QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daoshi963

一个资深屌丝临时抱佛脚的泰国摩旅之行

火.. [复制链接]

房子和教堂
     辞别了友善的泰国MM,继续南行,一路上看到路边各式各样的漂亮小洋房。因为这里既非海滨,也非城里,所以可以肯定就是普通泰国人的家。想起去年在澳大利亚旅行,也看到大量各具特色的民居,不禁感慨万千!国内的房子,仿佛是一个模子里刻出来的,好像就不需要“设计”这道工序。这样的公寓房,下面有张照片,有图有真像,在泰国的地级市也就十万元认命币一套,这就难怪泰国人心态良好、不急不燥了。
      在春蓬府,我拍了一张基督教教堂的照片。这教堂上用中、泰两种文字写的教会名字,说明这是一家华人后裔的教会。我走进去,和一个穿白衬衣、打领带的年青人聊了一下,他已经不会说中文了,但态度极友善。都知道泰国是佛教国家,但一路上也看见不少清真寺。信仰这件事,我看过这样的说法:西方人觉得,没有信仰,是一件十分可怕的事。因为在基督徒眼里,只有两个世界:一个是有罪恶、有上帝、有认罪、有救恩的世界。在这样的世界里,人们可以通过信神和认罪悔改,不断地审视自己的言行和内心,从而克服动物性、高扬人性;另一个是有罪恶、无上帝、不认罪、没有救恩的世界。在这样的世界里,通行的是“适者生存”和“弱肉强食”的丛林法则,人们会自己的同情、怜悯之心和公义之心压下去,只因为这不符合丛林法则,这样的世界,高扬的是人的动物性。看来泰国人普遍的友善是有深刻原因的。 200842ebx1m8vviumcnuud.jpg 200210vkxx9faxxzrobf7r.jpg 200624drxoopomexzjef1m.jpg 200610bytu422dj2s7iitg.jpg 200807v1xulowweiyio0iw.jpg 200719jq0ixiiwidr8wjy8.jpg 200948n9rqqf3zdldrd0s3.jpg 200936njqg94wtyq97qq0n.jpg
谢谢你的爱1999 发表于 2015-2-14 15:44
坐飞机去要多少钱啊?

亚航,含税2600往返

超值的汽车旅馆和“被迫”免费的早餐
       继续南行。这一路走来,基本上已经掌握了规律:中午12点以前,阳光不是十分炽热,超过12点,那个热法,是相当有水准的!这就需要早起、早歇。按照这样的对策,我在这天中午远远看见一个标有“350b"(70元认命币)的广告牌,立马决定停下来看看。结果是:这家庭院式汽车旅馆,要是放在国内,应该在300-350元一晚比较正常。该性价比于是使当晚荣膺”全程最佳性价比之夜“!(有图为证!)
       从这家泰式汽车旅馆出来,因为早上六点就出发了,肯定没地方吃早餐。一路都在寻找吃早餐的地方,停车两次上店询问均被告知没有供应早餐。饥肠辘辘地继续前行,突然发现前方左侧,有一个标牌显示是度假酒店和餐厅。遂大喜过望,停好车,兴冲冲地向里走。可越走越觉得不对劲,这里所有去餐厅的人都是两手空空的白人老外,明显昨晚人家就住在这里。望着高大上的餐厅和满桌的美食,我脑袋里嗖嗖地闪过谍战片里相关的镜头:突然闯入一个陌生party的主人公。。。。。。,我告诫自己:稳住,一定要稳住!先到阳台人少的地方放下行李,慢慢走到餐台前,熟练地加热土司、配上培根和煎蛋。。。,看着面前的风景,开吃。这时,一个泰国旅行社的驾驶员要我帮他照下像,这简直是绝好的掩护,我当然地与他攀谈起来,他认定我是新加坡人,又来了,这一路上不是被人认为是日本人、就是台湾人、韩国人,就是没人说俺是中国人!我、我、我那勤劳善良的同胞啊,你肿么了?!。。。 104923of7k7pspsso3737k.jpg 105115blpbdu5jpy53eb9b.jpg 105130cnaopoqpnnnpdpqq.jpg 105148ofl3769a96drsiir.jpg 105027fpw75iblw5q11xl1.jpg 105004nsakcoxxs44pxa94.jpg 104944oiv5vn876yzyz0t0.jpg 105352ua5aj6eaeqetoq3t.jpg 105328obkkuibdsqqzqsms.jpg 105310nlu02fj45x9h5pgu.jpg 105209dc75zr8l2q8q2q7x.jpg
楼主有俄罗斯人的邮箱吗,我从曼谷到清迈的路上也碰到他了,同行了一段,他去国家野生动物公园,我去清迈,帮他用他的gopro在我的车上给他跟拍了一段,我自己的gopro也给他录了一段,但分手时忘记留下他的联系方式了。

