QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州十三少

当今的日系摩托车仅比国产车强?论日系没落论

火... [复制链接]
黑色幽灵猫 发表于 2014-9-23 15:29
你们都错了,最亲民最崛起的还是国产,哈哈哈哈哈,4万就能上路的600,你还想要什么。

这个和政策有关,为啥国外(民主经济发达国家)没人买中国产车呢?不过黄龙的确很成功,很符合国人口味
topenr 发表于 2014-9-27 23:25
你们这就和楼主一个想法,井底之蛙,光看国内市场,本田刚刚进来中国那么多好的车型没引进呢,另外KTM390 ...

井底之蛙称呼别人井底之蛙 去看看ktm390评测视频吧 优酷就一堆了 和cb500一个层次东西 谢谢
戮戮 发表于 2014-9-25 01:14
谁说国产车坏话的?站出来!
国产随便一部3000块125cc的车,随便操10年20年发动机不会坏,甚至不用换机油 ...

第一点,你说的3000块125就和别人买一把双立人刀和阳江刀比,都能用,问题是好不好用
国外加工销售的环节就不用税?国外的税不比你多?呵呵,国外的人工造价不比你中国高?国产车的确有进步,但是还有很长的路要走,配套太差了,车架钢材没有欧洲的好,焊接技术也落后,刹车减震欧洲有OHLINS,BREMBO,WP等等,日本业有NISSIN,KYB等等,什么电脑系统,欧洲博世,日本电装等。中国什么都没有,所以说差距不是一星半点。还有很长的路要走。
鼻卡球_商业摄影 发表于 2014-9-27 23:41
井底之蛙称呼别人井底之蛙 去看看ktm390评测视频吧 优酷就一堆了 和cb500一个层次东西 谢谢

我为什么要看托出来的评测呢?我开过还用看评测的意见?键盘车神!
topenr 发表于 2014-9-27 23:28
这个和政策有关,为啥国外(民主经济发达国家)没人买中国产车呢?不过黄龙的确很成功,很符合国人口味

你似乎没看清我的意思。哈哈哈
有摩托才妹子 发表于 2014-9-24 13:38
其实特斯拉之前,好多汽车都有电动汽车和混动,比如法拉利几十年前就搞了四个轮毂电机的所谓“四驱”车, ...

大哥 我只是用汽车将就举个例子 讨论两轮好吗
104楼分析的很好
楼主你是玩摩托的吗???我不信,,,,有些东西还真不要懂些就装很懂,,,,
topenr 发表于 2014-9-27 23:46
我为什么要看托出来的评测呢?我开过还用看评测的意见?键盘车神!

这么喜欢给人套高帽 键盘车圣!
topenr 发表于 2014-9-27 23:45
第一点,你说的3000块125就和别人买一把双立人刀和阳江刀比,都能用,问题是好不好用
国外加工销售的环 ...

我想说的是
对比进口车的价格,人们会说贵,容易简单的一句进口税费高,所以车价高。人们说国产车就容易陷入“国产车不交进口税还那么贵,质量和性能还那么差”的错误逻辑里,其实国产车一直都在交税,额度也不比进口车低多少
aqdylan 发表于 2014-9-27 16:12
打字比较辛苦.特奖励5毛

