QQ登录

只需一步,快速开始

试谈银钢150迷你电梯长途旅行摩托------对银钢的期望

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天总算驱车到杭州相邻的富阳西站摩托市场看到了军绿色和香槟色迷你,足足反复看了三个多小时,同时也细细比较了一旁的力帆小鬼当家和春风的狒狒:

标题所指电梯长途旅行摩托意在首先能停进全国正规小区之最小电梯(电梯与电梯门框对角线距离170CM为最小极限,实际有173CM,一般新房会装木工板在装修期间保护电梯);迷你有12点几的油箱容量和150平衡轴小链发动机,这样的搭配很适合长途奔袭和旅行。

电梯“功能”对于广大的城市居民尤为重要,可以停进自己的房间,一能防盗,二能防潮,三能防别人乱搞{:soso_e120:}

防盗关键体现在不经常用和出远门,防潮对国产摩托十分有效,基本等于防锈,防合成、橡胶件老化腐蚀化,防乱动就热闹啦,拔管子偷汽油的,卸零部件的,小孩乱来的……什么都有,一般小区物业不准停地下车库,统统停又小又挤坡又大的自行车助动车车库,一般也不会有人照看和装监控,总之都不让人放心。

所以“电梯功能”潜力无限,各厂家营销部尽然都没有强调过“电梯”,汗!

我在杭州玩摩托是因为租的画室附带卷帘门车库,这使得我玩了好几辆迷你和踏板,车推出来都是干干净净的,如若不然恐怕没一辆不被偷,现在新租的画室和自己买的房子都没有摩托车车库,上海的房子也没有,所以杭州、上海两地对我来说迷你摩托是唯一的选择,而在衢州我有两个车库和一个门面,还有大的正规仓库,所以大摩托都只能在衢州玩。

想玩就要玩得转,这是我的玩家座右铭,哈雷?等我有车库再说吧,玩不转。

{:soso_e109:}
小迷你有方向锁的,就在钥匙插孔那里,和现在大部分的摩托车一样,把方向把拨到头,摁下钥匙左拧到头,拔出钥匙就锁把了。
谢谢指点迷津,我已删除。
电梯功能?这个有点意思,不过还是觉得踏板车城里代步更方便
我谈银钢迷你旨在玩车赏车溜达旅行,这个是重点,踏板在市区的确很方便,油耗也大{:soso_e113:}

接:想玩就要玩得转,这是我的玩家座右铭,哈雷?等我有车库再说吧,玩不转。

猛一眼看到真实的迷你倒很平静,图片上挑三拣四看多了的缘故吧,但我还是很兴奋,小样儿!{:soso_e113:}

总体上比较满意,我没点火,老板没专门的试骑样车,只是干骑在座位上反复比较和模拟,模拟主驾和副驾的各种动作和感受,感觉主驾姿态和座椅都不错,也发现副驾座椅空间也够,关键是主驾要正确的坐在该坐的位置,而不是不正确的往后坐,这和刚学汽车的新手是一样的现象,刚开始把座位调到很前面,唯恐踩不紧离合和刹车,半瓶醋时就把座位调得很远,真成老手啦才会调整到最佳距离和倾度,因为开久了就知道开车的身体副作用……

骑摩托和设计摩托的重心都应该在接近油箱的尾部,两腿也正好呈扇形夹持在油箱的两侧,这是最好的重心点,肩部也相应是放松的,而不是往后坐容易形成的拉伸僵硬感,往前够和推的错误姿态,往后坐也很不利于稳住急刹车带来的惯性,正确的坐点脚部踩挑档也会很自然迅捷有力……总之如果正确主驾,副驾空间是够的,大个子要局促一些,但尾椎可以空出座位少许,反而很舒服。

加长座椅当然更好,起码安放挎包时都有支撑力,但类似太子车的两段式我认为更好,更实用和漂亮,前座可以更软更厚,后座可以更平行更结实,因为多数情况下是在承受挎包和其它行李的压力。