小伙子骑的是宝马G450X{:soso_e113:}。 IMG_9339.JPG

真是太巧了!很遗憾,我也没留联系方式。

烈日下骑行的精壮老男人和泰国骑友
       这一路走来,碰到一些从异国来的旅行者,这众多牛人令我感慨良多!记得还是在阮郎时,下午太阳正烈时遇到一个孤独的直行车骑友,看上去也就二十多岁,他说他来自英国,是从柬埔寨那边一路骑过来的。他很自然地与我交谈、并不觉得这样干有什么值得夸耀的地方{:soso_e101:};(十分可惜,后来我才发现,我和他的合影没有照上。)还有在兰塔岛上遇到的那位骑摩托穿越东南亚大陆的莫斯科人;刚出城,又遇到一帮大约二十来人的公路自行车骑行车队,这帮人非常专业,穿骑行服、戴头盔。给养车殿后。据我观察平均年龄不会低于60岁.......,我们这个族群,是什么原因久违了那"楼船雪夜瓜州渡,铁马秋风大散关"的豪气?!又是什么原因让我们成为“旅游团大国”、我们的孤胆呢?!当热血慢慢变冷,我们的雄性激素正在被”专治不孕不育“的广告所湮没,《圣经》上说:一切果效都是由心发出的,大汉民族,雄心还在么?
      第一次遇到停在路边的泰国骑友,友好地配合了我照相。 172150veq0erc33een4ozj.jpg 172215yd4pele61s8nz41n.jpg 172233i6ef6bkpb6v67pvs.jpg 172138pzz9g2ggomnhqsoa.jpg 172126wgyzxjlpx55wgmpw.jpg 172111b94b94odb4s3sxxk.jpg
ZX-50韩杰 发表于 2015-2-16 12:22
楼主有俄罗斯人的邮箱吗,我从曼谷到清迈的路上也碰到他了,同行了一段,他去国家野生动物公园,我去清迈, ...

你是少见的大陆去的牛人,为国争光啊!{:1_132:}
请问租车需要些什么?谢谢
双色小唐 发表于 2015-2-16 17:33
请问租车需要些什么?谢谢

护照要押在租车店,就只需钱和护照。
感谢版主把这么 美好的一次旅行 分享给我们!  能不能说一下这次旅行的一切开销{:soso_e113:}
QQ709350451 发表于 2015-2-16 18:33
感谢版主把这么 美好的一次旅行 分享给我们!  能不能说一下这次旅行的一切开销

开销情况如下:订往返机票(含税)2600元,在泰国14天的全部开销:4400元,共计:7000元
                            月薪28300泰铢的警察大叔
       话说吃完免费早餐(主要是没有收钱的人),走了一段山路,发现前面有个小检查站。本来正想找个地方上厕所,于是就将摩托停了下来。从厕所出来,这警察大叔示意我自己去倒杯咖啡来喝,我端着咖啡与他攀谈起来,大叔有四个孩子,每天开汽车上下班,月薪28300元泰铢,合认命币5600多元。谈话中,几个乡民过来招呼,然后各自自己去倒咖啡,那警民关系,简直不是一般的河蟹,可以肯定:不是装出来滴。 192526s47prb7toqz7v4vt.jpg 192537dorrrof1hw1rh7ic.jpg 192635fw5bpeox3z0w6qax.jpg 192552cgwv48d241q44sq4.jpg 192625rsdff0mzhhnxmh0h.jpg

泰国幼儿园原来是介个样子滴
          今天的行程是从庞阿到甲米镇。路遇一家幼儿园,与天朝的幼儿园果然是大不一样!一是大。占地起码两个足球场大;二是孩子们都很有礼貌,见到我全都双手合十、鞠躬致意,我依样还礼。三是教授的内容基本都是常识,而非成年人才学的知识,如下面图片中所示的各种常见的交通标识和国旗等;四是我发现有两个蔬菜育苗棚,棚里的小苗处于不同的生长期。让孩纸们通过观察去认识植物生长发育的过程,见证生命的美好和谐,从感性而非教条的角度去认识这个世界,养成最初的价值观。培根说过:“教育的目的是培养完善的人格。”国内的幼儿园阿姨,她们造吗? 110205nznn2b9bhe9hx3br.jpg 110221ao692a6vks131cdu.jpg 110240lvweojbqjb6eybpn.jpg 110257lf7uujfdu0jnjuae.jpg 110316nw851wxmexx868we.jpg 110328t444t8010ts8x31o.jpg 110347x8g8ngqwsqdq4o9d.jpg 110358j1i4hzpx10qz9t09.jpg 110411vlqelnneeepqhwnq.jpg 110426wzw9o29j222nku2n.jpg 110437k19hoz9hiu1o1g1r.jpg 110453lc39oiu8g91o1mcg.jpg
UP...UP...去泰国租摩托游时拍的一架老车!!哥哥属于深度贴地游。。。爽啊

真古摩托

真古摩托

大轮

大轮

长轴距

长轴距
daoshi963 发表于 2015-2-11 11:22
我想说,对学校的关注是我一直以来的习惯,因为不论现实多么地不如意,学校如果理念和做法比较科 ...

同意