QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漫步晴沙

漫步单骑走丙察,沿着怒江进西藏..........24页出游后记,更新完毕

火... [复制链接]
车子不错,质量可信赖!

好不好,用了就知道..........  发表于 2014-7-3 17:42
翻过第一个垭口,准备下山,森林正在被采伐,路上满目都是这种被砍伐下来的树木,或许只是为了劈开做柴火,就像上面图中看到的柴火垛

山下的一处村舍,于云雾中看过去,极富诗意............
原谅我又文艺了 ,装的

psb (1).jpg

本来是想拍路边那一处红色的林子的,没想到拍成这样了.......

不过真心没想到在这里能见到红色{:soso_e102:}

psb (2).jpg

下坡后,更近距离观察,一路上看到这样的村舍,我总很愿意去拍

有人怎么说来着?

三千年读书,无非功名利禄;九万里悟道,终归诗书田园。

相信很多人也像我一样钟情于欣赏田园风光,尤其是在这样高山大川中间的田园风光  

寂静安详,超然世外..............

psb (3).jpg

没有长焦,截图表现一下,因为路上换镜头不小心跌落过,而且在油箱包里一路颠簸,长焦丫鬟(70-210镜头)罢工了.............

psb (4).jpg

三千年读书,无非功名利禄;九万里悟道,终归诗书田园。  发表于 2014-8-16 19:21
三千年读书,无非功名利禄;九万里悟道,终归诗书田园。  发表于 2014-7-8 12:02

评分

好像是改的皓月230平衡轴。

我不知道厂家有没有改,到我手里是没改过.......  发表于 2014-7-3 17:57
大家看远处的山路,那是翻越下一道垭口需要经过的............
海拔也不高,没有积雪

psb (5).jpg

接下来要上一堆路况图,身为跑路党,怎么可以不上传路况呢?没人嫌烦吧?

其中一个回头弯:

psb (6).jpg

前方的下坡路,还是盘旋回环..........

我就是转得晕了,就下来拍几张,反正也不急,这路段是此行着重体验的路段,当然要多拍照了.......

psb (7).jpg

路面实况,基本是这样,太大块的石头没有。说实话路况不是非常烂,但是雨季来的话会很苦逼........

psb (8).jpg

当时看到这个路标我笑了,因为我正转的头晕..........

路标下面又是一个回头弯

psb (9).jpg

老远看到对向有车过来,靠边等待会车,在这样的路段开车,一点都不能高调。别人或许会,反正我打死都不干。

低调才能走得更远,怒江水一路走低,劈山开崖,最终就能到达印度洋........

psb (10).jpg

评分

一里走单骑 该用户已被删除
碎石加急弯陡坡,没有边护栏,你想高调?

psb (11).jpg

高调或许会有飞的效果,飞下去还要有一段时间才能到底........

psb (12).jpg

还是妥妥的继续俺的走走停停拍拍,经历过前几日的疯狂奔跑,省下来的时间就是应该在这里慢慢耗的
山谷底部的一处小绿洲,极像是镶嵌上去的一般

psb (13).jpg

散落在山谷间的另一处村舍

psb (14).jpg

兰州的一干人马赶上来了 ,在这路上遇到车子可不多,正好我停着,给他们来一张 ,这一段急弯悬崖有防护栏,很好

psb (15).jpg

和他们交谈时有个插曲,他们几个问我对此路段有何感想,我说山真高真大,看着这么高的山这么深的沟心理压力很大....他们说都看习惯了.............我说:“我看大海都看烦了!”{:soso_e120:}

这世界就是这样,看多了,就会习惯,经历多了,就会平淡

我特意让车队走先,这样的路面,我可不愿意吃灰,呵呵!我因为要拍照,所以肯定没有他们快...........

这世界就是这样,看多了,就会习惯,经历多了,就会平淡  发表于 2014-7-8 12:04

评分

对流沙坡的判断和观测很仔细  安全意识到位了   

一个人出门在外,要是再莽撞,那是对谁都毫不负责任的表现,您说呢?  发表于 2014-7-3 18:16

回过头来再来一张大角度的,河流的曲线还是很美的
psb (16).jpg

这里是谷底,马上要准备爬第二座山了

来到这处铁桥,时近中午,肚子有点饿了.......

psb (17).jpg

把车开到河边,坐下来,慢慢啃压缩饼干 。今天白天都是干粮解决的,到了晚上才吃上一口热乎的。

不过静静坐在水边,就算啃的是压缩饼干,心情也是很平静的。这里真的很静,除了水声..........

大家注意我的行李,两边挂的边包已经被我用绳子捆绑了,整体性好多了,免得过弯时会产生晃动,大家远行可以借鉴一下,上次弯道摔车,没有固定大威包或许也是原因之一,总归是要防着点才好些

psb (18).jpg

在谷底,往上看,这就是接下来要翻越的垭口......高度其实真的还好,就是路烂些,坡陡些......

psb (19).jpg

说翻越其实是夸大其词,这样的路,俺的小三,0.15公升级太子神车,说爬上来应该更贴切一些

psb (20).jpg

看远处垭口,那是上一个翻过的山头,道路曲折蜿蜒,我现在这个山头。这一段路历时两个小时.........