你可能理解能力比较差
因为最热爱机车的那一批日本人已经死去。剩下的这批已经没有使命感了。上世纪,80,90年代的日本设计师是用生命在奉献。设计出一个个好的机车就像自己完成一个浩大的工程,而且每天都不断的要求自己进步因为害怕被对手超越。你出zzr1100.我就出黑鸟,好的那我就出隼。你出任何车,任何技术,我都要比你更完善。所以那个时代的车型出的最多,基本一年能出10多个。现在的设计师,都是国外的,根本感受不到那种精神,那种纪录片里面的精神,没了最深层的东西,当然做不成超前的东西了。而欧洲车,是稳定上行的,也就是说没有大的突破,也不会倒退。但你要知道日本人是跳跃式的进步,就像当初本田刚成立的时候,一夜间就弄出了多气门。这种跳跃式的进步是欧洲人没有的。要知道日系车,夺冠tt,也只是一夜间灵感。这点为机车卖命的精神是欧洲人没有的。所以,上世纪的nr750已经是超前20多年的设计。有些技术目前都没量产突破。技术储备够日本人停滞不前。但还是那句话,有料别藏着,民用市场才是真正的亲身父母。赛场只是你们内部的较量的娱乐场所,,消费者需要的是民用技术的提升。这点欧洲车做的很好。日系中也就川崎,雅马哈舍得扔技术到民用市场,本田是有技术但不给有点诺基亚的意思,诺基亚的实力和对手机界的贡献可以说在任何一台手机上面都能找到诺基亚设计的零件,包括三星,苹果。但是呢,不够开放,喜欢留一手,最后要倒闭了拿出来给别人看,结果对手已经拿出比他更厉害10倍的技术,所以我认为只有全部投入到民用才是测底征服市场,扩大战略地位的核心要素。铃木是力不从心,如果铃木有好的技术可以毫无保留的投入到民用,但是铃木到达巅峰后03年就开始没有大的突破。从发动机上就可以看出来,除了压榨点马力,革命性技术一直没有。而川崎是毫不在乎比赛,超控,外形,但必须最快,马力最大,样子最恶。川崎可以不在乎赛场上的奖杯,但绝对不允许十个机车去炸街一台川崎都没有,绝对不允许有人出来挑衅说比他更快是最快的量产机车,如果这样川崎可以做出难以置信的举动只为陆地最快量产。雅马哈,是赛场民用都要兼顾,但是不太在意马力。速度,比较在意外形和比赛成绩。综合以上观点,得出的结论,日系车不是没技术,而是有技术不愿意给。第二是没有足够的动力让他们向前。要知道上个世纪,不光在生产机车,本田宗一郎的精神感染了很多车友,和另外的家族,他们虽然彼此竞争,但是也彼此敬佩。其实日系里面应该是五大家族的,还有个家族是吉村,但是吉村命不好生不逢时,而且被已经成功的市场给和谐,又被本田宗一郎摆了一道,因为本田宗一郎看出了吉村的实力,宗一郎自己又很自负,就不给吉村提供销路。最后吉村只能做外配技术顾问,被逼着去美国,但如果当时提供设备和资金给吉村让吉村自己打造一台战车,可以说,现在是日系之首。要知道吉村对机车的调校和动能匹配,是欧洲人日本人公认的。当时本田连续8年占领铃鹿赛,逼得铃木颜面扫地。最后没办法,请求吉村帮忙。吉村为了让宗一郎知道自己的实力。答应给铃木打造一台车赢得比赛。最后对整车的优化从发动机,到螺丝。碟片打孔就是吉村的设计。这些突破性设计是硬设计,也是奠基了以后机车的发展轨迹和方向。最重要的,是经过吉村优化的那台车,最后赢得了比赛。给了宗一郎一个大嘴巴。
zc8206 发表于 2014-9-23 14:09
从赛车方面而言,我想没人会质疑日系车,不多赘述。
从民用车方面,倒是可以瞎聊两句。
1.科技,电子避震 ...

楼主也没说清楚C-BUS 全称是CAN-BUS总线,汽车用的早,之后摩托车才采用,CAN-BUS实际上是减少了各个ECU之间的信息传递了渠道,更加方便,高效,稳定的传递数据和便与维修,日新月异的科技促使电子元件越来越多,那么之间的信息传递只能靠线路,电子元件越多线路越多,CAN全称Controller Area Network,在说白点就是减少多余的传递线路,提高各个元件之间的通信速度而已。
出12年铃木隼 发表于 2014-9-29 13:13
因为最热爱机车的那一批日本人已经死去。剩下的这批已经没有使命感了。上世纪,80,90年代的日本设计师是用 ...

我也喜欢川崎 但是国内川崎正规渠道的 zx6r要18万多 买不起 如果和美国一个价格 咬咬牙还能上 国内环境也不好 我这上海牌照不给上 只能去买二手牌 牌照被炒到15万
鼻卡球_商业摄影 发表于 2014-9-29 14:40
我也喜欢川崎 但是国内川崎正规渠道的 zx6r要18万多 买不起 如果和美国一个价格 咬咬牙还能上 国内环境也 ...

可真贵啊。澳洲车卖的就够贵的了,但是这么看貌似比国内便宜不少。我上周末订的15款的ZX-6R ABS版,上路价格折合人民币8W5左右。