QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吉他手常

我和虫子的东方小瑞士之旅----郎木寺。

DSC_0658 拷贝.jpg
DSC_0666 拷贝.jpg
看这种图片,简直就是享受啊。{:1_121:}{:1_132:}{:1_121:}
真的很美
火烧云你也拍上了,不错!
感谢龙哥支持,要不是看了你的旅行,我都没有这次旅行的计划,放毒的是你呀。哈哈。
吉他手常 发表于 2009-8-4 20:00

呵呵,我们都有共同的爱好!都喜欢在路上的感觉!
这回是你放毒了,哈哈,请继续!

一天旅途的疲惫后坐在郎木寺的小酒吧真的很解乏和惬意,照完老天赏赐的几分钟夕阳的火烧云后,我们回到敏叔的家,打算早点休息,但愿明天是个大晴天。刚刚落座,敏叔回来了,好像久违的亲戚一样嘘寒问暖,对我们特别的热情,桌子摆着他们自己炸的油炸果子和瓜子糖豆子等小吃让我们随便吃。桌子上摆了满满一桌子的相片,都是以前来旅行的朋友寄回来的,好像还看到好多熟悉的面孔哦,我也在留言本上留下了自己的名字和联系方式。说在我这里就好像在自己家一样,说实话,在敏叔的家里的感觉真的好像就是在那里有个亲戚一样,特别的放松。敏叔是个很健谈的人,敏叔坐在沙发上和我们谈了两个小时的时事政治,听的我和虫子都快睡着了,哈哈,最后又是嘱咐多盖被子,冷了插上电热毯等等才离去。这里的夜真的好冷啊,冻的人直打哆嗦。敏叔的家非常的具有民族特色,我让虫子拍了一些照片以做留念。敏叔家的被子和毯子都是正宗的羊毛绒的,特别的暖和,那夜,睡的特别舒服,感觉哈一口气,都能看到白水汽,但被子里那种暖和,特别舒坦。
这一夜,很安静,不知道是累还是怎么,全是梦,我梦见金紫色的朝阳和彩云,好多人在摄影,回头一看,虫子在对面山上穿着红色的衣服,我赶快过去找他,结果这一找,醒了,往窗外一看,天阴的几乎要下雨!!天已经亮了,虫子这家伙,已经在外面院子里登胳膊伸腿的。虫子看我起来了,叫我赶快起床,今天郎木寺的金色朝阳是看不到了,拍完我们就赶快往回赶吧。起身穿衣服,天哪,好冷,简直和冬天一样,这两天,我们经历了两个极端,极热,极冷,虫子把敏叔给我们准备的棉衣穿上了,我也穿了一件,好像不怎么顶用,如果有个棉裤就好了,太冷了,还好,要出去拍照,心是热的。出去院子里洗了把脸,那水,刺骨的凉,这好,一下子把睡意全部冲走了。在敏叔的指点下,我们上了后山,可以看到郎木寺的全景,露水打湿了我们的鞋子和裤腿。我看到了渺渺的炊烟,早起的喇嘛,仿佛置身在一个神话和电影的国度,仿佛自己随远山上的经幡随风飘荡。。。。。
DSC_0723 拷贝.jpg

在山顶上我们看到了郎木寺的全景,这里是收费的,由于我们有了敏叔的指导和当地友好的牧民指点,我们走了一条弯弯曲曲的小路,绕过了全部的收费点和查票点,节省了150块钱。郎木寺,只有在朝阳的映衬下,冉冉升起的炊烟,烟雾蒙蒙,才有拍照的效果,这一次历时两天,跑了近600公里,只有遗憾了,我们两个站在山顶,望着远方的山脉,好像看到了回家的路了。。。。拍完照片,下山准备返程,敏叔热情的把我们一直送到了路口,嘱咐了又嘱咐。这时候,天已经下起了毛毛细雨,虫子买了两条线裤和雨衣,找了一家饭馆,吃了热腾腾的包子,我要了两碗牛肉米粉,一碗酸奶,一定要吃饱。估计今天也会像昨天一样这顿饭就是一天唯一的一顿了。吃过早饭,和虫子告别,虫子摩托车快,我的汽车慢,虫子一个人单骑返回兰州,我一个人返回会宁。雨越来越大,温度极低,玻璃上全是雾气,暖风打开才有效果,就在着满山遍野的雾,雨?我们踏上了返家的路,由于赶路,一直没有休息照相,没想这一赶,就是整整12个小时,期间只休息了30分钟,总共路程1100公里,油费250元,来回12个收费站120元过路费。能跑这么远的路,开这么久的车。对我,对车,都是一种难得的锻炼。
全文完
美丽的甘南身临其境,我们怎么没碰着呢,在碌曲有查摩托的,把我们给挡了。要小心啊
文章写出也好,主要是图片拍的好。下次有好的作品时,请第一时间发出来。
感觉.........................................