张更换里面的耳咪,改用维迈通头盔蓝牙耳机,大威的包里有配件,可是老张头盔里的东西全部都是焊接进去的,更换不了。
   “老张你必须弄好对讲机,路上没有你说话太没意思了”
    “我能听到你们说话的”
     “没有你的笑话,俺骑车容易打瞌睡啊”
      “哪里哪里”

大威看看老张的头盔,这款德国苏伯特头盔的过人之处在哪里?老张用的车载系统是小强的,在掀开面镜的时候,话咪的抗风噪能力还是维迈通好些的,但是老张的通话一直很清晰,小强车载的信号也很好,能有良好的通话效果一个好头盔也很关键。

为何高速行驶中老张的头盔都能通话清晰,大威研究了一会,看出了一点门道,这款头盔的密封很好,头盔的下巴位置有个挡风的设计,高速行驶中,下巴的风不能轻易进来造成干扰,通话就清晰多了,很多高档的头盔下巴部分都有这种设计的。比如说Arai  SHOEI  AGV  NOLAND等头盔下巴位置都有这种类似的小风挡。舒伯特头盔的下巴小风挡是网状面料,是否这样就可以更有效减少风进入下巴?网状面料加大了阻力?缓冲了对流?如果是平顺的布料是否迎面而来的风更容易进入头盔?这么好的通话效果,和这些设计和面料都应该有相关联系的,国产的头盔大威戴过很多,很难有这种通话效果啊。
     以前一起和阿鬼,麦乐鸡等好友跑长途,他们用的是noland和蝎子,通话效果都非常棒的,其他个别车友用Arai或者SHOEI的,通话效果自然也很好,这次维迈通阿峻的也是Noland,加上良好抗风燥的话咪,效果是队伍中最好的。

用了三年的PTT按钮坏了,难怪老张不能发射对讲信号

老张安装这些东西都花了很多心思

老张忙着更换按钮

折腾了一会,大威才想起自己的小强车载今天并没有使用,那么就可以拆下PTT按钮给老张了

老张取出自己的小工具包很快就更换好

越往三亚走越热,这时老张已经忍受不了海南岛的天气了,这还是冬天啊

大威也受不了了,穿上有网眼的骑行裤才行

路上的牛群

海南岛很多这种改装的三轮车

小镇上的人都在忙着收粮食

路边的风车

蓝蓝的天空可以感觉到那强烈的紫外线

精彩纷呈,意犹未尽....
感觉象在看经典大片,
一个一个的桥段在我面前播放,再回味,
趣味无穷,还能从中有所学!{:soso_e179:}

细节的描述,贯穿全文的小经验,知识,
足见大威的细致和用心,发帖辛苦了,谢谢....{:soso_e178:}
这个必须要顶了
海南之旅,精彩纷呈。{:soso_e179:}