QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老方

回归两冲,从胡斯博格开始!

火... [复制链接]

现更新参加云南大黑山爬坡耐力赛的一些感受。
第一场没什么状态,来得太晚没能参加赛员会,规则不清楚,终点在哪也不知道,场地没得过跑,所以自己制定稳跑跟跑的策略,反正只要玩得开心就好了。新车第一次参加比赛,我是充满了好奇、充满了期待。第一次冲大坡比较顺利,二档多半油门就上去了。但是缺乏高转的力量感。第二圈之后,坡面都会有一些车挂在那里,难度有所加大。第二圈中途变线没有冲顶成功,之后的几次都能上去了,但都比较勉强,还好自己的平衡能力还不错,车到坡顶的时候几乎没了速度。坡底松软的沙土越来越多是一方面原因,最主要原因还是车力量没发挥出来。我在想,这点力量怎么可能完成得了俄兹博格这种耐力赛呢?
第一场比赛结束后,带着疑问找到同样拥有TE250的张其飞,从他那里了解到TE250的发动机有低转速和高转速两种工作模式,通俗讲就是慢爬模式和竞技模式。模式的转换由一根电线的断开与连接来实现,非常的方便。感谢其飞解答了我的疑难!
在兴奋与期待中等来了第二场比赛。发车是如此的槽糕,一阵烟尘之后约排在25名进入树林,老老实实跟着,心理那个着急啊。离开小树林,车辆性能得到释放,超车点就多了,每圈都能前进好几位,成就感得到不断满足。爬大坡变得如此轻松和享受,感觉真的象换了一辆车,中高转力量充沛而富有忍劲,尽管冲坡过程不时也需变线,但依然信心满满,每次冲到坡顶都可以小飞一下,这力量这感觉就是我想要的,太喜欢了。高转出来以后,加速明显更快,直道也常能超车。越跑越兴奋,见到前面的车就想超,真希望赛段更长点、圈数更多点,还没感觉到累比赛就结束了。本场第三个过终点(裁判说是第四名)。
说说两种模式力量的区别。低转模式2500--5000转之间的力量很好用,低转速就有高扭力,适合短距离跳跃、起头、攀爬,发动机能保持较低温度。竞技模式在4000--7500转之间发力,适合场地、高速路段或激烈驾驶,和通常的两冲发动机特性相似,不同的是暴发力要弱一些,动力线性更平缓些。4000转以下的力量明显弱于低转模式。过弯得积极降档和提高转速。

通过这次比赛,对车的性能得到更多的了解,对车的表现也越发满意。今后还要不断挖掘新玩法和新亮点,咱们一同期待!

就是这插头,断开高转就有力

接上就是慢爬模式

第一场和第二场比赛分别用不同的模式,大家能感受到不同吗?
第一场第一节

第二场第一节

为什么要手动插拔。。。就不能来个开关设计~~~  发表于 2015-7-11 19:15
O行者O 发表于 2013-12-5 00:22
好车,看了老方苗素的动力表现,有换车的冲动了!

已经更新感受,欢迎中毒!
······················
赞    听了现场方总的讲解  又认真看了这个感受  身临其境

难道是ECU之类的高科技么?  很给力  真是障碍和耐力综合的好车  果然是此类车的王者

又看了1-2场  声音-力量  感觉大不同啊  爽
{:soso_e179:}
我更关心价格
{:soso_e179:}
这个车的独家代理 云南骑飞 QQ:604035996  TEL:13529444418 欢迎咨询
两冲的好车,顶
两冲的好车啊,不知道呢过不能在手把上装个开关把那根调节动力的线接到开关上,这样在骑行过程中就可以变换动力模式了。如果能这样不是太爽了
projiang 发表于 2013-12-11 11:11
两冲的好车啊,不知道呢过不能在手把上装个开关把那根调节动力的线接到开关上,这样在骑行过程中就可以变换 ...

这种想法应该很容易做到吧!就是不知道模式切换时是否需要靠发动机熄火来激活ECU!
projiang 发表于 2013-12-11 11:11
两冲的好车啊,不知道呢过不能在手把上装个开关把那根调节动力的线接到开关上,这样在骑行过程中就可以变换 ...

这种想法很好,我也希望能如此方便地切换。但实际上它需要熄火并断开电源后才能重启点火数据。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}

上周用TE250小跑了一下场地,和YZF250对比测试了几圈。我们的场地不是很大,YZF用时1分15秒一圈,TE250每圈基本上慢一秒钟。主要吃亏在弯道上,两冲车过弯还比较难适应,需要实打实的靠刹车来减速。而四冲车可以利用发动机来辅助减速,过弯要顺畅很多,速度也保持得更好。加速能力上和YZF差不多,操控感觉稍微比场地车笨重些。最后再说说跳跃,前后减相对较软,调到最硬状态了飞高点还是容易打到底的。当然飞个十二、三米远还是可以的,毕竟它是主攻林道和耐力,用来飞场地还真有点舍不得。

祝玩得愉快!我也关注大黑山赛,可惜太远,没能去体验,明年带着我的sherco 300R去体验一下!