QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daoshi963

一个资深屌丝临时抱佛脚的泰国摩旅之行

火.. [复制链接]
                              摩旅前的准备----老革命遇到了新问题!
         真要出发了,且是在异国他乡的长途摩旅,临时起意,缺乏准备是必然的。线路、路况、交规、沿途食宿有无问题?语言能否应付?护照押在租摩托的店遇到检查咋办?......等等。我那块户外表上有指南针功能,但还必须要有一张地图,跟据国内摩旅经验,有了这两样东西就基本够用。对,要买张地图!但,哪里买呢?问了若干商店和当地人,都不知道。这可麻烦大了,摩托租十天的费用我可都付了,没退路了!大脑高速转起,对,去邮局看看,到了邮局,尼玛上午十点了还卷帘门半开,偶弯腰钻进去一问,木有!咋办?继续问,终于,有人提到在711店有,偶想那就是说这类连锁店都有,就去了family mart ,终于,买到勒。。。。。泰英对照的,难看懂啊!到总台,那总台小姐超级耐心,为表谢意,与其合影一张。加油、记下路码表读数、出发! 155927r1ps3ppw1wf7ww3d.jpg 155944uyi56l1m885kmnkl.jpg 160020gjj6ypmnnnmwz67u.jpg 160038zhhaf9il8i6flihf.jpg 160222whq92gych59ya93y.jpg 160242gjek9keekbbv9e9b.jpg
楼主赶紧更新啊~
{:1_117:}

高大上的乡村小学
          此次单人独骑异国骑游,主要是想真正深入到普通泰国百姓的生活中去,看看、最好能亲身体验普通泰国人的生活,他们的电费贵吗?汽油多少钱一升?警察月工资多少?看病谁出钱?网吧上网费贵吗?需要身份证吗?学校、幼儿园是个啥样子?。。。。边游边找答案,这恐怕就传说中旅行的最高形式----体验真实的而不是表演出来的异国生活。 从奥南出来,我选择了沿44号国家高速北上去素叨他尼(Surat Thani)。泰国的公里基本上分为三级,最高等级的是国家高速,其次省道,再次是府道或者说县道。从奥南出来约三十公里,看见路边一个插国旗的建筑(有国旗的不是学校就是机关),进去一看,是一所小学。把摩托停在车棚后,直接去找老师的办公室。在学校游泳池边上的一间办公室里,三女一男教师模样的泰国人正在吃饭,我假装要水喝与其攀谈,只有那男的能说简单英语。他告诉我,他是体育老师。这学校有200多学生,两个英国来的外籍老师教英语。这时学校广播里,正直播一个班的师生在给一个同学过生日,大家一起唱生日歌,有点诧异,这儿的老师真的很有人情味儿。。。。。。 185609i4s8m2mbbamps4z4.jpg 185639yqqk1qk9nonnknfe.jpg 185703pq7ppiqayuqa97p4.jpg 185743jx44on8xoxnhyfjh.jpg 185809fyewxw1a1uwz8uvq.jpg

泰国的交规和国家高速
         各位看官,别误会,这不是科普帖,我这里只讲感受深的和有趣的。在国内骑行,你需要巧妙地避开将货三轮开得横冲直撞的农村青年李二狗;你还要小心提防无照驾驶、只在城里骑过电瓶车的廖三娃;你还需要时刻睁大眼睛看住同向行驶的所有车和人,以免他们脑袋里突然冒出要转弯或要掉头的念头。。。。。。但在泰国,摩托车在最高等级的高速路,享有完全的路权,有专用道,且所有道路不收费!最让哥省心的是:所有岔路出来的人和车,都要让主道车先行,那怕岔路上是辆坦克,主道上是辆踏板摩托,也不例外,踏板车先过!!{:soso_e104:}这里路边的休息站是全开放的,有免费充电插座。
210314c0zg07rv2gr2v2wg.jpg 210336pboqbtvpx7b5nnzq.jpg 210256v3t22n6bxybaynlu.jpg 210454j77y39i9ktki9k9e.jpg 210433mup4ppokduwd1pop.jpg 210359o0cnqu74cstzon0y.jpg 210515w8zvdtt98z4tdvv0.jpg
顶顶{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
不错,顶一下
{:1_117:}{:1_113:}
daoshi963 发表于 2015-2-7 18:58
高大上的乡村小学
          此次单人独骑异国骑游,主 ...

在天朝,在学校给学生过生日的地方偶尔还是有的....{:soso_e112:}

谢谢!你的关注是我的动力!

谢谢关注!{:1_117:}
纵横山鹰 发表于 2015-2-7 22:08
在天朝,在学校给学生过生日的地方偶尔还是有的....

可能有吧,我没遇到过。{:1_121:}