QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑147————大战在即!写在CF版 KTM390DUKE 出货之前。(每天23点更新)

火.. [复制链接]
3月27日,4月25日,分别在两天,我在杭州,跟不同的“春风人”问过同样的问题,不约而同的,从春风公司内部高层传来的声音是一致的。

问题一

CKD以后的几款KTM同步在全球发售的车型,是否会有本土化差异,比如配置和做工以及动力是否会缩水?

答案

除了配合国内相关规定进行的改动之外,不会有任何配置和性能上的缩水,最大限度的保持原汁原味。

问题二

是否可以加快批量化生产的步伐,能不能加大力量满足国内需求?

答案

不能,为了保证质量的稳定可靠,数量被放在次要位置,而不是为了销量就对质量妥协。

问题三

春风通过哪些手段来确保工艺和质量,会不会重蹈早几年春风自家产品的瑕疵不断的覆辙?
同时春风公司作为国内摩托车产品占有量不算大服务网络比较少的公司,产品的售后保障能不能做好?

答案

目前,除了奥地利KTM和印度BAJAJ派出技术人员常驻CF厂内 监督生产线的运行之外,在品控方面CF投入超越以往的强度
同时,各地SSSS专卖店的设立也在加快发展中,每家店的技术能力和服务质量都必须过硬。

杜克在中国的保有量不大,人们在心中认可的是KTM的越野车,所以他想销量好,要投入大量的宣传费用。猪哥你的杀猪党最近消停了不少啊
毫无疑问,春风很聪明,他们善于总结经验和教训,他们也同样善于坚持原则和些许固执,这是浙商特有的东西。

在过去的3年中,不断完善,不断改进,终于有了现在的模样。

我愿意相信 KTM 为了进军中国市场 做了非常细致的调研,他们之所以选择春风作为战略级合作伙伴自然有他们的理由。

从个人来说,对于这样的企业,需要得到我们更多的支持。如果你觉的我这是枪文,那我也没办法。

中国制造的摩托车 是全世界数量最大的,可悲的是,除了创造一点出口总量上好看的数字之外,其他再无实际意义,看看我们那些年造出的摩托车吧。。。在泰国和越南还没有对我们的摩企构成威胁之前的那些年,我们出产的那些摩托车,无论品牌和产地,几乎都有两个共同的特质——技术含量超低+销售价格超低。

对于一些跟风的企业来说,开发新品就是个屁,什么好卖,他们就生产什么,怎么样挣钱,他们就怎么干,这样才有了百家争鸣的“铃木王款”“五羊本田款”“铃木太子款”等等等等 贴标不同 却什么都一样的摩托车。

对于一些打算突破的企业来说,他们又受制于国内相对落后的金属加工产业和各种配套产业,还要面对习惯了廉价的消费群体,一款几万块的国产摩托车,确实不会那么容易被老百姓接受,即便是我,多年之前第一次听说JH600 要卖29800的时候,都觉的难以置信。

春风 在这方面 比较聪明,他们选择了COPY,选择了抄近道。

CF650NK 便是从川崎ER6N脱胎而来,此后推出的TR 更是借鉴了本田ST1300的外形设计,竟然跟山寨”ER6N“ 拼在了一起,我有时候真想知道,本田和川崎 在见到这样一款 跨界杂交车 的时候,作何感想?{:soso_e106:}

哈喽不懂 发表于 2014-5-5 23:05
杜克在中国的保有量不大,人们在心中认可的是KTM的越野车,所以他想销量好,要投入大量的宣传费用。猪哥你 ...

对于KTM来说,不需要宣传什么,你骑一次390 就明白有多好玩。

最近我比较穷困,没有钱发给他们,所以他们也没那么大精力来闹腾了。{:1_122:}
1100cc 发表于 2014-5-4 23:47
打电话4S回答有配390的边箱架子及硬壳边箱,真的吗?网上买不到,难道要国外代购吗?

我看好 滴答。
tilon520 发表于 2014-5-5 01:11
LZ,我得存下这张照片,很可能我的车就在这一堆里,哈哈

土豪啊,买的起390啊,我都买不起……
胖子小亮 发表于 2014-5-5 08:15
猪哥,200和390的车架和轮毂,只是喷漆颜色不一样么?那轮毂是不是可以互换?!

可以互换,不过390是带ABS的,所以齿圈应该不一样。
休闲颓废 发表于 2014-5-5 13:51
感谢猪哥发帖,让我们这些订了390的车友知道自己离车更近了。。。
只是390的压缩比好像有点 ...

定期加入添加剂是唯一的办法了。
hr920226 发表于 2014-5-5 21:32
顶猪哥,猪哥在大学城那个摩托俱乐部上班吗

我目前不在任何机构上班。
说到善于COPY

另一家浙江摩企 也有资格 并列其中,并且这家企业把COPY发展到了异乎寻常的高度。

比如,

它可以造出 BMW R1200RT 款

OzAFGyogf8945.jpg tvcBYphJF1008.jpg utxvqmWKV1406.jpg

一款日系600CC的老款发动机,被浙商消化吸收以后

居然可以繁延生息出四个不同的版本

先是 参考 阿普利亚 的车架,造出个BJ600GS,

接下来参考贝纳利的雀克系列再出个GT巡航版

然后又仿照 BMW  弄个1200RT 款

综合起来,也真是才华横溢 天马行空。

DSC01517.JPG DSC01512.JPG DSC01513.JPG DSC01514.JPG DSC01516.JPG mmexport1399195967396.jpg mmexport1399195973555.jpg

那边厢钱江收购意大利几度濒临破产的贝纳利,成功帮助后者苟且偷生,老树发新芽。

这边厢春风得意握手奥地利KTM 实现质的突破,大家携手共计 一起发财。

他们都很聪明,他们都是双赢。
很幸运

我的工作性质 让我每天都浸泡在摩托车的海洋里

无论 钱江 还是春风,它们都在我的眼前,可以说是手到擒来的距离

下面这台是朋友新买的14款650TR

猪哥,我准备入手390.但一直纠结Z250,我算是摩托车入门.希望能听点你的意见
而BN600GT 昨天我也完成了初步的试车

DSC01440.JPG DSC01444.JPG DSC01483.JPG