QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

长篇重型机车图文日记——寒冬摩旅天堂海南岛 冷暖快乐行程环岛放马记(结局总结篇)

火... [复制链接]
路上突然没有了老张的电波,停车后在知道是老张车把上的发射按钮已经损坏,这套车载系统已经用了两年多,这发射按钮还是不耐用啊。

酷热的天气让小宝受不了骑行战衣的闷热,乘休息的片刻找地方换衣服

“热啊,杠不住了”

“俺不想穿衣服了”

就在这里休息吧,太热了

这几个骑摩托的家伙干嘛,这么热的天气还穿这么多?

路过八一大农场

很多队友已经要穿短袖才行了

老张“俺不穿短袖,战衣必须的,骑摩托流汗不流血”

在八一农场的一家饭店吃饭,老板娘非常热情用功夫茶招呼俺们

“大热天的,还到处跑,过来喝两杯”偶的妈啊,现在广州才几度,湿冷异常,家人就差点要烤火了

午饭后天空是那么的蔚蓝,太阳非常热情地等候俺们继续前往三亚

前往三亚的路上

“脱是必须的”
“真想就穿比基尼啊”

午饭后接着前进,前面的目的地是东方市,

激情和脂肪共同燃烧的岁月

“刚才遇到的几个MM,小刘怎么不停下问问路啊?”
“唉,都蒙着脸,看不仔细到底是男的还是女的”
“明白了,如果是PLMM,小刘就会主动问路了”

“这地方好,开始有感觉了”

“国道比高速公路好啊”

“我还明年想来”

“我换一台巡航车来”

“俺带女朋友来”

“俺还带老婆来”

“靠,俺和老蜜骑单车来,激情和脂肪燃烧的岁月,呵呵”

“现在导航引导俺们上高速,兄弟们上不上?”维迈通询问大伙的意见

“怎么导航到了这里就不会走国道?”

“导航在海南到会变傻瓜的”

“为何?”

“因为选择最少收费,都没有用,这里的高速公路不收费,当然会引导你走高速”

“海南岛的高速公路没有收费站吗?”

“没有收费站”

“那么就是说没有关卡”

“俺们要保持队形,等会就上去体验一下”

速度与激情在这里演绎着

短短二十分钟,下高速,东方市就到了

路边的交通事故

“前面有交通事故,兄弟们要注意安全啊”
“尾车收到”

“有警察,注意”
“尾车收到”

如果在高速路上直接到三亚就太没劲了,按照原计划我们今晚计划入住东方市,找到一家新商务宾馆,一百元一个标间,很棒

“老张辛苦了”
“为人民服务”
老张热得想把衣服全部脱了

“有身份证吗?”
“俺没有,这个可以吗?”

不错的房间

“现在才四点多,这么早收车有点不习惯呢”

“如果明天去尖峰岭的话,就要大半天了,到三亚就必须在三亚住,三亚住我是不看好的,一定很贵,在三亚也玩不了了”

“不如我们今天高速到尖峰岭,几十公里路,一下子就可以到尖峰岭,晚上再高速公路回来这里住,明天去三亚的时间就充足了”

“好,就这么决定”

下楼

去尖峰岭的路上,大威和阿宝换车骑,小宝骑1100RT,大威骑回自己熟悉的ST1300感觉顺畅很多

队伍再次上高速,直指尖峰岭

“这里是头车阿峻calling,现在我想进行新耳机的通话效果测试,请兄弟们配合一下好吗?”弯道后转入高速公路,维迈通阿俊又传来试机的询问
“尾车收到,没问题”眼镜接答道
“眼镜眼镜,现在我说话是否清楚?现在速度60”维迈通阿峻开始了他的测试
“非常清楚”
“现在70,清楚吗”
“非常清楚”
“现在八十”
“还是很清晰”
“九十”
“开始有点风燥”
“现在速度100,还可以吗?”
“风燥开始大,但是还可以听到你说话”

“刚才我是打开揭面盔说话的,现在我关闭揭面盔试试,请队伍保持原来速度前进,我要提速试机,请兄弟们理解和配合”
“尾车收到”
“现在速度130,揭面盔合上的,可以听到我说话吗”
“可以听到,没有什么风燥”

“现在是160,可以听到我说话吗?”

