QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daoshi963

一个资深屌丝临时抱佛脚的泰国摩旅之行

火.. [复制链接]
daoshi963 发表于 2015-2-16 19:27
月薪28300泰铢的警察大叔
       话说吃完免费早餐(主要是没有收钱的人), ...

泰国好像也有很凶残的恐怖分子吧? 警察叔叔这么悠闲 难得啊
感觉是国富不见得民强 国穷不见得民弱
墙上的一块砖 发表于 2015-2-18 08:47
泰国好像也有很凶残的恐怖分子吧? 警察叔叔这么悠闲 难得啊

总的来讲我感觉是一片祥和,碰到“恐怖分子”的概率低得给中彩票差不多。{:1_121:}

旅行中的偶然和必然
          旅行如人生,出发地和目的地都知道(生得草率、死得荒唐的除外{:soso_e113:})。这是旅行或者说人生的必然。但这一路要发生什么?要遇见谁?----却永远无法事先预知!这是偶然。一路美景相伴,到了甲米镇,骑摩托转了几条街,拐到一条小街里,问了问房价:400b,(80大元认命币)。房间大小适中,干净整洁,关键还带个阳台。洗了澡出门逛街,在那个著名的猿人提旅行箱雕塑红绿灯路口,碰见两位操天朝口音的年轻人,十来天没跟人说天朝话了,当然要搭个小讪。一通交谈,男的小张,女的小聂,“新苏州人”(非苏州原籍、但已定居苏州)刚来此地,正嫌奥南沙滩不干净,有些失望。我以过来人的资历告诉他们:兰塔岛的老镇和Rok岛的沙滩很好。在异国他乡,人与人的熟悉和坦诚交流,基本没有太多的防范和试探。我们一起吃饭、喝咖啡,谈到在天朝工作,要在工作之外,动心思琢磨人。从对此状况的鄙视和无奈、到如何能保有一颗不被平庸环境同化的心,聊了很多、很多。。。。。。
       闲逛时拍到当地人的一辆运营小巴,上面印的口号简直太有才了:我们什么路都可以走!{:soso_e129:}

102750upo9hswep9ppopv1.jpg 102806puek4ww8838wr4oe.jpg 102825wqo33zrmqnbro3zt.jpg 102845z8uu74ar88naauzu.jpg 102901dx510e0b2lu9qulu.jpg 102917v6xrhw2xsq7y5r7v.jpg 103000d90n6ebip3epevtm.jpg 103014jjr66k2yheev2dkh.jpg 103031uzzpp83m223if20a.jpg 151634odi6nmiimataii45.jpg 151613pqhcl31uq3ulavxa.jpg
M30990 发表于 2015-2-17 15:58
UP...UP...去泰国租摩托游时拍的一架老车!!哥哥属于深度贴地游。。。爽啊

兄弟这是在哪儿拍的啊?太难得看到了!{:1_117:}
喜欢大哥的随性!

带着韩文版唐诗旅行的思密达金先生
          今天是本次旅行的最后一天,需要将摩托从甲米镇骑到奥南还了,取回我的护照。又去了趟住过的那家宾馆,巧的是那个超级耐心的总台小姐正值班,我大致给她讲了下骑摩托环游的路线,她十分惊讶,于是以先前的姿势又照了一张合影以为纪念。{:soso_e144:}
         没了摩托,回甲米只能去坐双条小巴了,坐上去后,上来个与我年龄相仿、看上去像天朝人的乘客。一番交谈后,知道他是韩国人,叫金成默(发音应该和汉语不同),釜山人,思密达金听说我是天朝人,马上拿出一本精装的唐诗,厚厚一本,诗的正文是中韩文对照,作者杜甫。作为资深文艺男,又事关国家脸面,我当然不含糊,立马朗诵一首杜甫的《春望》!哪知这厮更不含糊,立马在厚厚一本书中准确地找到这首诗!他居然还知道我所在的成都有个“杜甫草堂”!可见是真的杜诗爱好者。我和这厮于是有几分惺惺相惜,各自对对方有点刮目相看。金先生66年出生,做鲜鱼进口生意,来过天朝的沈阳和上海,有三个孩子,妻子是数学老师。我陪他在镇上逛了逛,又一起去喝了杯冰镇扎啤,聊天时老金告诉我,他想退休后去菲律宾养老,因为韩国物价比菲律宾高,生活压力大些。我们还谈到三八线以北的那个国家(众所周知的原因,此处略去500字{:soso_e135:})。我们互相留了详细的联系方式,相约民间互访。
           碰到爱读唐诗的金先生这事,让我感慨了许久。诗词歌赋这些中华文化,在它的故乡好像已然是学生和学者的专利。但在异国,却成了成年人涵养精神世界的源泉,我真的不知道该喜还是该悲?
160848wjj0dtm24jjqttc7.jpg 160823zm9m9d4dycmnpmnp.jpg 160910zrclpqvlvzvkse0e.jpg 160928dldhlu5bi1lb0l0r.jpg 160944msmw8bjg74wlgpgp.jpg 161001y1d5cjyjchfn03e0.jpg 161019a8zl7n998kx776wk.jpg 161127dr22y1tztl2zzwlw.jpg

终于见识了-----泰国的网吧!                

在告别金先生回宾馆的路上,因为摩托已经还了,只能走路。在每次回宾馆都要路过的一个转角,我突然发现这里是个网吧,这不禁让我大喜过望!以前都骑摩托过去,一晃而过,所以没注意到。
       进去以后,终于见识了:一,不要身份证,谁都可以进。二,非常便宜,每小时一元认命币!三,啥都能看,见下图!
163058s3zeaz0r0hoffr6f.jpg 163142q5q6194j9hs1lrqq.jpg 163129qgykqqz81x24ltlt.jpg 163115jvp163koktxklkp6.jpg 163240jxtyylxdlph0lv5d.jpg 163343o257b2g2lgczrzmb.jpg

各位亲爱滴读者,至此,本次游记暂告结束,下次旅行再见!

第一个见证完,非常感慨,感同身受,悲哀天朝!
qq271978667 发表于 2015-2-18 17:20
第一个见证完,非常感慨,感同身受,悲哀天朝!

谢谢!知音!
河北邯郸车友 支持一下
我上回去甲米,也在Aonang住的!碰见有大排租,无奈我没那么多时间玩
{:soso_e179:}天朝人大都无有信仰,只信钱权,,不懂因果报应,所以啥缺德的事都敢干
话说楼主那么讨厌国内的,黑在泰国不就好了,享受一切渴望的,还回国干嘛。
西西佛 发表于 2015-2-20 21:23
话说楼主那么讨厌国内的,黑在泰国不就好了,享受一切渴望的,还回国干嘛。

楼主是中国人, 他希望自己的国家能成为最美好的国家.