QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tlyzg

为了摩旅服,魔行万里上福建

火... [复制链接]
福建人民欢迎你。。。。。。
美食客 发表于 2014-8-18 21:09
福建人民欢迎你。。。。。。

呵呵!谢谢!
tlyzg 发表于 2014-8-18 08:31
谢谢支持,如服装厂的问题解决了一定在网上发帖宣传。

谢谢,,,哦馍馍
tlyzg 发表于 2014-8-17 20:57
谢谢关注,有机会了试试就知道。

看来你也是行家,布料是很贵。也是巧合,正好有朋友是世界特种布料行 ...

我觉得吧, 在商言商。东西做出来,最终是为了赚钱。只要产品合理,价格合理。就是一件好事。
其实面料这个东西没必要说得那么隐晦,面料在特种也特种不到哪里去, 看看业内主流大厂在什么级别采用什么面料 就明白了。
我觉得既然准备打算量产 大可把面料公布,这个并不是什么神秘的。 也不存在 产品很牛逼 而主流大厂没有采用的可能。
其次,你所谓的摩旅服这个称谓还的确有点扯。 当然一定要这样说也不是说不过去。只是让人有偷换概念的感觉。
既然决定通过这的方式植入推广,必然会有我这样的竞争对手来敲打。{:1_117:}

看帖是一种收获,回帖是一种友谊,顶帖是一种美德
偶然想起 发表于 2014-8-19 01:40
我觉得吧, 在商言商。东西做出来,最终是为了赚钱。只要产品合理,价格合理。就是一件好事。
其实面料 ...

先谢谢关注。
其次谈一点个人看法:
1、说到布料也只是这几年做摩旅服才开始了解,看的太多了,说实话本质我并不清楚原理(工作中是冲压、管理方面是我的专长,生活中是衣来伸手的主),只管需要,达到要求就是我需要的。见到做布料的朋友了,他说的多,我也只有听的份。所以才说你是这方面的专业人事。呵呵!因为这才有让摩友试用一事。

2、只于说叫摩旅服,我是这样理解的:摩旅跟骑行是有一些差别的,摩旅是一种悠闲的活动方式,骑行比赛的成份大一些,所以了,骑行服的设计之初就没有考虑穿着它上山、步行旅游。

3、发帖有几方面意思:一是找人批评,是服装做的更完善;二是给跟我要衣服朋友们的一种解释;三是我本职工作又不是做这个的,服装厂又为难我,将这种理论拿出来分享,希望看到的有能力的人将这个事继续做下去,我好脱身。

4、只于说本职工作之外,玩摩旅就已经够浪费时间了,那有精力将爱好做成事业。很多人说我为了摩旅服摩行福建只是一个借口,呵呵!未尝不是一个事实。

5、最后说到布料,不是我不想说得很具体,实是我不知,朋友只是说根据我提的要求专门定做的,是一种新型布料,国内市面上没有的,不是我不想说。
谢谢这里的版主的支持与关爱,也谢谢朋友们的关注。
tlyzg 发表于 2014-8-19 22:14
先谢谢关注。
其次谈一点个人看法:
1、说到布料也只是这几年做摩旅服才开始了解,看的太多了,说实话 ...
首先先抱歉,我这人话说得可能比较直接 或者说是比较难听,没有恶意, 只是希望能从相对专业的角度分析。 有时候,有些产品没有接触到, 不代表市面上没有。 恰恰想法,基本上所有的防摔服品牌都会针对不同的领域有不同的产品。 不管是 比赛竞技。还是日常代步。还是周末郊游。还是环球旅行。都有对应的产品。 都是建立在专业的测试基础上。
第一点和第五点一起回应吧,如果说布料是专门定做,这个说实话 说不通, 因为因为你说的是面料行业比较牛逼的企业, 事实上面料行业里面牛逼的,没有一家是中资企业。 那么假设是业内巨头, 为一个未知项目开发新面料,而没有任何的前期规划。这个在外资企业里说不通。因为面料属于原料,和服装加工不一样,面料所有的前提都是量,先不说开发新面料,单单是没现货 马上要织布的 都是有一个最低的起订量。  在商言商,开工厂是为了赚钱。要养活一大群人。所以我很困惑这个很看似很神秘的面料。
第二: 你的定义其实基本上就是拉力服的定义,没有什么衣服是只能骑摩托车不能走路的。 但是你要说步行旅行,这个说实话, 和你的摩旅服的定义也是有冲突的, 除非你的没有考虑功能性,和安全性。, 不然再如何妥协都没办法和冲锋衣更适合步行旅行。两者是完全不同的领域。不是简单依靠外行来进行试验整合而能完成的。

偶然想起 发表于 2014-8-20 00:16
首先先抱歉,我这人话说得可能比较直接 或者说是比较难听,没有恶意, 只是希望能从相对专业的角度分析。  ...

