QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 败了

13年西藏行,闯墨脱上珠峰游那木错圆满结束,雨季317川藏大北线顺利返回。。。。

火... [复制链接]
再下面的路就更简单了,照片也不多了。。。。。。。。
当然了,我受的这么还没到头,下面叙述闯四川高速被拦截后的悲惨。。。。。。。。。
缓冲缓冲。。。。。。。。。
再等。。。。。。。。。。
第二天,又是一个第二天(6月29日)。。。。。。。。
从四川天全出发,过雅安。。。。没停留。。。。。过成都。。。。。。。没停留。。。。。。
照片不多,但经历的事不能不说。。。。。。。
出成都后已经是下午了,眼看着在这国道上奔驰已经没什么意思还大大的影响速度,因为内地到处的禁摩,所以跑着跑着就跑到高速上去了。。。。。。
忘记在哪上的高速了,因为没有照片,光凭记忆是真不行,须要记的事太多,以后大家一定记住,走哪都要多跑照片做凭证。。。。。。。。
反正上了高速吧就拼命的跑,为防止被关注,基本是在应急车道100公里左右巡航,跑了不到一百公里,大雨啊。。。。。。瓢泼大雨。。。。。
天黑了,打开应急灯继续巡航,心里还想呢,再跑点我就出四川了,在给我五十公里的空间,我就进入陕西了。。。。。。
想的美,一个收费站口停着一辆警车,坏了不像是在处理交通事故的,就这一辆车他处理谁啊,不会是来处理我的吧,是的,就等我了。。。。

明晃晃的两个强光手电对着我直射:停车停车,靠边停车。。。。。。

‘这么巧啊警察同志,这么大的雨你们辛苦了,执行任务来么。。。。。。。’

执行什么任务,就执行等你的任务,这么大的雨,这么大的雨我们等你半个多小时了。。。。。。路上有司机举报,发现路上跑一辆摩托。。。。。。。

这是谁怎么多嘴啊,我着你惹你了,交通法明文规定摩托车最低设计时速高与80公里,手续齐全又没带人我又没超速,完全合法可以在高速上跑。。。。。。。。。
算了。。。。。。秀才遇见兵,有理我讲不清,谁叫人家在雨中等咱半个小时了呢。。。。。。

还能怎么办啊,乖乖的跟着警察下了高速,又被教育了一顿,然后告诉我怎么走怎么走。。。。。。

悲哀啊悲哀,我被撵下高速的地方不行啊,你再让我跑50公里再下也行啊,这是哪啊。。。。。。。

可以查地图,这个熊地方离108国道剑门关还有60公里呢,这60公里是山路啊,这是半夜里啊,这还下着雨呢。。。。。。
雨中。。。。。。半夜。。。。。。60公里山路。。。。。。。。。。

照片是29号白天的,或者说是上午的,大概是出雅安时拍的几张,基本下午就没照片了,下了一下午加一夜的雨。。。。。。。

唉。。。。我想问候赶我下高速的人,真张不开口,咱是山东乡下人,不会说脏话。。。。。。。。。

运气还不错,终于午夜时分在剑阁景区,找到一个唯一的还在亮灯的客栈。。。。。。。。
洗洗睡吧,关键是鞋里的水得倒出来是吧。。。。。。。。

30号没什么可说的,四川进陕西吧大概。。。。。。。。
忘了什么情况了,好象没情况,唯一能记住的就是雨在继续的下。。。。。。

晚上大概住浮萍。。。。。。。

7月1号好象是一整天都在秦岭山里冒雨转悠。。。。。。。。
住那我忘了,要不就是1号住的浮萍,其实住哪都无所谓,走到哪里了也无所谓,关键是没有精彩的回忆,这个我不太喜欢,机械式的赶路不是旅行精神,也不能丰富我的旅游知识。。。。。。。

唯一的一个景点还是路过两次都没进去的大熊猫自然保护区。。。。。。。。。

再缓冲一下做最后冲刺。。。。。。。。
好的。。。。
来了。。。。。。。。。。
路过的这个秦岭深处的小卖部,再次停留拍照。。。。。。。。。。
原因简单,因为去年从再此吃过饭,当时是我们三人进藏时,如今是我独自一人回家时。。。。。。。

记得去年在此停留时一位够六七十岁的老人说了一句让我们几个老伙伴都震惊的话:你们都是热爱生活的人。。。。。。
在这深山中,一位年迈的老人说的这话,让我们停止了吃饭,震惊疑惑并尊敬的望着她,当时的情形至尽难忘:山里有高人。。。。。。。
今天再路过,房屋还在,但人却不在出现。。。。。。。。。

现在回家后分析,应该是5-60年代响应号召进山修路的大学生,从此,便生活在这与事无争的山中。。。。。。

看得开的都是强者,我等凡夫子弟只为名利金钱追逐一生,最后也是要化为尘土。。。。。。。

照片多了点。。。。。
那就再缓冲下。。。。。。。。。
该翻页了吧。。。。。。。。。
别急就这几张了。。。。。。。。。
再跑就进河南了。。。。。。。

就这样跑,1号一天从秦岭穿过跑到了三门峡住下。。。。。。
2号,我又伟大了一次,跑了两百公里的国道就又受不了了,继续闯高速。。。。。。。

当然没那么顺利,在郑州前又被截下,要我下高速,但毕竟是山东河南搭界是吧,好说话。。。。。
最后,最后当然是放我走了,默许吧,在河南山东高速搭界的山东界,一个警察正对着我,没处跑我也就不跑了,直接对着他骑过去,心想,你随便查,反正我快到家了,山东的国道大家都知道是吧,好走。。。。。。。。。。
结果。。。。。。。
结果出呼我意料,警察看到我过来居然气的。。。。。。。。。。。气的转过脸不稀罕答礼我了。。。。。。。
对不起了警察同志,不好意思我马上从您眼前消失。。。。。。。
于是。。。。。。。
于是在郑州前上的高速,到山东新泰下。。。。。。
一路高歌我到家了。。。。。。

还需要缓冲么。。。
或者翻页。。。。。。。。。