QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

好客山东之--夏日胶东半岛旅行记

火.. [复制链接]
我是在5月12日从广西出发,5月下旬跑的胶东,在荣成老家呆了两天,没有偶遇有点遗憾{:soso_e181:}
犁头山 发表于 2013-7-26 06:50
我是在5月12日从广西出发,5月下旬跑的胶东,在荣成老家呆了两天,没有偶遇有点遗憾

以后我会在荣成,肯定有机会碰到的,很高兴在摩托吧上认识个老乡啦{:1_122:}
{:soso_e142:}

有朋自远方来,不亦乐乎{:1_122:}
{:soso_e179:}
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
激情一刻 发表于 2013-7-28 04:09
顶顶顶顶顶顶顶顶顶

谢谢激情一刻{:1_117:}
胶州到青岛  楼主可以走跨海大桥  很壮观  提醒下  如果在山东买房以后在此居住的话  山东人也并非你想象的那样淳朴了   我是烟台人 。
楼主运气真好   开车在海边安然无恙  先不说腐蚀车  稍不注意  能折腾你小一万元人民币  切记 别说你是4驱。
谢谢机车浪漫,很期待开摩托车去胶东跑一圈。现在我们的国家整个社会风气已经大不如前,而且是人越多的地方越不行,相比之下山东,北方和中西部地区的人民大部分还是很好的,还依旧保持着一些淳朴善良的天性。虽然也碰到一些不高兴的事情,但个别的事件我不会太在意,要看总体的。有的朋友去那边,夏季时候吃住都贵,最好要问清楚一些,包括可以不可以开空调(住宿价格低的话店家不让开)这样少些麻烦,愿赌服输,如果人家价格告诉你了你吃了住了也不要在别的地方说贵了,那样没意思的。还有就是出门在外肯定没家里好,有些事情也不要太计较,那样弄坏心情整个旅行就失败了。{:soso_e100:}
机车浪漫 发表于 2013-7-28 08:02
楼主运气真好   开车在海边安然无恙  先不说腐蚀车  稍不注意  能折腾你小一万元人民币  切记 别说你是4驱 ...

这个你说得很对,车子回来后一年就卖了,山东那边的海水比我们这边咸一倍。荣成的这个海滩沙滩很结实,没有任何问题。后来到文登那边在海滩上开车就陷下去了,看着越来越高的涨潮,都快急死了,连忙去找救兵,还好有几个当地的朋友跑过来帮忙才脱困。我给钱他们不要,后来我坚持要给才收下,所以我觉得山东的朋友还是不错的,能在别人困难的时候拔手相助。我去了半个月,整个胶东半岛跑下来,最后才决定选在威海那边。{:1_122:}

我对浙江人印象十分好 头脑灵活 吃苦耐劳 对人和善、 心不狠手不辣 、 心里话 。  发表于 2013-7-28 19:48
机车浪漫 发表于 2013-7-28 08:02
楼主运气真好   开车在海边安然无恙  先不说腐蚀车  稍不注意  能折腾你小一万元人民币  切记 别说你是4驱 ...
今天网络不给力,居然发了2次{:soso_e117:}
bootman 发表于 2013-7-22 14:26
谢谢慈悲大师,如果说我对山东有特殊感情的话,那就是爱鸟及屋。我很愿意将一个在山东的外地人的生活经历 ...

谢谢机车的关注和点评,从我去过的地方来看,即使是沿海开放地区,原住民应该都是很不错的。只是因为随着商品经济的发展,流动人口的增加,好多服务业的店很大一些都是外来人员经营的,不可否认,由于他们不是准备常驻的,所以有些急功近利,做一个赚一个的做法,我们出行中碰到的不愉快的事情很大一些来自于这些方面。至于内地或者半岛那边,现在也在积极搞经济发展,由此而带来的一些负面影响也是有的。主要是现在的当地主管部门人浮于事,缺乏管理或者引导所致。经济是个试金石,也是对人性的最大考验,有句话说得好,人不能把金钱带进坟墓,但金钱可以把人带进坟墓。

{:1_117:},,,,,,,,,,,,,,,,