谢谢!终于有专业人事与我讨论这个问题了。

还是个人看法,也是个人经历,不是权威。

1、做布料的朋友是我一个从小玩到大的死党,他的公司现在的客户主要是德国与日本的公司。所出产品没有一项是面对国内的,我听他聊过,对国内都是特殊部门找上门才做的,比如深海潜水服用布料,需求量非常的少。我信得过他,何况现在布料他也没有管我要过钱。

2,因为玩摩旅,这十几年来买过的衣服不知多少,雨衣、冲锋衣、骑行服等等,没有少花过钱。老是达不到自己要求,就有想法自己做了,找朋友门上,请教与他,他问了我的要求,答应给我提供布料。我自己找的陕西服装学院帮着设计,朋友帮忙找的服装厂制做,样衣出来后,找的朋友试用,测试,提意见,已经改了七、八次了。周边摩友很多人想要,我与服装厂沟通后也答应朋友们了,可去年五月份服装厂因日本那边的一个大定单没有时间给我做了,一直拖到现在。一出去玩,朋友们看我穿的衣服,就提衣服。跟我急,我也没有办法呀!只能实地去看看了。呵呵!也才有此帖,如跟你有冲突,实是不好意思。

3、你是专业做这的,如有什么好的建意我很愿意听。只于说这个衣服叫什么名字?是否跟什么有关系,都是我个人的理解,当然一定也有不到之处,请多提宝贵意见。
4、衣服的要求,只是根据我个人的经历及参与测试朋友们的意见提给服装厂与布料厂的,目前也只是小批量在试用,还没有进入大批量(前面答应的还没有给那,后面的就不敢答应)。所以有很多问题等着大家提意见,有你参与讨论我很是高兴,最后还是要谢谢你!
tlyzg 发表于 2014-8-20 14:31
谢谢!终于有专业人事与我讨论这个问题了。

还是个人看法,也是个人经历,不是权威。

买过的不合适 是因为没有搞清楚买的这个产品是否适合自己的需求。 国内有产品 也就这几年才开始有适合的选择,之前基本上没有什么很好的选择。 国内市场现在属于野蛮生长的年代。要找到适合的, 只有两种可能,一种是把自己磨砺成专家。 一种是碰到一个有良心 懂产品的商家。
面料 你信你的朋友。 这个我们放着不说。 但是潜水服用的面料和防摔服用的面料其实是风马牛不相及的 。
就面料来说。 客户是德日不是什么奇怪的。 也不能说明能达到什么档次。因为就算是德国日本也是有中低端客户的,比如一些专供超市的户外产品。 国内还真没什么NB的功能性面料,这个稍微接触功能面料的都能明白。 面料品质如何体现?关键是 在什么品牌的什么序列产品采用。 实际的数据如何。 这些才是真的。
防摔服行业在国外竞争很激烈,新晋品牌都想突围。
说了这么多,实质还是想说。
产品不是简单的这样做出来的, 服装设计学院。 普通服装厂   其实都未必属于防摔服圈子里的人。防摔服的核心究竟是什么? 如果连这个核心都给本末倒置了。 做出来的产品是否会偏离呢?
讲情怀。有人很擅长。 比如老罗。 比如GDW。

偶然想起 发表于 2014-8-20 23:17
买过的不合适 是因为没有搞清楚买的这个产品是否适合自己的需求。 国内有产品 也就这几年才开始有适合的 ...

呵呵!实践是检验真理的唯一标准,让用过的摩友说话吧!
嘿嘿!深海潜水服只是例子,说明他公司是做特种布料的。说到服装厂,我也不知咋说,是否普通不知道,只知道在他们厂子看到的一些设备是我在其他服装厂没有见过的设备。

只于说摩旅服用布料是否达到外行的需要,外行们用过才知道。
说到简单,呵呵!个人不这么认为,就是非专职也已经做了多年了还没有成功。对你来说也许简单,期望见到你们的产品符合摩友们使用,让摩友们不要再来找我。对我也是一种解放。

兄弟玩了十多年了。怎么摩旅服还要用外穿护具呀。没搞懂。
安全都不能保证。还能叫摩旅服?速度快摔下去外穿式护具只能是摆设。
最重要的是衣服轻、安全、防水。
水皮 发表于 2014-8-21 01:37
兄弟玩了十多年了。怎么摩旅服还要用外穿护具呀。没搞懂。

谢谢顶帖,衣服的相片想你已经看过了,关于护具上衣是内置的,裤子不带护具,这样做是根据摩友的建意改进的。这样做不是说穿这衣服不用带护膝,是要自己配外置护膝,目的是停车游玩的时候脚低下利索一些。

我是用这样的护膝

我是用这样的护膝
水皮 发表于 2014-8-21 01:39
安全都不能保证。还能叫摩旅服?速度快摔下去外穿式护具只能是摆设。
最重要的是衣服轻、安全、防水。

你提的这个意见我记下了,改进服装厂时会与他们二位老板沟通的。