QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的西藏流水賬

火... [复制链接]
大气球 发表于 2012-11-29 00:52
度孃嬭大半矽膠,達人腰粗盡網聊。
曬得幾分真性情,且上論壇顯風騷。
----诹《學繁體》壹首,習前人精華 ...

哦,这大半夜,奥特的我路过来看甲骨文滴~~~~{:soso_e113:}

大半夜的還跑出來打醬油,您也夠可愛的,嗯,行者喜歡摩托吧摩行天下的氛圍,哈哈  发表于 2012-11-29 01:56
大气球 发表于 2012-11-29 00:52
度孃嬭大半矽膠,達人腰粗盡網聊。
曬得幾分真性情,且上論壇顯風騷。
----诹《學繁體》壹首,習前人精華 ...

{:soso_e128:}好可愛的球站
{:soso_e183:}贊!!!{:soso_e113:}
大气球 发表于 2012-11-28 09:53
看到这里,有感汉藏文化之间的抵触和戒备始终是这次旅行的一片阴霾,甚至游记中几次藏民对楼主一行的帮助也 ...

赞同球站点睛之评!

主观恶先源于经济发达区域的人性冷漠,之后则循环到所谓落后地带的仇富情结;恶生恶,无间轮回...

万物最终必将毁灭,这规律又岂是神马文字书写形式可以左右的吗?!

真欣喜吧里能有酱紫的争议帖——楼主以少见的率真激活了筒子们判断和辨别的神经,继续关注事态的发展~{:1_121:}

藏民 仇汉 很正常 现在的西藏 是四川人的天下 换做你 仇不仇  发表于 2013-12-6 17:04
也是点睛啊“主观恶先源于经济发达区域的人性冷漠,之后则循环到所谓落后地带的仇富情结;恶生恶,无间轮回...”  发表于 2012-12-4 15:47
老三也夜猫呀  发表于 2012-11-29 02:36
为这个欢乐的帖子送上一首欢乐的歌曲,呕叶~

太,太尼玛经典了  发表于 2013-8-9 12:37
巴主席的万物死早已聆听过了 多好的哥啊  发表于 2013-6-4 16:51
新时代的新的神曲...太欢乐了,这英语说得让人想死...  发表于 2013-1-28 01:14
我擦,这个太欢乐了,英语说的都快赶上我了!  发表于 2012-12-16 00:15
许强相声里也有段相似度很高的,不知道谁学谁。  发表于 2012-12-4 09:55