接:因为多数情况下是在承受挎包和其它行李的压力。

迷你的龙头比狒狒高出不少,驾驶姿态相对更适合巡航与偶尔站立,基本满意(在安全的路段经常站立一会儿行车对缓解疲劳和舒缓各部位血脉很有帮助)。

车把操纵件贫庸无奇,离合显得有些沉重生涩,两支镀铬反光镜与军绿版格格不入,建议使用黑色的。

迷你的前牌照架装上牌照后,我估计在大起伏的坑洼路面前减到底时极有可能碰到泥瓦,这个不如轮轴侧面设置来得妥帖。

大灯支架总成略显用料单薄,并且掉漆,应该提高这个部件的强度和油漆工艺,因为大灯承受的路面震动和发动机震动最强。

发动机吊架用料也略显单薄,大架方向柱三角区域的加强筋有两个版本,之后的俨然一副大车的格局,十分满意,建议象豪爵铃木悦酷那样覆盖上塑胶装饰件,悦酷这两片覆盖件增色不少,挡掉了这个区域所有疙里疙瘩的焊接点,显得整车精致,很讨巧,迷你要有也同样倍现精致。

迷你从大架到后摆臂完全是一辆大摩托的构架和用料,由于更紧凑,强度应该胜于一般大车,这一项非常满意,小金刚是也!

前后减震都比狒狒的柔软有度,满意!狒狒的前后减非常生硬,不适合烂路和穿越。

接:狒狒的前后减非常生硬,不适合烂路和穿越。

迷你发动机铞梁按常规避让排气管作凹陷冲压处理,看得我心痛,实在冲压得过了头,因为哪怕不冲压排气也没有碰到铞梁,当然冲个小坑以防震动时擦碰是有必要的,现在的实在夸张,换我是工程师就安排扁方梁替代,根本无需冲压这道工序。

脚蹬总成是一体安装在发动机上的,四枚螺丝固定,脚蹬不能折叠,缺点是发动机底部螺孔承担一切重力和碰撞,优势只有倒车或缓慢摔车能保护脚档杆变形,这一项说不出的感觉。

脚档是前后踩的款式,土气得很,还是镀铬的,这种形式的档杆很不适合烂路。

发动机底部没有象山地王附加的保护梁、护板,这个不地道,摩旅过溪流、石滩、洼地常有的事,只要机头一磕裂,一切都歇菜,建议有选配件!

脚刹就是烂大街的方式,垂在下方十分影响整体外貌,也使得它和大撑抵板成为底盘最低的部件,估计过一些村庄修建夸张的减速坎要吃苦头。

迷你有两个版本的轮毂:六幅和五幅的,我选五幅的,奥秘自己观察。

前轮也有两个版本的轮胎配置:一种光面带排水线,一种与后轮相同胎花。

后轮毂刹定位臂显得单薄。

前后泥瓦都很结实,尤其后泥瓦里面的支撑梁。

很好的点烟器式充电器座设计:

hao 好看   喜欢 绑定
{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

高手在民间,如果银钢mini造成这样的造型,那就博人眼球啦!!银钢山地王发动机配这种造型,侉子的鞍座,再配这种铁血军绿,不愁销路!! 0vCbN6U6r4677.jpg 这是狒狒mini改装头奖得主,银钢公司应该高薪聘请这位高人作御用外观设计师。

这辆改得不错,整体味道已经出来了,但离一个完整体系的设计还有距离,杨铲的安置很狐疑,迷你尊达普{:soso_e113:}

迷你形体和狒狒是两个方向,迷你走前高后平是正确的,要是让我改装设计迷你,魅力全世界{:soso_e121:}

高薪?我曾说只要银钢解决吃住交通一分不收,都没人理我{:soso_e113:}{:soso_e113:}

迷你的军绿漆色相很正,而且是磨砂效果,狒狒那辆红漆调得多,发闷发焦啦,应该调赭石漆。

就目前迷你这辆成品车,如果前减加防尘套,上段象山地王那样发黑,龙头、保险杠、货架、轮毂都做黑,再配两只军绿硬质箱,已经很有摸样啦,说不定军方会来订单{:soso_e113:}

尊达普两轮{:soso_e100:} 1128247283-ac-5901xf9x0600x0403-m.jpg 6597152230029984993.jpg

哈哈!我也玩兵人,SS的单轮已经有了,三轮的还没买,下图这张老式摩托太漂亮,好像有出过,可惜不是1:6的{:soso_e113:}

我的1:6三号初期型坦克

好久没看到山巫老师的帖子了{:soso_e113:}