QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CB老赵

嘉陵600,到底都有什么小毛病请道出来

2014年一块买了2个3轮公鸡,其中一台800公里就出现问题了,启动机过桥齿轮坏了,不好打火就不提了。还有就是新车0公里,出厂来的电瓶就是个坏的,0公里公里表就不走。
国产国产就这样
黄猫猫 发表于 2015-3-17 17:40
我先说说老生常谈的个问题吧:

1.启动难,不仅仅是凉车启动难,ECU 3.0老版,2011年的鸡,必须关油门分 ...

冷车难启动加个电阻,基本就解决了,的确站立骑行,讨厌的两侧把腿搞成O型了,这个估计嘉陵设计师根本就没考虑到站立骑行.....

路路畅通 发表于 2015-3-17 18:12
2014年一块买了2个3轮公鸡,其中一台800公里就出现问题了,启动机过桥齿轮坏了,不好打火就不提了。还有就 ...

一批未检验就出厂的车,怎么让你赶上了(哈哈开个玩笑).......
我的两腿公鸡,是河南省第二台,07年买的,公鸡操控真的很好,非常满意。
毛病吧,换挡弹簧断过,第一批车的通病,更换解决了。现在三万公里,春节跑太行天路,前减震漏油了,已经更换减震油封,三万漏油也差不多吧。以前我的公鸡怕下雨,下雨大了熄火,更换右把开关总成问题解决了。洗车高压水枪冲洗电路,会导致无法打火,太阳晒晒自己就好了,好像说明书写着不能高压水洗车。
由于经常不骑,平常我骑125,导致电瓶亏电,一次打火一下着,去吃饭,饭后无法打火,公鸡推着真沉啊。现在换了新电动车电瓶,一下打着。
公鸡出过几次毛病,但是没有在长途搁到路上过,三万的价格,不亚于宝马650的超控,值得拥有。
还有一次,跑长途,在一加油站加油后,全车无电,自己检查,电瓶接线拄生锈,钥匙刮刮,安上好了,车都懒得洗的我,硬是学会修车了,公鸡真锻炼人啊。
{:soso_e100:}
嘉陵600要想法瘦身就好!水冷单缸的机器不错,可整个车身是不是太大了点?或者说以现在的车身,配置个公升级的发动机,那就很协调了。胡言乱语了,呵呵!
黄鹤楼 发表于 2015-3-17 21:03
嘉陵600要想法瘦身就好!水冷单缸的机器不错,可整个车身是不是太大了点?或者说以现在的车身,配置个公升 ...

同意。公升级的发动机体积与现车体协调。
公鸡变老鹰。
我的车中间出现过遇到颠簸路就熄火的现象,有时候骑的好好的停车后,就再也打不着,不管他,偶尔又会打找,把我快整惨了。去老县城,一路都好好的,到了地方,路边停车后,就打不找了,想想在那地方,想拖回来都是麻烦事。给嘉陵厂里打电话,没办法。最后有打找了,吓的我一路不敢熄火回来了。放到车棚,第二天又到打不着了。神经不?最后折腾了几天,才发现是ECU接头接触不良,我直接从ECU里面焊接个线引到外面才彻底解决 。但回油时的偶尔熄火,一直没办法解决。据说3.0解决了。
寒江雪18 发表于 2015-3-17 18:49
还有一次,跑长途,在一加油站加油后,全车无电,自己检查,电瓶接线拄生锈,钥匙刮刮,安上好了,车都懒得 ...

搞个接线柱就是修车了{:1_121:},还怪你保养不善.......看来公鸡没有让你失望

扬子你来了,提提意见......
黄鹤楼 发表于 2015-3-17 21:03
嘉陵600要想法瘦身就好!水冷单缸的机器不错,可整个车身是不是太大了点?或者说以现在的车身,配置个公升 ...

是的,设计的外壳感觉有些臃肿.........
骑到老 发表于 2015-3-17 21:57
我的车中间出现过遇到颠簸路就熄火的现象,有时候骑的好好的停车后,就再也打不着,不管他,偶尔又会打找, ...

是的3.0解决了熄火现象,到目前来看,公鸡基本改善了主要的问题,下一步就是面临更新换代............
我的母鸡过几天就来了,先学习,有个心里准备,劳烦大侠们给个新 车注意事项。🙇
梁亚斌 发表于 2015-3-19 19:57
我的母鸡过几天就来了,先学习,有个心里准备,劳烦大侠们给个新 车注意事项。🙇

首先祝贺,就按照手册磨合,公鸡要去适应他的脾气,遇事不急,联系我.........