QQ登录

只需一步,快速开始

为了摩旅服,魔行万里上福建

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

玩摩旅这么多年来,一直就有一个想法,什么时候有一套摩旅服呀?
经过众多的朋友帮忙(提供布料与参于测试,提供改进意见),摩旅服已经定型,但是服装厂拖着就是不给做,没有办法,6月休年假上福建与厂家面谈了。呵呵!顺便去看看大海,也算完成别一个梦想了。帖子发的有些晚了,是因为我上摩托吧比较难,不知何故老上不来。

身着摩旅服的我

身着摩旅服的我

在福建具有代表性的一个地方

在福建具有代表性的一个地方

旅行其实真的不需要太多的理由,这样简单不过的行程不正是一种摩行天下的情怀吗?!  发表于 2014-8-19 04:21

评分

第一天

行车路线:咸阳-蓝田-商洛-风县-商南-西峡-内乡-镇平-南阳。
路况:良好。
事项:准备不到位,在家没有提前做功课,走在路上才用GPS导航,在家用的线路与实际走起来的线路就有变化,呵呵!也是一次全面测试GPS的使用之路。在选择线路时,功能选项里用了:不选高速、避免收费、躲避拥堵。

出行前,家门前留影

出行前,家门前留影

出省了

出省了

路边的景色

路边的景色

路边景色

路边景色

路边景点

路边景点

这地方玩一会,也休息一下

这地方玩一会,也休息一下

路边景色

路边景色

这是内陆河南的一个地方

这是内陆河南的一个地方

得找住的地方了。

得找住的地方了。

中国西峡恐龙遗迹园 即 西峡恐龙遗迹园 。
西峡恐龙遗迹园位于中国优秀旅游城市南阳市西峡县丹水镇,以西峡恐龙蛋化石为主要展出特色,国家AAAA级旅游景区。这里有全国唯一一个以恐龙蛋化石为主要展品的西峡恐龙蛋化石博物馆,有世界唯一一座以恐龙蛋化石原始埋藏状态为特色的恐龙蛋遗址展馆,这里有中原首座动感4D影院,这里有以展示地球沧海桑田变化和生物复杂演化主题的时空隧道,被誉为继“秦始皇陵兵马俑”之后的世界第九大奇迹。

进去就是看这些石头

进去就是看这些石头

中国西峡恐龙遗迹园大门

中国西峡恐龙遗迹园大门

菊花山又名菊潭山,位于河南省西峡县丹水镇。古代因盛产菊花而得名,根据大量古书记载,菊花山所产菊花是中国古代最著名的菊花。该山海拔318米。面积2.5平方公里,山体北侧呈悬崖断壁状。脚下有丹水河逶迤缠绕,呈现出南方山水的峻峭秀美。山体西南有连绵青拥抱,呈现出北方山水雄浑厚大气的自然风格。山腰有三洞,其中上寿洞内有一泉眼,泉山含琥珀等丰实的矿物质,是上等天然水。

边走边玩,边看一些人文与风景优美之处了。

内乡县衙,国家4A级景区,位于河南省南阳市内乡县城东大街。据《内乡县志》记载,县衙始建于元大德八年(1304年),历经明、清多次维修和扩建,逐渐形成一组规模宏大的官衙式建筑群。
内乡县衙座北面南,占地面积8500平方米,中轴线上排列着主体建筑大门、大堂、二堂、迎宾厅、三堂,两侧建有庭院和东西账房等,共6组四合院,85间房屋,均为清代建筑。内乡县衙是我国唯一保存最完好的封建时代县衙。
内乡县衙现为全国重点文物保护单位,国家AAAA级景区,2002年被《中国文物报》评为“世界文化多样性十佳博物馆”,内乡县衙与北京故宫等一起被誉为是中国四大古代官衙国际旅游专线,享有“龙头在北京,龙尾在内乡”的美称。
****总书记曾给市、县委书记们念了一副对联:“得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓。”此对联就出自于内乡县衙。

一路上遇到不少人与事,有好人也有利欲熏心的人。

这一路上有太多的善良之人给我以帮助,我才能完成这次万里独行。只能一句:谢谢!来表达一点心意了,我会尽我微微薄之力传动你们的爱心。

好人一生平安

好人一生平安

这是晚餐,10元还没有吃完

这是晚餐,10元还没有吃完

第二天

呵呵!第二天的路线咋走的,我现在都记不清了,只能根据相片整理出一个大概的线路。
路线:南阳-唐河县-随州-武汉-黄石。有点跳,呵呵!实在是记不清了。
路况:不错。
事项:原本计划过九江呢,最后都不知走那去了,那块的路口太多,一个不注意,过去了就不知走那去了,导航不停点的变更着线路。车多、人多,不可能老看导航,少带一个耳机也是原因之一吧!

早上的第一张相片

早上的第一张相片

早餐

早餐

又过到一省

又过到一省

呵呵!水乡

呵呵!水乡

武汉是绕三环而过,只留下了这一张相片

武汉是绕三环而过,只留下了这一张相片
这一次出行感觉到处是水,河多、湖多。很多美丽的水景都因为赶路的原因一闪而过,照了也因为相机的原因而照不到眼看的效果。

从这张相片看,我应当经过了位于316国道云梦县义堂镇黄孝村。

“香九龄,能温席,孝于亲,所当执。”
在中华传统文化经典《三字经》里,东汉孝子黄香“扇枕温被”的故事流传千古,情动华夏,名列古代“二十四孝”之一。
而这位名垂青史的大孝子,就是古泽云梦人。他生于斯,长于斯,最终归葬于斯,其英名风范深深根植于云梦这片热土。
在构建社会主义和谐社会的时代背景下,源远流长的中华孝文化历久而弥新,愈加散发出璀璨夺目的光芒。
作为孝道楷模的黄香,身上铭刻着中华文明的原始“胎记”,充溢着中国文化的元素,所秉持的孝道美德,也是千百年来炎黄子孙普遍认同的价值理念。

九峰国家森林公园是武汉地区唯一的国家级森林公园,位于武汉市洪山区内,东接葛店开发区,西邻武汉东湖高新技术开发区、中国光谷和武汉东湖名胜区,距市中心仅12公里,交通便利。该公园占地333公顷,自然景观优美,野生动植物资源丰富,现有鸟类60余种,植物580多种,其中乔木200余种,是武汉地区森林面积最大的绿色资源宝库。公园主要景点有珍珠泉、仙人石、太阳石、罗汉肚、狮子头等。曾齐名于归元寺的九峰律寺遗址也在该公园中。

呵呵!这地方不收门票,车可以骑上去。

呵呵!这地方不收门票,车可以骑上去。
呵呵!这一天的晚上应当是住在距此地不远的一个地方。
沙发。  赶紧上图
看帖是一种收获,回帖是一种友谊,顶帖是一种美德!{:soso_e179:}
鄂州车友顶一个{:soso_e100:}