QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扬中,晶

关于雪碧点评05年R1黑色减震不是原装的问题。

火.. [复制链接]
JoeZ 发表于 2013-4-11 01:01
真是的。这些资料都在这里了。自己不会判断嘛。所有东西都是网络搜索来的。我只要证明05 R1原厂有黑色避震 ...

我自个自然会判断啊.

但也一定要听听坚定认为05R1木有黑色前插的雪碧怎么说......     哈哈哈.

再发一个视屏。不知道国内朋友能看到不。这个是美国摩托测试杂志motorcycle usa 2005的年的1000cc级别车横向比较。
http://www.motorcycle-usa.com/98/33/Motorcycle-Video-Playlist/2005-Yamaha-YZF-R1-Street-Test.aspx
里面可以很清楚的看见,红色车黑的前叉。这个应该算是权威了。鳄鱼翻译的很多东西都是从motorcycle usa 上面的测评。
而且他们拿车上赛道测评,都是车厂赞助的。这个车是原厂原漆基本不用怀疑了吧
这个是他们的照片,网址图片上有,欢迎验证

Motorcycle USA 2005 smackdown.jpg

yamaha加拿大的官方回复,我先说一下背景,昨天我发email给yamaha 摩托加拿大总部,问05年r1避震颜色的问题。今天居然就回复我了,还以为要等4-5工作日。
我把他的回复翻译一下,注意这里只是yamaha 加拿大的回复,不代表全球。翻译如下:
你好,如果你看到05款的是金色的避震,那么他就是换了06的加拿大LE款(纪年款)的避震
可以到后面的网站查配色(因为我顺带问了花色的问题)

这里证明了。05款的黑色避震在加拿大才是正版,而金色的不是。这个够官方了吧,黑色前叉05 R1是确实存在的,而且还是正版的存在
Yamaha Canada Reply 01.jpg
我当时问雅马哈加拿大的邮件,有英文基础的自己看看吧。我把个人信息给涂掉了
Yamaha Canada Reply 02.jpg

JoeZ 发表于 2013-4-11 01:34
yamaha加拿大的官方回复,我先说一下背景,昨天我发email给yamaha 摩托加拿大总部,问05年r1避震颜色的问题 ...

04-05的金是浅金色 不是06的黄金色。汗这个客服。

冰着的雪碧 发表于 2013-4-11 01:49
04-05的金是浅金色 不是06的黄金色。汗这个客服。

没必要咬文嚼字,知道他说的是什么意思就好了。你还有什么要补充嘛。
JoeZ 发表于 2013-4-11 01:34
yamaha加拿大的官方回复,我先说一下背景,昨天我发email给yamaha 摩托加拿大总部,问05年r1避震颜色的问题 ...

所以说你不要太相信这些什么官方。
你给的新西兰官方还不是错误百出
你这个客服。06版本有多少你问下他。看他怎么回复。不过我可以先回答你。

06分为6个版本
4个普通版本
50周年纪念画(金叉金卡)
红银色(金插金卡)
蓝色(金插金卡)
黑色(黑插银卡)

2个SP版本是
哑光黑 金OHLINS 前叉 后减 米其林轮圈
50周年纪念版 金OHLINS 前叉 后减 米其林轮圈(版画与普通版一样就是机械规格不一样)

我所说的都是亲身经历过的。我如果判断错一台原版原漆我要损失200美金。这为什么我要研究的问题。敢问那些在4S的店员需要么?都是混吃等死。 每次我问有没有各种车型的SE版本。他们连说都说不上。

还有为什么我一直认为黑叉不是应该有的。 因为我在美国刚开始做之前也做点事故04-06(这个年份的R1没有经济价值走整车) 绝大部分都是浅金色。就算有黑的也不是原版。 美国这边都是浅金的。国内走货都走洛杉矶这里的。 那么国内全部04-05几乎都是黑的。难道都是黑色原装的?我不否认新版加版有黑插。但是JS是否会增加那么多成本去那边拿。而且还没量 ?

其实我很讨厌这种辨认赛。搞的我头疼
是不是拼装车。一眼就出来了。我每次都不敢说不是原版。
就是轻描淡写的写个不是原漆。JS那有那个美国时间帮你磨掉原版在模仿真漆真花去?你要继续你继续吧
我认输。我们不够专业您牛B。呵呵。

jy01225658 发表于 2013-4-11 01:06
我自个自然会判断啊.