“可以听到,隐约有些风燥”

“谢谢兄弟们的配合,我现在降速等你们上来”

“尾车收到”

维迈通阿峻在高速路上还不忘给他的新V1098做测试,阿峻的揭面盔是Noland的,这款头盔在高速通话效果不错,大威以前带过国产一般的头盔效果通话会打点折扣,平时我们都控制车速的,长途中就算在很好的路况下一般都不会超过120,阿峻在深圳没有机会上高速公路测试自己的新产品,在高速公路上高速骑行也是非常危险的事情,这次阿峻还提速来测试这头盔蓝牙耳机的通话效果,阿峻算是非常敬业啊,这两天在路上都常常这样询问队友,当队伍行进中有通话不清晰现象发生,在休息的时候阿俊都会帮队友检查是否把话咪放好了,话咪是否对准了嘴巴,对阿峻的敬业精神感到佩服。

下高速

海南岛特征

北方还下着大雪,这里就耕种了

“靓女,可以和你合影吗”

“看样子是抗不住了啊,呵呵”

夕阳下的马群

留影留影

看着天色就要变,队伍赶着前往尖峰岭

“大威大威,赶上来没有”

无线电波中听到队友的呼唤,可惜距离太远,对方听不到自己的回答

“路过一个村子,刚才差点撞到牛”

开始骑行的感觉
   看看时间已经6点,天色已经暗了下来,大门好像没有人看守,其实可以直接骑摩托进去的,估计这个时候也已经没有人上去了。

“门口好像没有看守,我们是否直接骑上去?”
“俺们不干这种事情,买票”

大威到了售票处,好像人家都准备下班了

“大叔,给买七个人的票”
“好的,等等”

购买好票,车队从容进入

“要是我们没有买票进来,那感觉不爽的,像老鼠一样”
“对,没有必要逃票”

尖峰岭已经笼罩在太阳余晖中,弯曲的道路来回盘旋而上,清新的空气迎面扑来。

“这里空气好啊,负离子多”
“那就大口吸吧”
“俺已经把面镜打开了”

大威骑着自己熟悉的ST十三姨做头车,向前赶去,想赶到半山腰上看那美丽的日落。
前面两辆方向的小车还在缓慢爬行着。

“前面没有对头车,可以超越”
“尾车收到”

时间在慢慢流逝着,伴随着夜幕的慢慢降临,美丽的日落已经错过 ,队伍还是想到山峰上看看。

“对头车,对头车”头车在提醒后面弯道上的车友,后面的队友可以及时知道路况
“尾车收到”
“右手弯比较急,减速”
“收到”
“弯道上有沙,小心”
“尾车收到”

中国现存面积最大、保存最完好的热带原始雨林——尖峰岭国家森林公园位于海南岛西南部,距粤海铁路、环岛高速公路尖峰出入口7公里。总面积447平方公里。公园以神秘的热带雨林、神奇的自然景观、独特的 气候条件、山海相连的地理优势,成为海南六大旅游中心系统之一。 公园拥有中国现存整片面积最大,保护最完好的原始热带雨林。从滨海至1412米的主峰分 布着七个植被类型,形成垂直的植被带谱。拥有维管植物2800多种,动物4300多种(含昆虫)。被誉为“热带北缘生物物种基因库”。

在半山腰上,泛起了薄雾,车速减慢

“晚上来这里玩不错吧”
“这地方不是给你来玩war game的,呵呵”

“这里好像是个世外桃源啊”
“停车看看”
“有桃花吗”
“想走桃花运吧”
“弄不好就成桃花劫,嘿嘿
“就是今晚有桃花劫俺也愿意啊”

“俺们今晚住这里就好了”
“可以啊,东方市的房间不要,呵呵”
“关键是这里的房间估计也没了”
“还有价格一定是那个的了”
“没关系,这地方可以打war game啊,嘿嘿”
“小子,抗不住了?”

“现在已经是七点半,到里面的酒店吃饭吗?”
“现在里面的酒店估计费用不菲,呵呵,这里是天上人间消费啊”
“如果赶回东方市,就要到9点以后,就算下山后吃起码要要八点半”
“那俺的肚子估计要塌陷”
“等我去问问前面的保安,看看附近是否还有饭店”

坐等大片。顶顶顶到底啊!
很精彩的游记,另外提醒一下高老师,1100RT如果下雨天骑多了可要注意不点火的问题,这个问题百分之九十是触发器的问题,如果没有高压火,那你只需要把触发器的线换一下就行了,只是线路老化了的问题.
每天顶顶,坐等pp