QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扬中,晶

关于雪碧点评05年R1黑色减震不是原装的问题。

火.. [复制链接]
jy01225658 发表于 2013-4-10 22:14
,你不用跟我说,也不用跟我解释,你向雪碧解释,说服雪碧,当初05年新车到店,的 ...

那行,就冲你这句,我一会儿回家就把雪碧的贴一一回复。你要是能等,12点左右我把所有搜到的资料汇总,就只讨论05 r1有没有黑色前叉的问题。
我觉得 05的应该是黑色 居多吧 但是06的 应该才是 金色 但是 现在 碣石 很多06的 偏偏是黑色的 看来拼装的很厉害啊

头像被屏蔽
JoeZ 发表于 2013-4-10 22:19
那行,就冲你这句,我一会儿回家就把雪碧的贴一一回复。你要是能等,12点左右我把所有搜到的资料汇总,就 ...

好,我等,大家也需要真相!!!!!!!!!!!!!
可能是雪碧说错了,,,但也不用这样,稍微说下就好了,两个人交流下就好了,毕竟雪碧还是帮助了许多新人的
呵呵,坐看直播
{:soso_e113:}
冰着的雪碧 发表于 2013-4-10 09:28
呵呵 国内的车全都是我在的地方供货的车。按现在的比列是90都少了
还有哥们我真的不是针对你。
我希望卖 ...

支持雪碧这一点 我和我爸玩过的车 转让出去 就是这风格 有什么问题 我直接说 你买就买 卖不出去 自己骑 呵呵
jy01225658 发表于 2013-4-10 21:39
他有官方非官方的数据,你也有官方非官方的数据,你们相互说服不了,但从对话中可以看出,你屁话放不出来 ...

兄弟 别添堵了 网上讨论 讨论就好 此贴三位主角都是为了车友好!
到家了。正式开始直播。。。。。
首先先说一下背景
1.     这个贴纯粹是为了讨论2005的Yamaha R1有没有出黑色的前叉,所以这里涉及到的不只是国内的车,只要是地球上存在的05的R1就都要考虑到。
2.     如果能找到官方的图,我会放官方的。如果没有,那就只有网络上面搜索玩家的图,所以你们会发现很多国外玩家卖车的。
3.     国外玩车的环境和国内不一样,大家心知肚明国内的只要不是全新的车都是些什么水准的。国外基本上大多数大排车是全保的,一般来说在一下情况下,保险公司会把车直接total掉,就是直接报销,不帮你修: 前叉不可修复,大架或者副车架有变型(稍微有点点变型都直接报废的),因为国外人工贵一个小时正规车行的人工在一个小时100美金左右,只要维修的钱大于车的价值,当然保险公司就不修了。这些事故车应该有相当一部分跑到国内了。所以一般摔过稍微严重点的车如果不走保险,都是自己卖配件了。所以很多国外卖家的车,一般他说没大摔过,一看就能看出来,不可能象碣石一样可以翻成新的一样。这里我想给那些鬼佬玩家一定的信用度,只要他卖车贴里面没说摔过,然后我们对比一下雪碧发的花色,如果没有出入,我就当他是原厂的壳的。
好,背景说完,开始进入正题。
官方资料先发,yamaha官网上面已经早就没有05R1的官方图片了。就算是雪碧他的图片也非官网图片,也是网络搜索然后自己对比所有其他资料得出的结论,也就是说出错的可能是有的。当然这里不能否定雪碧对玩家作出的贡献,毕竟不是谁都是300+小时的时间无私奉献的。
第一个官方资料,是yamaha美国官网上面的2005R1的配件目录。第一个图片给大家看的是2005年美国官方的花色,一共3个,在配件目录上面的代号,可以看到圈出来的就是花色代号:DRMK/0918是深红色,DPBMC/0564是深蓝色, SMX/0903是黑色(非哑黑),MBL2/0582亚黑色。
2005 R1 color scheme.jpg

2005 R1 color scheme 2.jpg

然后对比前叉的配件目录:1.Frontfork assy就是前叉总成(可能翻译有点出入),有两个对应的号码,后面有写forDRMKDPBMC,和forSMX,这里能说明就是,前叉是有两种的,虽说这里没有细说明前叉的颜色。不过完全可以确定2005R1的前叉肯定不止金色一种。
2005 R1 Front Fork part.jpg

未完待续

强势插入中
面开始是非官方的,网络搜索的玩家图片,做为扶助证明。
1. 1.这张照片有时间2005年3月24日,大家可以看到图片上后胎的新胎线还在的,是原厂的可信度很高。黑色的车黑色的前叉。网址在照片上有了。要去验证的朋友请自己去看

2005 R1 Raven.jpg
2. 2.第二张图和前面一张一样,也是全黑的,当年成为raven花色的05 R1,前轮的新胎线还可以看的清楚,原厂的可信度也很高。而且看图片背景知道应该是在车行拍的照片。

3. 3.第三章和第二章出自一个网站,不过是蓝色的花色。理由同上。

4. 4.这张是今天加拿大的摩托群里正好有人要卖他的05R1的图,可以同第3张对比一样,花色一样,原厂的可信度也很高。

05 R1 Toronto.jpg

这次准备得挺充足.

等雪碧冒泡,听听他怎么说.
jy01225658 发表于 2013-4-11 00:47
这次准备得挺充足.

真是的。这些资料都在这里了。自己不会判断嘛。所有东西都是网络搜索来的。我只要证明05 R1原厂有黑色避震就够了。