QQ登录

只需一步,快速开始

《原创》今天闲来没事,说说碣石车、卖家和买家的心态....................

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天晚上和一车友聊天,谈到现在碣石车的现状,和车友买车的心理,作为一个卖车的我也想听听外地车友对碣石车的看法,我也和大家分享一下我知道的碣石车,让大家知道真实的碣石车,各位看客,希望对你有点帮助。。。。。。
     先说说目前的碣石车,我来碣石也好多年了,这几年的碣石车确实有很多变化,主要说说跑车,五年前所有跑车都没有国产的开模包板,有的只是手工模做的板,手工板装车的时候平整度和接缝处的处理肯定没原厂的那么舒服,很多车行都不愿意用,因为装出来的车不好看会影响销售,所以一般车行都拿完整的车,便于装车,这几年碣石人看到了商机就把包板拿去开模,主要还是做出口用,(美国人也喜欢中国产的便宜货的)这样给碣石做车的也提供了方便,买回来一些小事故的车,(侧滑车,砍头车)没有包板或者缺包板的都可以用国产的补上,来降低成本,装好了不是老手真的看不出来,中间就形成了差价,拿完整车的当然就缺少竞争力了,一套原装包板价值1万多,一套国产包板才1000多,加上国产的后视镜、转向灯、挡风这几样,中间的差价相信你懂的,好心的老板会告诉你那些不原装,当然也有不诚实的老板,以次充好!就算我去碣石同行手里调货也有不要脸的人说全部原装,还真当我看不出来?非要我一样样指出来他才开心!

目前中国通货膨胀的厉害,RMB越来越不值钱,摩托车中间的成本越来越高,以前一个盒饭5块就不错了,现在10块的盒饭都不怎么样,以前请工人一个月工资2000,现在要3500以上了,运费、汽油这些东西就不说了!碣石车行的竞争非常大!在这个行业赚钱得有自己的办法,车友们你想买好车就多花点钱,毕竟是一分钱一分货!别老说车贵,别老说碣石的水深,碣石车怎么不好!没人让你非得买水货,国内的专卖店也不少,有钱你大可以买大贸车,别老说政府怎么不好怎么不好,政府睁一眼闭一眼让你玩水货已经不错了,按现在中国的通货膨胀的范围,摩托车涨的真的不多,房价贵的那么离谱还有那么多人去买,那么多人争着去做房奴,摩托车涨那么一点你就受不了了?别怨天怨地了,生活中不公平的事太多了,别太计较!这样你就不会活的那么累了!
     下面说说买家的心态,现在的网络车行很多,多就形成了竞争,车行之间的价格战是免不了的,恶意竞争比比皆是,为抢一个客户赚1000、500也卖,最后车有问题售后不做,您想想你赚1000让你做2000的售后你会干吗?你懂的,这就是恶意竞争的结果,我作为一个车商当然也碰到各种各样的车友,有不差钱的,只要车好多花点钱无所谓的车友,有到处比价格的车友,比如:某某车行什么什么车才多少钱,你怎么卖那么贵,朋友你看照片能看出车的完整度,知道那些不原装吗?解释了半天人家还是不理解,反正就嫌你的车贵,这样的人也只能买到烂车!然后你听到的一定是碣石的水深啊,卖家是奸商啊之类的话,你不会听到他是花多少钱买的车!车总要卖的,不会放着看,就看是哪个比价格的倒霉鬼碰到了!人家可不在乎你在网上骂!瞎猫碰到死耗子,总有人会上钩的!便宜就有便宜的货给你!正常情况下你给足了钱车商也没理由给你烂车,因为车商赚了该赚的钱谁会愿意去背个奸商的骂名(也有个别车行混水摸鱼的,永远嫌赚的少的)!
       去年高价期的时候广西车友到我这里自提一台原版原漆的08R1,我先给客户提供了到港原始照片和到碣石的原始照片,看了照片,客户后先我打了5000订金,3天后来自提,此车实际公里5000多,价格是65000包运送机油,广西车友特地把交易贴发到摩托迷论坛,同时上传了原始照片,底下的车友90%都说被车行老板宰了,有的说55000能买到 ,有的人说58000能买到,有的人更离谱说你去了碣石还能回来吗?把碣石想成龙潭虎穴,全国天天有车友下碣石买车,你们谁听说有人死在碣石的,说话的时候请经过一下大脑,别把它当摆设!碣石也是中国管的,虽然有点乱,但也不至于他们想的那么夸张,碣石人好像不吃人肉,以为是金三角啊?让人看了苦笑,卖一台R1赚你几千块不过分吧?难道原版原漆无翻新的车这个价格还贵?非要拿一些做漆翻新的车,充装件多的车和外面的二手转让车比价格?有意思吗?这样碣石完整的车就不用卖了,买好车的全是成傻B了,那些不懂装懂、没事瞎起哄的车友或者伪车友真的让人很无奈!就见不得别人好!羡慕妒忌恨!
     大部分买家的心态,花最少的钱买最好的车,但是那个可能性实在太低,除非老板是你兄弟,做生意哪有不赚钱的,卖家和买家永远是相悖的,就算你亏本卖车买家还是说你赚了很多钱,我卖车对车的要求很高,但是真心对人换来的是很多不理解,真话在别人眼里就是忽悠,某些连蒙带骗的车行生意还挺火,充装的说原装,事故的说没有任何事故,垃圾说成极品、反正你也不懂,比来比去反正便宜你就会买,看来只有奸商才能赚钱?真是无奸不商啊,我是不是也应该学习一下这种臭不要脸的精神?和中国人做生意千万别说实话,只要会忽悠就行,说的好比车好更重要,赚钱比售后更重要,这就是现在碣石卖车的现状,我喜欢摩托车,从玩车到卖车,我想做个好车商,实在太难,鱼与熊掌不可兼得!说不想赚钱是假的,我也要养家糊口,但是赚钱也要赚的心安理得!谢谢这么多年一直支持我的车友们!

说的不好的,请大家一笑置之。。。。。。。。。

碣石还有售后啊:)真是开心呀,可惜各种运费自理,运回去的东西回来被调包,真是碉堡了,呵呵。  发表于 2012-7-6 20:39

评分

头像被屏蔽
感觉都是老实话,对于新手不会看车的我来说,全新车才是王道,
顶欢欢车行
有机会一定去拜访
支持想你说的这样的车商!
欢哥好文采啊.....
LZ文采不错。。。。
这年头老实人难混  ..
欢哥实在人说实在话
老实人难做生意啊
辉腾车行 该用户已被删除
说的好!顶你!
没办法。。中国毕竟是穷人多。。谁都贪过便宜。。贪便宜吃大亏。。顶欢欢车行老板。希望生意越来越好。有机会买车首选欢欢车行。。
诚信是金!
时间就是试金石!        {:soso_e100:}      
欢哥的帖  要顶 强势插入