QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德山老刀

鑫源X5的各种改装、调整集中汇报(第7页加装大撑)

火.. [复制链接]
下面是小件改装。

换装的手把胶,原厂的握感差,而且早被我切得像狗咬的了{:soso_e110:}。

对讲机

射灯开关

双闪开关

备用电源。

护手。

下部风挡上的缺口,是为了保证转向角度而设计的,比较用心哦

后牙盘。

原车后牙为40齿,普遍反映有拖档现象,车子加了这么多重量,果断换装46齿。

原车极速大约130,有人说对不起这个排量,其实CB400SS的极速也才这个数(X5的发动机仿的这款),为什么大家对国产的要求这么高呢?

换装牙盘因人而异,因为加大牙盘虽然放大了扭矩,但会降低极速。

我不追求极速,只在乎加速,对我来说,车子100以内有劲才是最实用的。

至于油耗,暂时没有比较,可能会升高,但不会很多,因为换装牙盘之前我最常用的速度是60-70,而这个速度原来只能用四档,现在用五档,常用速度段下转速其实降低了。

换大牙盘需要加链条,一公一母就够了。

加的原车链条,征和的,质量不错,加装的链条不影响强度。

原车的后牙盘固定螺丝是方头的,牙盘是反装的,安装孔的窝子朝内。这种安装虽然省事,强度也不错,但是会影响牙盘和轮毂的同心度,导致链条跳动厉害。网购X2的高强度锥形螺丝,正装牙盘,链条跳动改善。

牙盘设计为锥度螺丝固定,目的就是为了提高轮毂和牙盘的同心度。

换装汽车双音喇叭(加继电器)。

跑长途,一对嗓门大的喇叭还是必要的。

导链胶固定。

原车导链胶的固定方式不牢固,第一次跑长途,导链胶脱落被小飞咬了,后轮短时抱死,90码时速,吓出我一身冷汗!

我的改法:在平叉上固定孔的正下方打一个孔,用长螺杆对穿拉紧,下面拧螺帽。为避免螺帽突出影响下面的链条,在下方导链胶内侧挖一个藏住螺帽的窝子。

孔不要大,以免影响平叉强度,上螺杆前打一层硅橡胶防水。

更换了火花塞,铱金火花塞,在化油器状态好的前提下,基本可以做到终生免维护。

说说化油器。

X5的化油器出厂状态并不好,反应不够灵敏,加速不够流畅,燃烧也不充分。

我把油平面调低了,把原125的主量孔换成128,重新凋整了混合气,目前状态不错,加速流畅,燃烧充分,排气管干干净净的,火花塞电极也是纯正的砖红色。

X5的全车用料很厚道,只是因为装配和调整的原因,新车到手不要直接跑长途,应该心平气和的细细打整,你会发现这个车还是物有所值的。

最后,再发几张各个角度的照片: