QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒我的纯国产小排豪爵超级骊爽150-----和用车心得体会【11月11日更新31页面】【...

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

序文--自从95年玩车至今,虽然马上步入40的年岁了
但是依然对机车情有独钟,机车带给我们激情,自由,追风和别样的情趣
在路上,我们更加学会了坚韧,刚毅,爱心,和一颗豁朗的心态

伴随我13年的老五羊125-A今年就到了报废期限了
换车是必须的,在琳琅满目的车市逛了2天
最终看好了豪爵系列的---骊爽DA150A
之前玩过几台进口和合资系列的车,没有真正意义上骑过一台纯纯的国产机车
这次选车,我下定决心买一台纯国产
看看纯国产和合资,进口系列的机车有啥性能上的不同和距离

序文----选车时候,也看了本土品牌的宗申嘉陵钱江轻骑大地鹰王等等
合资系列的五羊本田幻影彪影悍影150等
雅马哈系列天剑王,天剑越野125K等等
价格分别在12000---23000之间
终于在三月三十号将骊爽DA150S拿下了【8700元,赠送U型锁具一个,碟刹锁一个,头盔我没有要,家里有四顶头盔】
现在正在磨合之中,跑了380公里
目前来看,骊爽150-8性能换算可以
根据我骑行摩托车的经验来看
骊爽优点------静音震动控制的好,加速性很好【很有大排线性加速的感觉】手到,油到,车速度到,下午实验了一下直线加速--四档50,换挡5加速直线上升到70,干净利落,绝不拖泥带水。样子很拉风,尤其是前灯大脸部分。
缺点是----油箱盖不够好看,车座偏窄,整车瘦小,轴距1270显得小气一点【轴距越大车车显得更加豪华霸气】后轮胎配置有点小
发动机仓线束,管道布局有点杂乱无章,减振器效果不是太好【要是配置国内第一品牌''川南''就好了,川南的减振器效果真的很好。
排气管角度设计有点太靠外,向车轮靠近一点,稍稍翘起一点就更加完美了
喇叭配置也很小气,要是配置双喇叭【高低音】就完美了,两个喇叭声音洪亮,喇叭噪声控制在105分贝就可以了。
目前就发现这些优缺点,上点图片先供大家看看,后续继续补充图片和详细的骑行报告
和大家一起讨论骊爽这台车。

评分

省心的车,其实挺好

其实我内心还是喜欢拉力机车
因为我喜欢长途旅行,拉力车动力,通过性能要好于街车的!
但是目前来看,纯国产拉力机车不是座高很高就是没有现货。
我去看了轻骑的狗三,也试骑了一下,不是我所驾驭得了哦,单脚着地,要是冬天骑行在湿滑冰雪路面{:soso_e120:}不摔跤才怪。
鑫源系列的越能150【小X5】要价12500,试骑以后感觉加速很棒,也是座高太高【不适合我哦】轻骑游侠200【复古车型】。
天剑系列的机车发动机没得说,只是后劲不足,摩旅路上超车,爬坡不理想,天剑王不是拉力款【放弃】
五羊本田系列---彪影,悍影,幻影【价格在11500--12800】动力很棒,震动控制很棒,骑了好几天五本了,也该换个其他牌子了【放弃】。
再次上点新座驾的图片,后续交流{:soso_e181:}骑行图片,用车体会

哈哈居然站到沙发了,支持国产
原来是老哥, 2年没来MOTO8了。  对老哥印象很深刻
说的不错,先不管是什么TSR机器,不过发动机震动,进退档,以及加速 ---确实值得称赞的
{:soso_e179:}
热情的沙漠!!!
五羊大哥变豪爵了
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
是电喷的吗?
天堂补丁 发表于 2014-4-8 23:44
省心的车,其实挺好

谢谢''天堂补丁''兄弟的来访,小排代步不错哦
鸡毛菜 发表于 2014-4-8 23:54
哈哈居然站到沙发了,支持国产

呵呵,谢谢你的支持
成伟 发表于 2014-4-9 00:03
原来是老哥, 2年没来MOTO8了。  对老哥印象很深刻

感谢成伟兄弟深夜光临帖子,你好久没有来摩托吧了,也许很忙,有机会,时间常来看看哦{:1_119:}
太阳也流泪 发表于 2014-4-9 10:27
说的不错,先不管是什么TSR机器,不过发动机震动,进退档,以及加速 ---确实值得称赞的

晚上好''太阳''兄{:1_119:}
谢谢您的赏帖和加分,高亮鼓励{:1_117:}
看来你也试骑过骊爽吧,确实如此,震动,加速,进退档豪爵这款车弄得很不错
目前磨合之中,就是感觉减振器有点生硬,也许跑上万把公里就好了。