QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 败了

13年西藏行,闯墨脱上珠峰游那木错圆满结束,雨季317川藏大北线顺利返回。。。。

火... [复制链接]
出炉霍的几张手机的,中午饭从哪吃的又忘了。。。。。。
反正今天一白天是各种不错,包括心情也舒畅了不少,高原上骑车也不喘了(我一共也没大喘),小跑几步都有劲头了。。。。。。。

继续如同在梦境中游荡。。。。。。

在八美附近吧,大概是,一个三叉路口找不到方向了,路过一喇嘛看我在路边看导航,特意停下车问我,是不是找不到路了,我说是,他接着问你是不是去成都方向,我回答是,于是他热心的告诉我,从右边走,然后一直走,看到一金黄的大佛时就别走了,拐到旁边的土路上去。。。。。。

我问我还是走柏油路吧,这一路317把我走怕了,喇嘛笑了笑:我知道,但你听我的,不会害你的,土路孩子有不到两里路,剩下的都是刚修的好路了。。。。。
喇嘛是很淳朴的出家人,他为什么要骗我呢,不会的,这一路的藏民都跟我那么诚实善良,喇嘛更不打惶语了,我双手合十:我听您的。。。。。。。

于是,我走了一条如同梦境般的路,怎么形容呢,无法形容,内地人说天堂是不吉利的话,那就看照片吧。。。。。。。

因为是刚修的路,天。。。。。。。地。。。。。。。山。。。。。。路。。。。。完美的结合。。。。。。但就是不知道路的名字。。。。。。

只知道跑了至少150公里,或者200公里,甚至还多,从这超级美丽的道路上出来就是康定了,但却没有路过新都桥。。。。。
坐标没有,但却路过一个大型的建筑群,山鹰等摩旅前辈看看这是哪,是不是一个佛学院。。。。。。。或者是哪个佛学院。。。。。。。

我必须听一下问问。。。。。。。。。。
这到底是哪啊。。。。。。。
我是真不知道。。。。。。。
是色达么。。。。。。。
我好象没路过。。。。。
但看建筑应该是个佛学院吧。。。。。。。。
或者是个藏族的大学。。。。。。。。。
但肯定不是政府机构。。。。。。
我还需要说点什么么,没必要了吧。。。。。。。
非要说点的话,那就是今天的近千张照片大部分都是在这里拍的。。。。。。。

留恋往返啊,不想走了,幸亏相机不用胶卷,拿的卡还够多,昨天还把好做照片倒在电脑中。。。。。。
这一路的拍啊,跟不花钱似的,就俩镜头,来回的换着扫射。。。。。
还是那句话,看作品没有,记录片是大大的有的是。。。。。。。

我这次真的没话说了。。。。。。。
能发出来的照片不到我拍的十分之一,这才多少啊,但已经让大家审美疲劳了。。。。。。。

所以,西藏归来,尤其317国道返回的人,咱就不谈风景了,真不能谈了,你谈哪里我都没兴趣,你拿什么风景照片给我看我都反驳你。。。。。。。

管你喜欢不喜欢的,我还就发个没完了。。。。。。。。
还早呢。。。。。。

我说二十多天的进藏旅行今天是最美的一天你还不信,你必须信我就少发点。。。。。。。

这么多照片都是我的经历,不发不行,您不看我没意见,但不让我发是违法的。。。。。。。

还忘了说一事,就在刚才跟喇嘛问完路不久,一个摩托超过了我,带着人,还不像是当地藏民也不像旅行的摩友,所以我好奇也就跟他一前一后的路上追逐起来,人家带个人,骑一125,跑的飞快。。。。。。
终于在一修路的地方超过了去,一问,四川雅安的两口,进藏打工的,现在骑摩托回乡,我问知道路么,知道,好的,那就一起跑上几百公里吧。。。。。。。。

别看我车排量大点,但我得不断的停车拍照,这样下来,带人的125一点没拉多少,基本上是我拍照他超车,然后我再超过前面继续相机扫射,他们再超车。。。。。。。。。。

天空啊,主要看天空,主要看云彩,每张照片都是在不同的地方拍的,就算是一个地方每一分钟里也有变化,不想走了,真不想走了。。。。。。。。。
在一个叫红海的地方休息了下,算是一个景点吧,景色比318的海子还还美不少,就是一个游客都没有,估计是刚开发的,我也审美疲劳了,随便拍了几张。。。。。。。。

接上一段继续照片。。。。。。。。。

雅女长的真漂亮,可惜他老公在一边瞪着我,要不我一定拍个有质量的片子。。。。
看者他们远去,我还没拍完照片呢,就此分手继续在路上。。。。。。。

带着遗憾继续赶路,天,慢慢的黑了,没关系,我不怕黑,一直到了康定。。。。。。
这里还要说明一下,我没到新都桥,也没路过折多山,这条路可能大家都不熟悉,其实我事先也没做过这路的路书,反正我就这样走的,直接进的康定城,买了点给养没住,在出城隧道前,休息吃的晚饭。。。。。。。。

从这里开始,下面的路去年都走了了,也就没什么可说的了,反正吧,又开始了大雨的折磨。。。。。。。。。
瓢泼大雨啊,可不是一般的雨,反正吧,它就没停。。。。。。。。

我呢,出了康定后吃饭的时候它还没下,我就以为还是那好路好景呢,再加上路去年跑过,没遗憾忘记拍的照片需要今年补,所以呢。。。。。。。
我就又一次赶了夜路,心里还想呢,大风大浪都过来了,这三千米以下的海拔,熟悉的路,是吧,能多险啊。。。。。。
然后。。。。。。然后就冒雨跑,再然后。。。。。。。。再然后就累了困了乏了。。。。。
再再然就在天全前的一个小村口找一客栈住下了。。。。。。

照片依次是大渡河留影和二狼山隧道。。。。。。