QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

好客山东之--夏日胶东半岛旅行记

火.. [复制链接]
成山头清晨

发呆系列

遇到好天好水,不下水是暴殄天物

身材很好,是不是练过把式?  发表于 2013-8-27 22:08

谢谢啊了富 {:1_117:}{:1_121:}
悲观者 发表于 2013-8-27 20:39
遇到好天好水,不下水是暴殄天物

谢谢慈悲大师带来一组精彩的照片,不知道这是哪里,我在荣成买到的扇贝不是很大,煮一下扇贝肌腱大约1公分那么大,如果有你那么大的扇贝,炭烤 蒜蓉或者豆豉蒸的话比白煮的吃法要更好一些。
bootman 发表于 2013-8-27 22:06
谢谢慈悲大师带来一组精彩的照片,不知道这是哪里,我在荣成买到的扇贝不是很大,煮一下扇贝肌腱大约1公 ...

荣成也有这种扇贝,可能下苗的时间不一样,反正我见到好几个地方在收获
你那种我们山东人称为本地扇贝,个小味鲜;我这种应该叫夷贝了,味道我觉得也不错,最大能长到20公分,多给大饭店供货

悲观者 发表于 2013-8-27 22:20
荣成也有这种扇贝,可能下苗的时间不一样,反正我见到好几个地方在收获
你那种我们山东人称为本地扇贝, ...

本地扇贝壳大小4-6公分,因为个小,适合清水煮下吃,最好不要水开,冒小泡倒下去,快速翻两边就捞起,这时候吃最鲜嫩。海虹也一样,不过要时间稍微长点,等壳张开马上起锅。不知道你们是不是这样吃?而且这种本地小扇贝上面寄生的海洋生物看起来比较恐怖,清理起来也比较麻烦,所以我一般也不去清理,本地扇贝因为小而且卖相不好所以价格便宜,但比大的肯定要好吃,就像大核桃和小核桃的味道对比。{:1_121:}
呵呵!我在青岛呆过2年还以为是青岛石老人景点,半个老乡前辈,现在南方没那么人了啊!
赞!!!!!!!!!!!!
小彭雨 发表于 2013-9-4 16:10
呵呵!我在青岛呆过2年还以为是青岛石老人景点,半个老乡前辈,现在南方没那么人了啊!

谢谢小彭雨{:1_117:}{:1_122:}

{:1_117:}{:1_122:}
非常讚的行程 值得觀注 加油
{:soso_e179:}
唐希彭 发表于 2013-9-25 11:45
非常讚的行程 值得觀注 加油

谢谢唐希彭,有机会可以去半岛看看{:1_117:}{:1_121:}