QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

摩托车化油器调整--有更新

火... [复制链接]
昨天晚上又弄了下化油器。因为前天晚上发现两个化油器的三角针都关闭不严。
清洗了化油器,再将浮子高度增高0.5mm,达到了18mm。原高度是15。
将2个化油器的油针垫了约0.5mm的小平垫。
化油器的三角针不漏了,油平面通过注油从外面量了下,两个化油器相差约1mm。懒得再弄,连夜装上,因太晚,没试车。
今天早、中、晚各试了一次,都是一把着。但不用开加浓,是不是怠速混合气浓了点?我这里今天的气温6-12度。
车子热车后,怠速只能稳定在2500(表值),化油器调整前怠速可稳定在2100(表值)。不知是什么原因?
昨天清洗化油器时,发现两个化油器的主量孔的通径不一样大,相差很多。据说2个化油器中一个是主化油器,一个是加速化油器,不知这种叫法是否正确?如正确哪一个是主化油器?两个的作用有哪些不同?2个化油器是不是油平面本来就有差别?(因为调整前测量,一个浮子高度是14.5,一个浮子高度是15,所以有此疑问)

敬请指教!再次感谢!
liuyong111 发表于 2013-2-6 00:08
昨天晚上又弄了下化油器。因为前天晚上发现两个化油器的三角针都关闭不严。
清洗了化油器,再将浮子高度增 ...

0度以上是不用拉风门的,怠速高可能是混合气螺钉没调好。我帮朋友调的怠速混合比是拆火花塞,一个一个缸调的,先调的后缸,前缸没仔细调,螺丝的位置太别扭了。试车,前缸火花塞是湿的,后缸燃烧的挺好,哪天还得调,前缸换过环压力还比后缸高1个还多
量完浮子高度轻轻拨动几下浮子再重新量下,老化油器三角针里的小弹簧都偏软。
“据说2个化油器中一个是主化油器,一个是加速化油器,不知这种叫法是否正确?如正确哪一个是主化油器?两个的作用有哪些不同?2个化油器是不是油平面本来就有差别?”这个真不知道,多缸的两轮没玩过的。以前的汽车就一个化油器。
单缸的是同口径的化油器用在同排量车上,量孔小的油面相对的就得高点,不然高速供油会有问题,其实就是通过控制油面高度来平衡混合比。量孔直径和油面高度都影响供油量,量孔是死的,油面好调精度也容易控制
今天晚上到跑了个来回40公里。
加速性已很满意,感觉比调整前猛了一点点。
冷车时怠速2500(表值),20公里后到了4000。
前20公里,最高只拉到100迈(单人),回来时带老婆却能到120,到100很快,再到120就提速比较慢。油门到底只几十秒钟,所以还不能确定长时间满油门时是否能满足供油。
发动机温度明显比调整前高,已经超出能承受的程度,因为备用水壶的冷却液有少量从空气管中溢出。
请楼主帮忙分析下,我车现在这种状况出现的原因。
另外,我在想,进一步调整的话,是降低浮子高度1mm呢,还是继续提高油针0.5mm?
还有,2个化油器的主喷嘴孔不一样大,是不是油平面本来就应有差别?在未调整前一个14.5一个15
mm,是正确的?
再次感谢!
liuyong111 发表于 2013-2-6 23:19
今天晚上到跑了个来回40公里。
加速性已很满意,感觉比调整前猛了一点点。
冷车时怠速2500(表值),20公 ...

还是多试试吧,具体的我也没什么好办法,哪个缸的混合比不对,车都不会好好干活的。油面高度得具体情况具体对待。
温度应该是有一个缸或者两个缸的混合比不对,过浓过稀都高温的。
带人更有劲可能是因为带人以后化油器的角度变了,油面变高了。说明化油器已经接近调整极限了,很敏感了。双缸双化油器的一个缸的混合比不对的话,没有单缸车来的明显,毕竟是还没有掉缸。
2个化油器的主喷嘴孔不一样大,是不是油平面本来就应有差别?  是的

实在不行就土办法对付,单缸跑。另个缸火花塞拆掉,没缸压了对另一个缸的功率输出就没什么影响了。一个缸一个缸调,没有专业设备就得试{:soso_e127:},我以前的挎斗是公家淘汰的,白送我的一堆零件自己装起来的{:soso_e113:}调车什么招都敢用,方缸的湘江750太能喝油了。坏了配件也不花钱的,修车换下的零件有很多,那时候的挎斗都是公车{:soso_e133:}
不错学习了!
感谢音乐兄弟的详细解答!尤其是那个图,简洁明了,哈哈
技术帖,顶下,以后来看~~~~
学习了,,,,,,,,,,,,,,
{:soso_e128:}
认真学习,仔细揣摩,反复实践,其乐无穷。
楼主好!!!调高浮子后后热车运转很不稳定,也没有怠速,咋调也调不好,是不是油面调太低了??我又调回原来的高度了,然后怠速又有了。
楼主我来了,还是老问题,就是我买了一个二手的GN250发动机,试机的时候,进气口有轻微的出气,是不是正常啊,不着车,就是吐噜两下,问了两个修车的,一个说气门漏气,一个说正常,晕了,愁死了。。。。。。。。。
今天打着火了,那声音太好了,一点杂音也没有,只有沙沙声,但是加不上油,一加油门就熄火,化油器混合气从稀到浓,从浓到稀,油针从低到高,从高到低,都调了,也不行,求楼主帮助。。。。。。
会不会和点火器有关系呢,,,,,,,,,
我的车整流器坏了,会不会影响发动机呢,楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
强贴,果断收藏!!!!