但也一定要听听坚定认为05R1木有黑色前插的雪碧怎么说......     哈哈哈.

哥们别说了。我输了。呵呵 人家找到加拿大 新西兰去了。
不过05确实有黑叉。之前我收车都是不是原版配的黑叉。但是美国都是浅金插
而且国内的货都是美国来的。所以谈论那些新西兰 和加拿大的有什么意思呢呵呵

我说楼主的车不是原插 因为楼主车是从美国进来的无疑 而且这个年份的车根本不可能进整车。已经没有那经济价值了。那么请他鉴定下这个是不是原插。就好。 非要说全世界是有黑插的。
难道不是原装的黑叉 就因为加版是黑的。 就可以说是原装的了?这又能给楼主的车带来多少帮组呢

按JOEZ的观念来讲我输了。输的很彻底。但是我还是保持自己的观点。这台车拼装无疑。

JoeZ 发表于 2013-4-11 02:00
没必要咬文嚼字,知道他说的是什么意思就好了。你还有什么要补充嘛。

他说只有LE版有金色 难道我看错了?那你就相信这个所谓的正品客服吧。
还有您懂的可比我们这些没文化的多多了。我们只能靠一台一台的收车累计经验在结合。
就像阿迪告诉我们。 那些什么多少多少段可调。什么阻尼行程有多少。扭力有多大。
只要车没问题我们自己喜欢。而且能分辨是否原装即可。 谁和你网上谈天伦低的。

连06版本有几个版本配金插都不懂还叫什么客服。

冰着的雪碧 发表于 2013-4-11 02:26
他说只有LE版有金色 难道我看错了?那你就相信这个所谓的正品客服吧。
还有您懂的可比我们这些没文化的多 ...

1.     这个贴里面没有人提到06款的R1花色。这个贴始终关注的是05 R1有没有黑色避震这个问题。答案是肯定的,05R1肯定是由黑色前叉的正版的。
2.     也没有人问你你是做什么的,你看错花色要赔200美金,不代表你不会看错。不知道你这个逻辑怎么来的。
3.     你自己也说了你不否认有黑色前叉的正版R1.不用再说什么。你自己已经承认了黑叉05 r1存在了。就是要证明05R1 黑前叉是有正版的。至于碣石货是怎么样,哪里来的,和这个贴自毫无任何关系。你也不用撤那么远
4.     你说美国没有黑叉的正版05 R1。你之前回复的帖中说过“各个版本地区版本的不同是不会 改变版画花色和部件颜”那加拿大版有黑叉,按你说的美国是金叉,那不就和你自己说的自相矛盾了。
5.     你在吧里是名人,你如果说错了。很多吧友就为跟着错,然后把错的当正确的还振振有词的说,这也不是你希望的吧。所以有错就要早认。人谁无错。我当年错了,版主一样辞了。是男人就应该这样。
而且最后我可以明确的告诉你。就算是美国版的05R1也是有黑叉正版的。你去R1forum上问问那些owner不就知道了。比你自己一台台积累的经验快得多。

关于美国的05 黑叉R1 你去搜索Raven 2005 R1你就知道了。
或者你看我之前贴的Motorcycle USA的上面的视屏。或者照片。

我真是不知道你怎么收车了。你实在不信,去你的dealer 买个前叉回来看看就好了.

再和你说一句。我发这些贴和国内的车的来源没一点关系,我也不关心他的来源。

还有一点要和吧友们说的,美国的摩托也分加州版和除了加州的其他州版的。加州版的有些车是有限制的(不代表所有车)。

JoeZ 发表于 2013-4-11 03:18
关于美国的05 黑叉R1 你去搜索Raven 2005 R1你就知道了。
或者你看我之前贴的Motorcycle USA的上面的视屏。 ...

你说我自己相矛盾。
那么你呢。你总是借鉴一些认为很官方的问题。结果呢

新西兰官网。11没变款的车当12的图往上放。和13年的图当12的卖。可想你没看出来。这要怪本田的13改款不彻底。你侧面看不出来。
问个正牌客服还告诉你只有06LE版有金叉。06LE版本分为 普通版本和SP 版本 SP版本带的是OHLINS金叉。而且06有6个版本
请问你的知识都是网上这要摸来的么。

还有楼主和我讨论的是他的车是不是原装的前叉。你认为是不是呢。呵呵
而且我一直给他说。就算是拼装车JS也是做好了才出货。也是好车。
我已经强调说你赢了没看到? 你强调世界上有没有原厂黑插05R1 有。而且很多。 当然你赢了。
但是我强调美国黑插R1少的可怜。我刚刚开始也收04-06的事故车。也有黑叉的。但是不原版?听的懂不原版么?这种车已经没有整车下柜的价值了。你认为国内的车会不是拼的么。还不是原版不是浅金插。

还有我的帖子从来都是标不完全指南。没有强调说100%的正确。 我所认识的一切不是靠简简单单的一个GOOGLE来解决问题。

还有你说你以前是版主。我建议你多帮帮那些需要帮助的人。就同样是一张嘴巴。一双手。
还有我怎么收车的让你知道我就不用混了。呵呵。
如果你认为我是造势。你可以问问我帮助过的几百号人。我有推他们买过一样东西不。 多的是人问我那家水车好。帮他们找车。如果要干。我单单网上拉皮条的钱能赚多少你知道么。版主大哥。

顶雪碧,无论这个问题错与对,
至少雪碧花了大量的时间在帮助车友。

冰着的雪碧 发表于 2013-4-11 06:03
你说我自己相矛盾。
那么你呢。你总是借鉴一些认为很官方的问题。结果呢

1.要找这些东西的答案,正常人第一个想到的肯定是官方的解释。但是不是你说的认为很官方。你错了,那就是官方。
至于官方出错,那也正常的。错了指出来不就好了。不过你的逻辑是,只有根据你的经验,你见过的才是真正正确的,连官方的都没有你权威。
2.说实话。你说的版本都是网上可以找到的。就在那个加拿大客服给我发的那个colorrite里面,自己搜一下就出来了。没你说的那么困难。一google什么都出来了。也不用看几百台06的r1来积累吧。http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/overseas/06_models/yama/r1/00.htm?
3.就新西兰官网问题,那就请教你下CBR1000rr 13有什么改动呢??我是真不知道除了花色还有其他变动
4.你说你觉得美国黑叉少,你从哪里来的结论呢。你收车的结论?就是凭你收过车来代表整个美国的市场了,显然是不能的。而且你还只是在LA那么一个地方。估计连整个美国西岸都不能笼统的被你概括吧。

说实话,你给路论据的逻辑是很有问题的。总是以偏概全的来概括所有的事情。你要是能从美国yamaha官方要个数据说05的R1美国大多数都不是黑叉而是你说的浅金叉,那我也服你。但是你说的东西没有一个事实的东西可以支持你。能支持的你的就是你所谓的知道所有的花色。然后来质疑其他人。

你要是还觉得你说的没问题,那我在发email问美国的yamaha,问问他美国到底是黑叉还是浅金叉多。

还有帮助网友的问题。这个完全是个人喜好,我喜欢帮就帮,不喜欢帮你也不能说我人有问题吧。我今天心情好,写多点,明天心情不好了不写了,很正常的。我以后又不卖车,没必要积累人气。

xzh1069 发表于 2013-4-11 06:51
顶雪碧,无论这个问题错与对,
至少雪碧花了大量的时间在帮助车友。

从来没有否定他花了很多时间帮车友这个事实,但是有错就要认,这个做男人起码的吧。别老是把话题扯开。

最新消息。我打电话给yamaha 美国 电话号码+1(800) 962-7926然后按3,有客服会接,直接问就好了。2005的美国版本的R1只有3个颜色,然后美国版本前叉只有一种就是黑色。
雪碧兄,看来你当时收的都是有问题的阿。

大家注意了官方回复:2005 R1 美国版本 有3中花色 黑色(raven),yamaha 兰,红色,前叉黑色 和我之前网上找的网友照片,完全一致。

此贴到此为止。我不会再回复。你们要继续相信雪碧的2005R1理论那我也没办法。

-_-~这条证据应该是99%可靠了。  发表于 2013-6-18 17:39
顶雪碧,无论这个问题错与对, 至少雪碧花了大量的时间在帮助车友  发表于 2013-4-11 16:55