QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒我的纯国产小排豪爵超级骊爽150-----和用车心得体会【11月11日更新31页面】【...

火... [复制链接]
山东摩友776 发表于 2014-5-7 08:03
顶大哥!小弟是豪爵经销商(以前修车了,现在刚接手老板的摊子,生意很惨啊!北方小县城骑车的很少),以后 ...

呵呵,客气了兄弟,谢谢你的赏帖,在这里也祝愿你的机车生意红红火火{:1_117:}
好酒不怕巷子深,豪爵品牌也是国货精品

五一假期,小游360公里的短途,车车已经磨合了1300多公里了,在路上试了一下极速,刹车,油耗,车辆的整体稳定性和前后减震器的柔韧性!
这款车,车速达到90以上,超车过程中车体左右整体摇摆不定,极速最多可以突破100,上不了110,全程加速很棒,绝不拖泥带水,全程震动也很不错,热衰减不厉害。
JY比正减振器在平路上还算不错,遇到坎坷,小沟路况阻尼不是很好,此款车适合城市骑行,不适合山区崎岖路况骑行,当然爬坡力度也很好的。

背后是雪山、???老五羊你哪的啊???  发表于 2014-7-24 11:22
资料备份-----
那个什么高丸250轮毂们 断裂 是真吗,请老五羊指点一下
我在一个小镇上,看到好多2000年左右老A
heheheihei 发表于 2014-5-9 22:20
那个什么高丸250轮毂们 断裂 是真吗,请老五羊指点一下
我在一个小镇上,看到好多2000年左右老A

谢谢兄弟的来访{:soso_e181:}
豪爵GW250去年有过轮毂断裂的事件出现,厂家技术员和经销商也去了故障现场,后来听说是轮毂铸造工艺和材质的问题,后续也进行了赔偿和更换 轮毂处理。
在轮毂铸造工艺上出现的问题,估计是铸造时候型砂,合箱,冒口环节有问题,铸造工艺上,对铸造部件要求很严格的,毛坯的检查,轮毂成品以后,不允许有裂纹,夹砂,沙眼,缩孔,气孔的出现,不光是摩托车轮毂,包括汽车轮毂也一样的。
呵呵,老五羊已经停产好多年了 ,这款经典车型停产是五羊本田公司最大的败笔,老五羊125A应该加以改进,延续经典。

呵呵,不知道为什么啊,也许是偏见,铃木的车一直都要高转速才能达到最大扭力。高转速意味油耗大,损失耐用度。
这点和本体系列真没法比。
之前在那个小镇,真没看到那么多老A。
打算买个威灵,主要是低扭好,可以爬坡,走拦路,可以当生产工具
请老羊点评下那车。
谢谢
资料后续更新---------
继续加油,
最爱-老五羊 发表于 2014-5-8 20:54
五一假期,小游360公里的短途,车车已经磨合了1300多公里了,在路上试了一下极速,刹车,油耗,车辆的整体 ...

五羊兄,我的超级骊爽125-20(发动机标牌是135CC)极速可以到110,而且保持一段时间也不会减弱,这次去浙江我们三台车,一台黄龙600,一台GW250,他们排量大,我一路上经常保持95-105的速度跟进,但车轻,发飘,路况不好也会心虚。
宝旭模具钢材 发表于 2014-5-11 15:49
五羊兄,我的超级骊爽125-20(发动机标牌是135CC)极速可以到110,而且保持一段时间也不会减弱,这次去浙 ...

呵呵,兄弟说的没错,骊爽这款车车身整体很轻,高速超车时候很容易发飘的,不过在市区骑行实属良驹一台啊,有机会试验一下爬坡力度到底咋样哦。

谢谢兄弟的来访{:1_117:}
最爱-老五羊 发表于 2014-5-11 22:16
呵呵,兄弟说的没错,骊爽这款车车身整体很轻,高速超车时候很容易发飘的,不过在市区骑行实属良驹一台啊 ...

市区骑行很好,给油就到,对于一台125CC的车子来说已经相当可以,甚至高档位低转速也不拖拉,但我在盘山公路里骑行相当费劲,单人20度以上的坡必须降3档以下甚至2档,否则相当吃力,
宝旭模具钢材 发表于 2014-5-12 12:38
市区骑行很好,给油就到,对于一台125CC的车子来说已经相当可以,甚至高档位低转速也不拖拉,但我在盘山 ...

呵呵,我实验了一下,五档位转速2000转不脱档,我的老五羊A就脱档了
20多左右的坡度,用二档位不伤车的。档位在高了就伤车【曲轴箱变速系统】
这款豪爵的骊爽150,整车性能还算不错的
我个人认为,他更加适合市区的骑行和郊游,跑长途动力后劲不是太好,但在市区骑行,绝对是一款好车,尤其是排气管的噪音控制绝对的棒{:soso_e112:}

今天谈谈豪爵骊爽的优缺点【近期骑行的一点感受】
序文---骊爽有几个缺点。一个是怠速,冷车时容易熄火。

二一个坐垫有点窄,长途屁股麻,大腿根部没有多少支撑。

第三个减震硬,也不能说硬,回弹力没那么柔和。但也有好处,带人时不会托底,后座的人反映不错,骑车人会感觉反弹力较大,路况好时路况反应很清楚,过弯有信心。。。

第四点,发动机发热大,即使是短途行驶也会很热。不过机油挺清澈滴,用手指搓搓,黏度也足够。

然后说优点。第一个是动力好,提速快,超车迅速。

二是出力很顺滑,这个真的值得称赞。无论几挡,动力输出的线性好,油门很灵敏。

三,震动和声音控制的好。说零震感是不可能的,不过整体震动非常小。转速高时也控制的不错。声音主要是指排气,非常小,除了缸头气门声细碎了一点,车子在行驶时给人的感觉更像是辆电动车而不是传统意义上摩托车。。。

四,工艺较好,走线布局,喷漆电镀,都比较认真,装配质感上档次。

五,刹车给力。别人怎么看我不清楚,反正以我的观点,骊爽的刹车还是蛮不错的。

六,驾驶方便。当然现在的车车把布局都大同小异,和我以前的老五羊不可同日而语。掌控起来都挺方便,超车灯这个是我最满意的。路口或者夜间行车时,很方便的就可以和对向车辆做出示意,每次过路口,如果情况允许,闪两下车灯,对面车辆都会减速,让我从容转弯通过路口。。。