9月27日

一早的然烏依舊沒水沒電,所有人都從陰暗的旅店房間裡走出來重新擁擠在三四百米長的小鎮國道兩旁      
        我在潮濕的被窩裡躺了半晚上才終於靠體溫把被子烘乾,睡了沒一會就被第一批早起出發的單車少年吵醒,之後是一批四輪自駕的吵吵著陸續出發,參雜著窗外國道上偶爾駛過的大卡車,震得床板都發顫。      
        9點多從地下室裡走出來,外面熱鬧得像南京路步行街一樣,幾個蹭車的看我們在裝車又過來問我可不可以搭車。說好一早在旅店隔壁的飯館吃個面趕緊上路的,毛毛卻把我領到了隔壁的隔壁。坐下之後毛毛說剛才是怕你崩潰,那幾個開大奔的不知道從哪抓了很多泥鰍大小的魚,這會正叫老闆一條一條的煎魚呢,等他們煎完都要到中午了。      
        在這個擁擠的小飯館我跟毛毛用老闆洗過不知道多少遍濕乎乎黃燦燦的一次性筷子,吃了一碗15塊錢的醬油湯煮光掛麵,一個荷包蛋澆頭,又跑出去到私人加油站和很多豐田大奔搶購了一箱9塊5的無標號劣質汽油,頭也不回的沿著渾濁的然烏湖逃離瘋狂的然烏鎮。      
        上路之後心情好了很多,我原本就為了逃離城市而來,只要沒人我就舒爽。林芝地區非常大,而且318兩邊分岔路上可觀賞的景色很多,他們都被分散了。又是一路的雪山美景,在波密吃了碗面,一出門毛毛就在對講機裡喊撿著摩友了,騎的X2X。這是我倆318上撿到的第一個摩友,當然又免不了要下車吹個牛,結果那哥們停下車我一看是CRF450,一同上路之後,人家一把油門就把我倆甩的車尾燈都看不見了。      
        半路遇見CRF450停在路邊拍照,示意我倆先走不要等他,不一會他就又超上來連車尾燈都看不見了。過不多久CRF450站在路邊撒尿,一手托槍,一手向跟我們招呼,不一會又超上來把我們甩得尾燈都看不到了。我當時只恨自己的車子為什麼是250而不是650。      
        在通麥天險遇到堵車,我們停了下來。一會CRF450又在我們身後出現,是一個廣州人。他說昨晚就住在我倆隔壁,晚上看到我倆的車子啦,要不是去看冰川早就看不到我們了。我問他房費多少錢,他說280,老闆說你還別嫌貴,這會不住天一黑300塊錢搶著有人住。。。他問我們有沒有走哪個哪個岔路去玩啊,怎麼就一路看到我們苦逼的趕路就不知道停下來看看風景呢。我說大哥你那是450,你到旁邊玩夠了還能趕上我們,就知道我們的車有多苦逼了。說話間那邊幾個卡車司機達成協議開始挪車,我們白白在這耽誤了兩個小時。      
        通麥之後的排龍天險完全屬於我們這種無神論國家的獨有發明,不好好修路就怪天,說是天險。如果這也能叫天險那麼我們還有蒙牛天險,雙匯天險,三鹿天險。。。狹窄的爛泥路上全是臉盆大小的坑,有些急彎的陡坡上還有很多突出來的大石頭和很深的大石坑,剛剛從堵車中解脫出來的四輪根本不理前邊有沒有摩托車或者自行車,按著喇叭把別人逼到路邊自己走人。難怪我在然烏吃晚飯的時候聽到隔壁桌上的一位摩友吹牛,說前一天過來的時候眼睜睜看見一個騎自行車的被四輪逼下懸崖連個渣都找不見了,所以很難見到從拉薩方向往東騎行的人。      
        毛毛不一會又把我甩得沒影了,我也懶得在對講機裡叫他等我。一輛五菱之光不停在身後按喇叭,我好容易找見一塊稍微寬點的地方給他讓個路,剛把我超過去在前邊上坡的地方五菱之光咣當一聲卡在路中間的大石頭上不動了,我險些跟他追尾。很多過水路段我要停車先看看,即便這樣還是在某一截過水路,湍急的水流外加河底沖過來的石頭差點沒把我從車上掀下來。      
        排龍天險不長,就20來公里,經過了甘孜州的考驗這算個屁。話是這麼說,該腰酸背疼還是繼續腰酸背疼,毛毛在好路上等我,我看他渾身濕透問他怎麼了是不是摔車了。他說放屁,他過水路段一律3檔射過去,雖然撞了下底盤,那叫一個刺激,那叫一個爽氣。我說去你大爺的吧,你看我常在水里走,就是不濕鞋,行走江湖首先要穩。      
        到達與八一鎮一山之隔的當雄已是黃昏,唯一的加油站沒有汽油。因為兩三天沒洗澡,外加在然烏的遭遇,我又想洗澡又不想繼續住在這種小鎮上繼續當傻X,乾脆冒著沒油的危險上山。從半山腰的每一個轉彎開始,出現了成群的穿著各種盜版衝鋒衣的人群,他們有的在和南迦巴瓦合影,有的長槍短炮的等著夕陽把山頂染成金色。在太陽快要落下去的某個轉彎,有人大喊:“快看,佛光,佛光!”之後人群中發出陣陣驚呼,無數長槍短炮衝著百十公里外的雪山咔咔地閃着閃光燈。         
        在太陽徹底下山之後,整個山頂變得車水馬龍熱鬧非常,看完南迦巴瓦日落的車隊載著意猶未盡的遊客魚貫下山,像一條銀蛇盤在山間。因為路上開始出現暗冰,外加原廠車燈就像手電筒那麼大的一點亮光,車隊一輛輛的超越我們。最後整個山上就像散場後的大劇院,我和毛毛在一片黑暗中提防着暗冰,一個髮卡彎一個髮卡彎的遛達。經常一個轉彎過來突然有神牛佇立路中,看見車還很淡定,那個陰森恐怖的感覺令我一次次的頭皮發麻。      
        之前騎CRF450的哥們打電話定了某家驢友驛站並和我們約好在那門口見,因為之前的教訓我再也不想住什麼狗屁驛站了。在八一鎮這麼大的地方,我們自己找了一家酒店,三星級標準,地毯厚得你都不好意思往上踩,藏族女服務員又熱情又漂亮,親切得就像小時候的鄰居大姐,油價也變成了西藏地區統一的8塊5,石油石化隨便你挑,最關鍵是沒有見到任何驢友叫我心情大好。我們還跟廣州車友一起去逛了旅店隔壁的小超市,物價也恢復了正常。        
        回想然烏那個鳥地方,不知道遇見的都是一群什麼鳥人。

冰川

通麥天險路段被堵得水洩不通,自行車都沒法鑽過去

無聊的等待

當雄鎮

南迦巴瓦,據說很難見到

大哥说的很对 现在的所谓驴友80%装逼20%很会装逼,这里只是针对装逼那类!明年五月川藏进青藏出 看来西藏那边 还真是容易玩心跳啊 出去时候多带点防身的吧。。  发表于 2013-12-20 21:45
林芝的住宿确实不错,幸亏你俩不愿意住驿站,要不都没能住上那么舒服的酒店  发表于 2013-2-1 14:53
{:1_129:}{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}
在你的话语中我感觉你并不合适去西藏!你的目标应该是马尔代夫!迪拜!那一种充满铜臭的阿谀奉承!一段时间以后你会发现别人的游记中在同样的路有你没有发现的风景!

這事你不管~  发表于 2012-11-29 13:09
585858 发表于 2012-11-29 12:54
在你的话语中我感觉你并不合适去西藏!你的目标应该是马尔代夫!迪拜!那一种充满铜臭的阿谀奉承!一段时间以 ...

這世界上所有問題都有兩個終極答案,對你的前半句我的回答是
關你屁事
對你後半句我的回答是
關我屁事。。。。

我脑里想象的是很纯洁的藏民 很美好的风景 遇到都是善良的人 ···我一直把西藏当圣地,这样看来也只能说在路上反省自己以及放松自己好了···  发表于 2013-12-20 21:47
wuyu  发表于 2013-1-30 18:12
别骂人!这样不好!这么大了是吧!你说所有的驴友是鸟人!你是什么????学学上海人的优点!别光学坏的!真为crf450的哥们??唉!!!你的贴子我不看了!开始感觉真的不错!后面真的无语!想想在路上帮助你的人?
585858 发表于 2012-11-29 13:27
别骂人!这样不好!这么大了是吧!你说所有的驴友是鸟人!你是什么????学学上海人的优点!别光学坏的! ...

能看懂就看,看不懂我也沒求你看,退下吧~
摩旅的过程,基本是玩-摄-写。在你骑不了车的时间,除了陪伴你的摩托车外,剩下的还有摩旅的经历,把你的经历写出来与摩友共享,我想这也是你发帖的意义所在。拍不拍马屁,和你没啥关系。
在此跟帖,其一、近期上网较多,对球站帖子也看的多,有许多共鸣的地方(我之前也玩音响、内蒙人),有机会希望能摩友互访。其二,楼主的帖子我曾经有兴趣。
        然烏湖邊全是垃圾難道那些驢友不是鳥人嗎?跑到藏區去捉魚吃難道他們不是鳥人嗎?在藏區到處喧嘩難道他們不是鳥人嗎?到各種地方爭先恐後的搶路搶資源根本不顧別人的死活難道不是鳥人嗎?然烏的店老闆一個比一個黑難道他們不是鳥人嗎?
        我帶了那麼大一卷垃圾袋,難道是路上當乾糧吃的嗎?我跟毛毛一路上沒扔過任何垃圾,剛開始的時候順手還撿點,連這種細節也要說出來嗎?這不就是做驢友的基本素質嗎?一個個道德家們又是地域又是素質的騎著套牌車道貌岸然的指指點點,該幹嘛幹嘛去吧。

你小子挺冲啊!!!几年的老帖子了我居然还以为是刚发表的,挺精彩的!!!为你的行为点赞!!!不乱扔垃圾是爱国的直接表现!!!你是个好的鸟人!!!你小子太冲,我喜欢  发表于 2017-4-27 14:20
基本同意,骑套牌车是大家没办法,国产车没性能,有性能就没手续,两样都有就大猫,大部分车友担不起  发表于 2013-5-28 11:54
说的好!~~这个要支持  发表于 2013-2-12 10:32

评分

salvador 发表于 2012-11-29 11:36
9月27日
晴      

{:soso_e176:}{:soso_e179:}{:soso_e181:}感谢兄弟拍出这么有质感的照片,欣赏并收藏了一些,谢谢兄弟精彩的游记。

謝謝竇唯~  发表于 2012-11-29 20:46
PP拍的太漂亮啦,老哥用的是手机,还是相机,麻烦给介绍下,对了车车一路的表现怎么样.....
哎哟,,,看的差不多了,,,继续做事,,,你们先吵会,,,

哈哈哈,火星歡迎您~  发表于 2012-11-29 20:47