QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅吉

藏地日记——万公里摩行

火... [复制链接]
藏地日记(六)——万公里摩行——2012.5.10. 奔跑的快乐

本来想叫这篇“奔弛的快感”的,可是想想奔弛的那是机器,不是人,人才用双脚去奔跑。“快感”一词又觉得太过偏向单纯的感受,不如“快乐”来得大众化,来得简单。正在录入这一篇时,宏宏在网上发来信息,说他儿子正试录取到湖南科技大学,正高兴得合不上嘴,说了一大通,我只听得“我知道开心就好,只要开心了什么事情就会顺利!”,于是我的文文的标题改了。开心就好,,是啊!祝我自己天天开心,也祝老公天天开心,也祝石头的女儿天天开心,祝我们的朋友还有我们的家人都天天开心!

接待站又来了两位南京的车友,他们带来是小活塞他们的消息,说小活塞他们的车已经发运,不过他们又加了一位成员,可能要到16号才能到都江堰!功夫王想先走丹巴,到丹巴等他们,可是热心负责的班班山鹰又传来信息说甘孜那边的政局不稳定,我们是否要放弃走317进藏的计划呢?待定中!

摩托吧接待站里一天没有什么事,不过就是听听过往的车友吹吹牛,看看签名薄,看看别人的故事!

光头来了,先说光头吧!山东大汉,同时还具有典型山东大汉的体格!往那一放,那就一座塔。不多话,说起话还带鼻音!车呢,,100排量,不过前面要加两个字“琼天”,后来我才听怀化一尘说的,琼天100国产老车,当时用的本田发动机,是好车!我反正只要明白车不错就行了,从光头嘴里也证明了车的确很耐用,车子年级已经有12 岁了,光头还要带它折腾进西藏去!

从山东到成都,光头骑着它每天要走上500公里以上,平均速度3040公里每小时,算算吧,如果每天500,速度40,也得12.5个小时在车上!不会吧!!来的路上,好不容易捡到俩车友,两天以后,两人实在受不住他的耐力,不走了,先住绵阳了,于是他一个人先到了成都,约定在雅安再会合!牛叉的人!!

再说说“我爱我家”吧,我喜欢他对摩旅的态度,人生的幸福在他的脸上看得很清楚,50多岁,退体在家没事干!于是就骑个摩托,从江苏连云港晃荡晃荡到深圳看看女儿,,又一个人晃荡晃荡到我们大湘西山里转上一圈,晃荡晃荡又到了成都,这不又在接待站里等伙伴,又准备晃荡晃荡进西藏看看去!嘿嘿,!!

看到这照片没,,大书在接待站的墙壁上,酷毙了的一群老爷爷!这可远非小年青的非主流可比,他们是更另类的非主流老爷爷们!

我和功夫王呢,,我不知道我怎么说了,说别人时嘴都是很厉害的,说自己就是不知道了,反正是把我和摩托放一起,让他选的话,我猜他选的是摩托不是我,,虽然有些落莫,不过人不能蓍望太多是不是?

虽然人生永远都是在路上,一路地奔跑,没有终点,没有休息,!可是心态放好了,结果永远也会是好的!

为我们在路上都一有份好心态干上一杯!

我争着也和光头合了张影

光头的琼天100

P5101278.jpg P5101279.jpg

梅吉手指下一个一个栩栩如生的人物跃然眼前!写的真好,可以出书了!祝梅吉和您的家人以及朋友每天都开心,快乐,幸福!  发表于 2012-7-17 08:51

评分

墙壁上的非主流老爷爷们!

中间那位是站长山羊!这只羊有点瘦!!

最休闲的那位是我爱我家

这只羊有点瘦!!,哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了,山羊现在的确好瘦了,是因为照顾夫人和小公子的缘故?  发表于 2012-7-17 08:43
江南客 发表于 2012-7-16 01:26
老公老婆对唱,有意思,顶顶!

多谢了,,,
向往.观摩中`
在路上的艰辛只有自己知道,只为灵魂的震撼和那一霎那的陶醉。好行程,祝福平安~
{:soso_e179:}牛人姐姐  佩服你了
呵呵,要顶刘兄,天天来顶,慢慢发啊!!!!!!
今天又来顶顶,健康出行!
梅吉 发表于 2012-7-16 20:08
藏地日记(五)——万公里摩行——2012.5.9.成都的小资生活

文文写到这里朋友就催,昨天电脑被狗 ...

天津本田100不错啊{:1_121:}
顶、、、、、、、、、、、、、{:soso_e179:}佩服
用后座的眼光看摩旅
另一种视角
另一种体验

在路上就是——霸道
期待精彩
梅吉 发表于 2012-7-16 20:22
藏地日记(六)——万公里摩行——2012.5.10. 奔跑的快乐

本来想叫这篇“奔弛的快感”的,可是想 ...

好一位可人,豪情,知性,诙谐的后座佳人{:soso_e179:},
有您的地方,才是功夫王的天堂!!!
所以我坚信,如论如何,在摩托和您之间选择,他都会放弃机车!

祝福您和您的家人,以及朋友有生的日子天天快乐,幸福....{:soso_e178:}

祝福平安~顶

藏地日记(七)——2012.5.11.安县我又回来了

一场暴雨将接待站浇了个透心凉,早歺已经不能在屋子前的院子里吃了,于是服务人员将早歺送到会议室里,可是紧接着又停电了!外面的天空一遍漆黒,会议室本来就光线不好,更黒!我们只好打起手电,冒着会将馒头与稀饭不心会送进鼻子的危险,匆匆吃了早饭!

早歺后雨小了,南京两位车友是怱怱捆起包包,出发了!

我们决定今天也要走,不过不是进藏,而是走都江堰去,先看看二千多年历史的都江堰!只有我爱我家留下,他一脸无奈的一样子!

看了都江堰的鱼嘴河段,在河边留影!

磨磨蹭蹭到了下午四点多,我们往绵阳安县那边去了,功夫王开始说到映秀去看看,可是我执意要走安县,因为08年那年地震,我们是把救援物资送到了安县周边的小镇子上的,我一直还怀着个小小心愿,想等都重建好了,我再回故地看看。

也是巧了,这次为了等伙伴,正好可以圆我一个小小的心愿,更巧的是,今天是511号,明天就是512日,地震四周年纪念!四年前,516日我背着包冲出家门,后来来到了安县,四年后又正好地震四周年纪念,也是明天,我将再去找到过的地方,我又来了!

路上下起了大雨,天很快就黑下来,我们就停下来了,正好是一个叫绵远的小镇上,离安县县城还有30公里!后来旅店的老板说,安县的老县城现在是新北川县,安县县城已经换了地方了!怪不得我会搞错!

绵远镇四年前应该是经过过的,镇子也是被震得七零八落,现在已经完全不是以前的样子了!

这张正好是在下暴雨时拍的!

都江堰的鱼嘴前

psb44.jpg psb45.jpg

抵达绵远小镇,这是我们住下后屋子里的场景,!给个镜头!

四川隆昌平安 发表于 2012-7-14 22:36
呵呵,先坐到起,慢慢的欣赏。

谢谢了!{:1_122:}