有句话怎么说来着?望山跑死马

更何况俺跑不起来呢{:soso_e106:}

psb (21).jpg

评分

手机来一张路面状况,光看路面还是可以的,关键是路边没有护栏,路基陡峭,落差大,自然徒增心理压力,这也是我为啥说不敢高调的原因......

psb (22).jpg

翻过垭口,谷底一片待播种的农田,估计过几个月来的,庄稼长起来后,会更美.........,比如八九月来,但是那时会是雨季,跑起路来就更酷毙(其实是苦逼)了.....

psb (23).jpg

这是对面山坡上的一条路,看那架势,摩托可能上不去

psb (24).jpg

每翻过一座垭口,下到谷底,总会有这样的一小片绿色欢迎我。

你好!瓦布村!
psb (25).jpg

马儿?还是驴子?或是骡子?我的意思您可要小心点哦..........{:soso_e126:}

您看我多低调{:soso_e120:}

psb (26).jpg

大爱瓦布村{:soso_e121:}

psb (27).jpg

评分

爱生活爱动手 发表于 2014-7-3 09:22
现在和你在同个群里,

是吹牛扯蛋群,呵呵。

多拍拍哥哥我马屁哦,俺好歹也是管理呢!嘿嘿.............  发表于 2014-7-3 18:35

这一路拍了很多照片,大家要理解我这个初次进藏的家伙,在我眼里,这一路上的山川河流,村庄集镇都是那么的吸引我,令我振奋,每天至少两百多张照片,很多实在不舍得删除,反正就发上来再说..........{:soso_e106:}

高山环抱下的瓦布村........

psb (28).jpg

村里典型的农舍,在我看来是多么的有民族特色{:soso_e102:}

psb (29).jpg

绿意盎然的农田总是吸引人的眼球

psb (30).jpg

村子不远处的一处白塔

psb (31).jpg

待播种的农田........

psb (32).jpg

总是不自觉地拍下这样的路段,回过头看看自己走过的路。

psb (33).jpg

人生是不是也该时时回头,看看自己走过的路并且思考呢?哥又伪文艺了

换楼!

评分

爱生活爱动手 发表于 2014-7-3 18:28
是吹牛扯蛋群,呵呵。

哈哈,我天天挂着就是很少说话。

正常,挂着的多了,嘿嘿  发表于 2014-7-3 18:45
以每层楼六张图的速度进行{:soso_e120:}

时常遇到这样的路段,在维修路基,以后来的摩友有福了。

psb (34).jpg

藏族兄弟的摩托,座套哈达且不说,你有么有看到低音炮

就是拉个红圈圈里面 。藏族同胞能歌善舞由此可见一斑 ,热爱生活的本性暴露无遗!

psb (35).jpg

修路,等待来车,无聊拍一张。看样子像是被泥石流冲毁过了..........

继续庆幸自己不是雨季走这条线{:soso_e182:}

psb (36).jpg

望着前方的路,应该是下一个........爬...过去的垭口了

psb (37).jpg

到了这里才知道,前面太乐观了,我要爬的可没那么省心......
这个路口上来不是直走,是立马一个右手回转弯.....

psb (38).jpg

看吧!这才是我要爬往的方向,左侧那些折叠的山路,是我要去挑战的路段。

psb (39).jpg

向第三个垭口挺进{:soso_e185:}

评分

一路上爬得缓慢,中途熄火几次,咱不急不躁,干脆停下来,拍拍!!

psb (40).jpg

宁静安详.........话说我当时心情也是平静得很,知道自己车子不给力,急不得,那就顺其自然呗,大不了一档么{:soso_e120:},大不了前几天高速攒下来的时间都耗在这里么{:soso_e121:}

停车,拍!

psb (41).jpg

我认为在住所上用很多鲜艳的颜色,就是热爱生活,积极乐观的表现。

这在内地农村或者城市里,是不大会出现的,纵然有人也很积极乐观,也会遮遮掩掩,欲盖弥彰..........我说我们都已经不太坦诚了{:soso_e121:}

psb (42).jpg

总算上到一定高度,估计快到垭口了,来一张大角度!

psb (43).jpg

在这样的路上开车,我总是会错误的估计坡度,总以为自己开的是平路,还一个劲在那里拧油门,直到回头看看才知道坡有多陡 ,接下来就是减档:3、2、1........直到熄火重来,是的,熄火,没记错的话,在回头弯熄火三次,还好我的神车座子低,熄火我不怕,捏住刹车,脚上也用力,防止倒溜。然后,打火重来

psb (44).jpg

终于熬到垭口了,此处海拔:3300米。山上有点雾,还有风,气温稍稍冷一些。拍照,不吼不叫{:soso_e120:},低调下山!!!{:soso_e121:}

psb (45).jpg

评分

呵呵,楼主玩得不错嘛,跟着你的帖子又逛了一次丙线。要是在里边泡上半个月就更爽了。

你的意思是不是翻过一个山头找一家住几天呀?哈哈!不过真是一个好主意!  发表于 2014-7-3 19:08