QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吉他手常

我和虫子的东方小瑞士之旅----郎木寺。

尕海的景色。。。。。。。。
到了湖边,才感觉肚子已经饿的不行了,还好这里有小商店,看了一下没什么吃的,方便面没水泡,就要了一包达利园蛋黄派,哦哟,这味道,这辈子没吃过这么香的,一口气干掉了一大半还不觉得有饱感,还要给虫子留一半呢,再仔细一看,有些小酶点,真是,想想这样的地方,这样的食品,能好到那里?后来才知道,这时候虫子买了两个烧饼,吃完激动的给我说这是世界上最好吃的烧饼。绕这尕海走了几公里,感觉湖边好像没有尽头哦,后面一起来看海子的游客们都返回了,我也就返回了,36公里,不一会,就看到一个四川省的牌子,天啊,本想的在城市周边随便走走的,这下可好了,走到四川了,哈哈,我知道,离郎木寺不远拉。。。。。。。在进入郎木寺以前,我一直在幻想这里到底是个什么样子呢?真的有传说中的那么好吗?到底怎么个东方小瑞士,看了一路来的景色,应该是草原还差不多啊,进入郎木寺的路口,哇,这里真的不一样,感觉立刻有另一片天空,远处密集的红瓦房屋,茂密的森林,渺渺的炊烟,真是太美了。停下车,感受这郎木寺的第一映像,从旁边的民房里跑出来一位超级可爱的小女孩,带着稚嫩的口音说着很生硬的汉语,我叫她过来给她拍照,她还很配合的给我摆造型,完后给了几颗糖果,她特别高兴,我们走的时候她一直在挥手,一直喊再见,再见,真是太可爱了。
终于走进这神秘的郎木寺啦,很小的镇子,感觉像在电影里走,喇嘛,藏民,老外,户外者,骑马的直接从街上奔过。熟悉又陌生,熟悉吧,从好多朋友的帖子里看到过,陌生吧,的确,感觉特别的新鲜。哈哈,虫子在路边等我们呢,一见我就说,“你再不来,我就被藏民包围了,几个骑摩托的直接要和我换车,还说要500块买下我的车,其中一个还要和我比赛,我说我不成,你们强,那们几个直接耍开了,骑上摩托直接在我面前翘头扎钩子的”哈哈,我听了笑的不成,想当年在青海湖边两个藏民非要试骑下我的R1呢,那我敢给吗,那一骑直接消失到那了找谁去呢,到这里了,咱们就悄悄的吧,感觉这些藏民的眼神不是很友好啊。
DSC_0608 拷贝.jpg
到地方的第一件事情就是找住宿,今天正好是星期六,来这里旅行的人非常的多,青年旅社已经住满了,虫子说上次来在敏叔的家住的还不错,是农家乐,我们去看看,我说那就去,去了敏婶接待我们,特别热情,古香古色的小院子,安排虫子停好车,我们打算去镇子上看看,首先感悟一下这个传说中的郎木寺!郎木寺很冷,我们把外衣都穿上了,漫步在街头,剩下的就是创作,和浪费快门。  
  先找吃的,丽莎饭馆那是相当有名气的么,进去看了看,还看到我们天水天狼车队的旗帜。还有很多旅行来的朋友的留言,本一个很不错的交流的地方,感觉还好了,想照相,老板直接冷冷的来了个照相收费,15块,我直接收起相机走人,妈的,看我们不吃饭随便看看是不像穷鬼?在你那破店里照相简直就是浪费我的快门,同样都是人,差距咋就那么大呢?想想刚刚敏婶的热情和丽莎老板的葛朗台,哎,谁让人家出名呢?出门看了看几个旅行家们吃的津津有味,虫子来了句,这地方吃饭,咋吃下去的?

随后我们又来到一家门面看起还不错的清真饭馆,要了干拌面和清汤羊肉,羊肉还不错,干拌面确实不敢恭维。到郎木寺吃饭,我觉得要求还是不要太高的好啊。

饭后想抽根烟,跑了几家商店超市竟然没有一家有烟卖,难道郎木寺的人不抽烟?在这里遇到十几个我们兰州的摩友,打了个招呼。很佩服他们呀,不过,虫子不也从兰州来吗?呵呵。。随便在街上走走,感觉藏民们的眼神一个个特别的凶煞,说实话,让我们感觉惬意,真的没那感觉。还好,不要招惹他们,估计没什么事情的。到几家刀具店里看了看,张口一把刀5千,哎,旅游区啊,中国人啊,只要有旅游的地方,什么都变味了,什么都那么的恶心。

没了看的意思了,吃没吃好,看没看好,看把人看的哆哆嗦嗦的,回吧,早点睡,明天早起拍郎木寺的日出,这次日行千里就是为了郎木寺的日出而来的,看这阴天,估计明天没什么希望,没有什么机会能拍到金色余晖撒满郎木寺的画面了。路边有一个小酒吧,感觉味道挺好,进去看了看,是一个来自北京爱好摄影的女人阿朵开的,小屋一般,但感觉很好,阿朵很热情,和我们交流摄影,说看我们长枪短炮的一定是专业的,哈哈,满足,飘飘的。坐下来,软软的藏式垫子,好累呀,坐在这里真是解乏呀,起都不想起来了。桌上放一瓶刚刚摘来的小花,和几个没有穿完的首饰珠子,感觉特别的惬意,刚才的扫兴一扫而光,要杯喝的,太惬意了。酸奶没了,要了几杯奶茶,边品尝,边和阿朵聊天,窗外的天空竟然晴了起来,一束暖暖的夕阳竟然从窗户里照了进来,照在了阿朵的脸上,老天赏光,给我了点夕阳,没想这一会竟然是这几天唯一见到的一点点阳光,这次出来就是摄影来的,摄影,没有了阳光,失去一大半的色彩和机会,所以,这点阳光我们是多么的珍惜,一出门,桥头上已经有近十个长枪短炮的摄友们开始咔嚓了。。。。