QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跳舞的手指

《手指骑行丙察察线漫记,附攻略》全文完

火... [复制链接]

楼主:到底往左还是往右?{:soso_e113:}

左右开弓,都行!  发表于 2013-9-1 22:15
这看是要去哪喽  
精彩,而且实用。楼主用心编撰的攻略非常有价值。这正是一个真正摩友应该做的。我们骑行不是为了往脸上贴金,而是让内心更有分量。

3级精华送出。
要下班了做个记号,等上班再慢慢看。{:soso_e144:}
精彩等更新!
飞狼在地 发表于 2013-8-31 16:47
楼主:到底往左还是往右?

向右进洞子,以前走左边,但经常出事死人,才打了隧道,现在下面还有台酷路泽

隧道可以近多少公里?嘻嘻  发表于 2013-9-2 19:30
大气球 发表于 2013-8-31 17:18
精彩,而且实用。楼主用心编撰的攻略非常有价值。这正是一个真正摩友应该做的。我们骑行不是为了往脸上贴金 ...

有点受宠若惊,受到球哥赞扬,感谢!
飞狼在地 发表于 2013-8-31 16:39
不管3x7=21了,先收藏。叫山鹰和楼主放的毒,彻底把我熏到在地了。神马时间可以 ...

都怪山鹰,先毒我!你得先她家玻璃

一个也跑不了 嘻嘻  发表于 2013-8-31 17:47
进弯后碎石路.浮土路面的时候尽量不要刹车来控制速度,一定多采用挡位来控制速度,当路面不好的时候,碎石路,浮土路面,水路骑行的时候万不得已,不要将双脚离开脚踏,有些车友以为这样安全,其实这样更加不容易控制平衡,你所要做的是双腿夹紧油箱,脚踏实脚踏稍用力支撑,腰部以上与手臂放松,根据路面情况不断的调整自己的上身的身体姿态来控制平衡,时而半站立,时而坐下交换。

心得体会  好文
七人小组结缘

一路跳舞着驾驶着摩托车,很快我就追上先行出发的开汽车的兔大哥,按喇叭致意,才发现他车上好象多出几个人,原本他一个人出发的,莫非在路上捡人了?果然不出所料,停下来休息时才得知他捡到四位来自西安,四川的大学生了,四位徒步加搭车的小驴友,最大二十六,最小才十八岁,相逢也是缘,接下来三天里手指都跟他一起游玩。

过了好一会。老孙才到,灰头土面的,
一问才知,刚刚在浮土路上摔了,称为处女摔!
他也没想到,这还只是开始。。。。。。
跳舞的手指 发表于 2013-8-31 17:46
都怪山鹰,先毒我!你得先她家玻璃

很精彩的攻略,谢谢手指倾情分享!只是您不能指使他们来我家干坏事三,不安逸您了....{:soso_e146:}
  大流沙    离察瓦龙10公里处

通过大流沙是惊险而刺激的,远远看去很美。当年香港的杨大哥就是这样摔伤没能成功通过大流沙!当地老百姓都说每天十二点后过这里一定要加倍小心,主要是下午要起风,山上会掉石头,经常出事情。我们到的时候已经过了十二点,好再没什么风,观察顺利通过!

注意:如果起风了一定要分开通过,一个一个的过,后面的车友可以远远的观察着上面的情况,如起雾,如果见飞石滚下,可以立即大喊通知前面队友,当然有对讲机更加好,听到叫声,骑车的只有二个选择,要嘛加速冲过去,要嘛,弃车抱头躲于防飞石墙根下。

察瓦龙
经过六小时的骑行终于到达目的地,惊险小刺激的丙察线走完,距离也不长也就89公里。
此时我已经成了个土人了,灰头土面的,吃饭前洗了个干净。
一般峡谷来说都是小气候,一进入西藏地界,气温就很高,很热,灰尘又大,察瓦龙在藏语的意思就是干旱少雨之地的意思,果然是这样啊!从这里山上到处都是仙人掌就可以看出这个现象。除了目前的雨季可能下几滴雨外,平时基本上没什么雨水的,生活在这里的老百姓也够苦的!

根据四川饭店老板的建议我们今天到锯木厂(55公里),没必要住这里,说这里条件不好,又干燥,多实诚的家乡人啊!

吃好饭,机车先行,出镇子二公里过桥后就有一个路口,一个直行,一个右转向上,这里很容易走错,我们就走错了,因为见路宽,而且是上山路,以为是这条路,结果这条路是去左贡的,还是老孙倒车时发现不对的,回到路口向前直行过一个弯走二十多米就可以见到路牌。

竟然有路标????  发表于 2013-9-3 12:19

直行后就开始上山而去,这时你会发现怒江离你很远,你站在了峡谷的顶端,感觉别提有多棒了!

天气很热,不得不开一会就让发动机休息一下

出察瓦龙一直到离开怒江前进入森林公路,这大约二十来公里的路很难骑,全是沙石路,并且到处是石头,而且很不规则,这时候非常担心轮胎会割伤,骑这一节路一定要小心轮胎!拐弯时也一定要注意安全,保持警惕!
到处都是的仙人掌很美,由于太热,没有心情拿相机出来。

{:soso_e160:}{:soso_e100:}