QQ登录

只需一步,快速开始

我和虫子的东方小瑞士之旅----郎木寺。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

周五的早晨和徒弟在会师园里找景色创作,晴朗的天空,良好的光线,拍了几张没东西拍了,感慨我生活的圈子太小了,想拍点风景都没有,突然,我有了想要出去跑跑的念头,去那呢?打开地图就开始找,目标,1.陇西渭源双石门沟.2.甘南合作,郎木寺。3.平凉崆峒山。我首先想到的就是虫子,QQ一看在线,问他去否,虫子当时就疯掉了,你说吧,去那,在那见面?一拍即合,既然有虫子,目标指向甘南郎木寺,三个目的地最远的地方。收拾行装,准备出发,中午饭匆匆吃过,天气太炎热了,稍微一动就满头大汗,给旅行增加了难度,天热,要注意车子的情况,路面的情况,轮胎的情况,检查了下,没什么问题,出发!和虫子定在了榆中的干草店汇合,置于怎么走,看了下地图,大概的路线知道,就全靠走一步看一步了。
DSC_0032 拷贝.jpg
DSC_0099 拷贝.jpg

评分

1# 吉他手车子行驶至定西馋口天气突变,暴雨即将来临。在这里遇到了从贵州来的摩友,他们从川藏线进藏,青藏线回来的,现在要去天水,看他们的状态非常不错,由心底迸发出一种对西藏的向往和对他们的羡慕。4点和虫子在干草汇合,他早已等候多时,闲我慢,我说我急速60,他直接崩溃了。甘草到临洮的山区路况弯曲且窄,我们走的很慢,路上的景色也不错,两个小时后,我们到达康家崖,三甲集。这里的路况好了,可交通状况让人哭呢,特别的乱,随时都有可能窜出来的小孩子和摩托车,他们根本不看马路上有没有车子,随意掉头停车,小孩子马路上滑滑板,路上有点小挂擦事故,直接站在马路中间撕扯打架,周围一大帮子人看热闹。根本不管你后面路上压了多少车,我都快服了,这一百多公里走的特别费劲,高度紧张,随时刹车,放慢车速,赶到临夏市区已经9点了,找到住宿找吃的,临夏的手抓确实好吃,让人想起西宁,想起青海摩托节期间的手抓了。
DSC_0198 拷贝.jpg

从临夏睡了个好觉,今天不用急着赶路,还有三百公里到郎木寺,所以,今天是创作的一天,拉开窗帘一看,天气非常的阴沉,哎,这样的破天气,能出片子,就是神仙了。到临夏城外吃了碗牛肉面就出发了,(后来才知道这是今天唯一的一顿饭)路况很好,车也不多,天阴么,到处雾蒙蒙的,看这景色心里到是豁朗了许多。出城的公路上遇到三个外地的摩友,跑长途的,精神状态非常好 2# 吉他手常
我依然急速60!!虫子疯狂的跑在前面,很快,我们过了土门关,草原的气息越来越浓,雾蒙蒙的天气搭配草原的景色,倒也是种享受。中午时分,我们到达合作,明显的,这里就没有兰州临夏这里这么闷热了,倒是感觉凉爽宜人,正好合适。 3# 吉他手常
合作,好像离我上次来到这里已经十年了,99年的时候来过一次,这次经过,我已经完全不认识这里了,变化太大了,比我想象中的好多了,城市建设的很好,没有时间感受了,在刚进城的这个寺庙看了看,发现我的长焦根本无法拍照,随意的照了几张就继续赶路了。 4# 吉他手常
DSC_0275 拷贝.jpg
DSC_0288 拷贝.jpg
DSC_0290 拷贝.jpg
DSC_0292 拷贝.jpg
出了合作,路边有一片油菜花田很美,我和虫子尽情的拍摄,旅行的第一个激动来了。从这里以后,基本全是景色,到处都很吸引人,浓郁的大草原风光。由于一路天阴,我预期的蓝蓝的天空白云朵朵,绿绿的草原和卓玛的景色我是没有机会拍摄到了 5# 吉他手常
DSC_0350 拷贝.jpg

评分

从这里出发后,基本看不到任何内地的影子了,到处的风吹草低现牛羊,喇嘛,牧民,卓玛,神鹰,牦牛,一望无际的长路,就缺蓝蓝的天空白云朵朵,心情特别的好,只要见到景色,就停下来拍照,感悟,感受。旅行,太美了,人活在那嘈杂污染的城市中,和这里天堂一样的惬意比起来,我们常年不出门的人太悲哀了 6# 吉他手常
DSC_0374 拷贝.jpg
DSC_0378 拷贝.jpg
DSC_0379 拷贝.jpg
照片挺漂亮。
大眼没牌照一路上不查吗?
一路上有三处查车的,但不查摩托车,也算是报着侥幸的心理吧,没遇到就算运气好。
照片拍的干净漂亮,内容简洁而又清晰。高手的水平啊!{:1_121:}{:1_132:}{:1_121:}
精华帖!
照片拍的干净漂亮,内容简洁而又清晰。高手的水平啊!{:1_121:}{:1_132:}{:1_121:}
道法自然 发表于 2009-8-3 22:53
哈哈,高手不敢当,我拍片比较匆忙,不是很严谨,这次出片不多几张,希望以后有进步。
精华帖!
西域飞龙 发表于 2009-8-4 00:16
感谢龙哥支持,要不是看了你的旅行,我都没有这次旅行的计划,放毒的是你呀。哈哈。
继续上片,上游记了。
辽阔的草原上一望无际笔直的公路直插云霄,偶尔会有阳光出来,但看不到太阳的影子,就这一会会的阳光,竟然把我胳膊晒的脱皮,回来后感觉特别疼,想想不可能是太阳晒的啊,因为压根看不到太阳,可见草原上的紫外线有多强烈,怪不得当地的藏民脸色都是紫黑色的。所以不经常晒太阳的到草原一定要涂好防晒霜,就几分钟的太阳足够晒的疼好几天。