QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

摩托车化油器调整--有更新

火... [复制链接]
彭大夫 发表于 2013-1-30 18:33
我的摩托车是96年的富先达。11月份刚换的发动机跟化油器,骑起来高速声音发闷,火花塞周边发黑。今天我拆下 ...

你现在动动混合气螺钉(不动怠速螺钉),怠速应该能升高的。最好能按一高一低法重新调整下怠速
浮子高度可以调到17.5再试试,能用会更省油的。多数是可以的
今天特意休息了一天,把化油器的浮子高度增加了2.5mm。
我的车是93的KLE250,很老的车了,不过车况还行。今天拆下化油器,量下浮子原高度,一个14.5,一个15。我将2个都调整到17.5。其它的都没动。装上点火,开始点不了,差不多打了2分钟才着。
打着火后轰了几手油门,松开后怠速超过3000(怠速螺钉没动,调整前是2200左右,我的表老了,听发动机声音应该实际在1300-1400)。
将怠速调整到2100(表值),很稳,比调整前稳多了,哈哈。声音也有力的多。闻闻排气管的尾气,原来那较浓的汽油味一点都没了。
搞完后已下午5点,回家吃晚饭。晚上从家里跑到上班的单位(50公里),在路上试了下,感觉:低中速加速比原来差了一点点(只是一点点,完全能够接受),高速段加速比原来明显好了很多猛了很多,在一段较直的路段,一把油就到了110(下雨,加上当时对面4、5台大车灯光晃眼,所以加速时油门拧的不是最急),感觉油门剩的还比较多,就到了弯道。。。
等天晴,再去仔细试试,包括看下发动机温度(水冷机,这个问题应该不大)。。。。然后再来上报结果
请问“音乐”兄弟,还要注意哪些变化?谢谢兄弟先!
两轮liuyong111 发表于 2013-1-31 22:26
今天特意休息了一天,把化油器的浮子高度增加了2.5mm。
我的车是93的KLE250,很老的车了,不过车况还行。今 ...

你的浮子高度调到19毫米应该没问题的。如果浮子高度调到19毫米,出现了加不上油的现象,提下油针就可以解决的。再有就是油面调低以后,提油针可以把中低速段提速弄的非常猛的,油耗相对于不提油针会多点。
两轮的大排没玩过,以前调挎斗750双缸的用的土方法,是先把一个缸的火花塞拆掉再启动。另一个气缸没有缸压了,掉缸了也无所谓的,怠速高点就能稳住了,按单缸的调怠速混合比(一高一低法),调好了记住拧了多少,另一个照着拧。启动,提速,高速有问题都不用动怠速混合比的。

好的,感谢指点!等抽空再试试。  发表于 2013-2-1 12:19

不错学习了
{:soso_e179:}
两冲化油器怎么调整?
琦琦的 发表于 2013-2-2 08:38
两冲化油器怎么调整?

和四冲程的方法一样的
今天中午车子出了种状况:一把启动后约2分钟,自动熄火,油门拉都拉不住,然后启动不了啦。。。
刚才又折腾了一个多小时:开始点不着火,然后拆火花塞看,被淹,换火花塞试,开始也着不了。后来把油门拧到底不停的打,终于着了。。。
再换回原来的火花塞,一把就着,但烧着烧着转速慢慢变低自动熄火,再点,一把着,没来得及调怠速,熄了火,然后再也打不着了。。。电瓶也没电了,现正充着电,过会儿再去试试。。。
请音乐兄弟帮忙分析下,是什么原因。再次感谢!
liuyong111 发表于 2013-2-2 19:56
今天中午车子出了种状况:一把启动后约2分钟,自动熄火,油门拉都拉不住,然后启动不了啦。。。
刚才又折腾 ...

你的车是不是真空油开关的?感觉像是供油不畅。要是回火了提1毫米油针就能解决。
今天帮朋友调的真空双化油器,不好启动,启动后加油门回火后熄火,油针加的垫1毫米,把压油针的塑料盖里的小棍削去了一点,不然装不上油针。是拆掉一个缸的火花塞,一个缸一个缸试的。用缸压表量了缸压,都在12公斤左右。先检查了气门间隙也正常。要是油耗高了就换个0.5毫米的垫试试
我的车是真空油开关的。真空双化油器。
有时好启动,有时不好启动。
今天的情况很象是供油不畅。启动后开始加油门不能太快,转速4000以上可以猛加油门。拉过几手油门后,可以全放油门。但燃着燃着转速慢慢变低慢慢自动熄火。
但前天下午我刚搞完后,虽然启动了2分钟才打着,但燃烧很稳定,马上把怠速调整到2100(表值),很稳定,没有慢慢自动熄火的现象。。。不知何故?
对了,前天晚上从家里出发跑了几百米后也出现过自动熄火的现象。然后一直跑了50公里都没问题。
是不是要提下油针?我的油针也是没有卡环的。
我的气门间隙应该没问题,上次检查过后还没跑过1000公里。缸压表没有。。。
liuyong111 发表于 2013-2-2 21:43
我的车是真空油开关的。真空双化油器。
有时好启动,有时不好启动。
今天的情况很象是供油不畅。启动后开 ...

先看看油开关有没有问题,不行就直通试试。再有就是油箱盖的通气孔堵了也那样
刚才又试了下,点火约30秒点着了。怠速调整到2500(表值)稳定了10分钟,又慢慢自动熄火。
感觉确实有回火现象。抽空再提下油针试试。结果如何再上报请教。
多谢了!
钓鱼听音乐 发表于 2013-2-2 22:16
先看看油开关有没有问题,不行就直通试试。再有就是油箱盖的通气孔堵了也那样

油箱盖的通气孔应该没问题。明天先将油开关打到直通档先试试看。
大哥问一下  我的是ZZR250  今天洗了下化油器,  一个不漏一个往外浸,  怎么回事啊
新人玩老车 发表于 2013-2-2 23:50
大哥问一下  我的是ZZR250  今天洗了下化油器,  一个不漏一个往外浸,  怎么回事啊

化油器漏油的原因及处理方法
1:三角针及出油口有油污,导致的关闭不严。可以用纸擦三角针尖端,出油口可以用削尖的竹签拧几下
2:三角针严重磨损,尖端出现台肩,接触面积过大导致的关闭不严,更换三角针
3:三角针的弹簧老化过软,导致油面过高。更换三角针
4:浮子漏了,拆下浮子在耳边晃晃,有哗啦声就是漏了。更换浮子
三角针,浮子,垫,化油器修理包里都有的,不贵,淘宝有卖
化油器的量孔,油针,不要更换,更换会影响性能的。修理包里有用的就浮子,垫,挡圈,三角针,其它的扔掉。
1楼的