QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zwwzb

[原创]三只小猴的丙察左--G317进藏修行历险记

火... [复制链接]
跟着楼主走了一趟丙察察和G317
      Day 14 拉萨大街上闲逛,走马观花

城区等红灯时,发现一辆极为惹眼的蓝色GWS版从眼前杀过去,貌似去纵横方向的,后来果然在纵横遇上。

布宫,当之无愧的拉萨地标,大气,神圣,雄伟,漂亮!沿山而建,居高临下,蕴含昭示着当年松赞干布时代藏族辉煌强大的过往。
      预约还是很方便的,拿出身份证刷一下,会给你一张预约单,上面有指定的预约时间,我得到的预约单上指定了明天中午11点半。
      值得一提的是,藏族售票员态度极好,这里排队等票的游客很多,她依然用很缓和,很平静的语气耐心解答游客人提出的某些问题,这完全不同于我们平常去的景区售票处冷冰冰的态度。

鼎鼎有名的大昭寺不能不去,所说顶上那都是纯金打造。

寺门口的转经筒,这应该不可能是黄金所铸了吧?

寺门口虔诚礼拜的藏族人民

不知道这是什么?路灯吗?反正觉得很漂亮就拍下来了。

评分

追了这么久、终于看到楼主俩师兄平安到达拉萨了
楼主你们用的是玛吉斯的菠萝胎吧
请问沥青路面和碎石路还有烂泥巴路的效果如何
我的是大公仔
过年跑重庆
十公里的烂泥巴路摔了五六跤
看了你们的大作
又深深的中毒了
希望我明年也能有时间在这条路上奔腾
龟速一百八 发表于 2015-6-7 09:35
追了这么久、终于看到楼主俩师兄平安到达拉萨了
楼主你们用的是玛吉斯的菠萝胎吧
请问沥青路面和碎石路还 ...

是的,我们走这条路线时,还庆幸幸好换了玛吉斯的菠萝胎,不然一路上不知道要摔多少次,特别是小碎石和浮土路面,速度稍一快前轮就要打滑,而且还绝不能急捏前刹,不然……只能说早日望你实现心中梦想!

Day 15 进宫参见。
      虽然昨天我们就到达拉萨了,但是故事并没有结束。这两天在拉萨城区里一边休整闲逛,一边在思考下一步该怎么走。
      迫不及待地找地方洗车。在罗布林卡宫旁边一个汽车城里找了家汽车店,问老板洗摩托车什么价,老板愣了半天,才开口说10块,敢情他是第一次洗,哈哈。

我的小猴子总算净身了。顿时心情也大好。
      趁此向老板打听罗布林卡宫有没有什么看头,他告诉我没看头,里面是动物园。我擦,我不远万里过来就为了逛动物园,我是有多空么,坚决不去了!事后晚上回客栈二师弟告诉我那里面是历代达赖喇嘛夏宫,还是有些看头的!我擦,可恶啊,幼小的心灵又被伤害了。
      洗完车看时间尚早,就在布宫旁边邮局挑了30多张明信片,前几天微信圈里我现场直播回馈异常火爆,有几天甚至上百条评论和被赞,既然托了这么多亲朋好友的福,总要回报支持下粉丝们的,结果好多年没写这么多字,愣是手酸了一下午。二师弟就买了些明信片,但是不寄,回他原因,说是很多从拉萨寄出的都收不到。有可能,但在布宫脚下,拉萨市内寄出,更有纪念意义,收不收得到,那就看大家的人品问题啦。

评分

中午进宫参见,单反忘在客栈,全程红米手机所摄。

进入这座宫殿之后,就不允许拍照了,我全程用眼睛记录,哈哈,其它也没啥,就感觉五世达赖牛了点,光那个灵塔底座就浇了3721公斤黄金,奢侈啊!

下午江苏骑鑫源X2的兄弟突然邀我去羊湖,我顿时心动了,为了见到羊湖的美景想想来回240公里也能接受,结果响应的人从最初的3人增加到了7车8人,一桂林女骑士也加入了我们,不过她的嘉陵游侠出了点问题,借了我二师弟的猴子同去,如此去羊湖的队伍确定:黄龙、RX3、鑫源X2、猴子、EN150、银钢山地王。
      骑行中途接到我弟来电,说看到新闻尼泊尔又地震了,问我这里情况如何。尼玛,不管你们信不信,我反正是信了,原来发改委今天凌晨再次上调油价,结果尼泊尔又给震了,是巧合,还是……
      结果还没走一半的路,黄龙、RX3、鑫源X2消失了,队友打了一通电话,说车出问题来不了了,汗,国产真伤不起。
      黄龙敢骑进藏路,我除了佩服,还是佩服,重机比我们的小车操控难度大多了,一路上也是伤痕累累啊!

评分

快到羊湖了,爬坡前的一段风光。

重头戏来了。
      猴子的动力果然没让我失望,又一次极速30码上演羊湖的爬坡路。终于累死累活爬完长长的上坡,羊湖突然像个安静的女神,出现在我们面前。
      惊喜是羊湖居然不!要!门!票!神马情况,居然放着大好美湖不收门票,这放在我们优越的社会主义社会,简直是不敢想像的事情,我也是醉了。
      那就尽情享受大自然的馈赠吧。

羊卓雍湖(以下简称为“羊湖”)
羊卓雍措

藏语意为“碧玉湖”、“天鹅池”,是西藏三大圣湖之一,位于雅鲁藏布江南岸、山南浪卡子县境内。湖面海拔4441米,东西长130公里,南北宽70公里,湖岸线总长250公里,总面积638Km²,大约是杭州西湖的70倍。湖水均深20-40米,最深处有60米,是喜玛拉雅山北麓最大的内陆湖。羊湖汊口较多,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。
      以上为本人无耻地摘抄于度娘,如有失误,本人不承担责任,只负责美哭你们,嘿嘿。

羊湖很大,山顶还有路蜿蜒向远处延伸过去,应该可以看到更多的美景。
      于是,我们4人杀上去,期间,小美女定要抢换我的白猴骑,因为她说这符合她的审美预期……我去,可是二师弟的黄猴却超出了我的预期,龙头居然弯得厉害,直行时我都感觉左手肘碰到膝盖了,尼玛估计是云南摔的成果,他就这么一路骑过来,我也服了他了。
      山顶上原来是个军事营地。上不去,那我们就在下面拍点照片吧,这里起码可以看到两面不同的风景。小美女又调皮了,看到山顶的积雪激动了,抓了一大把扔向师兄我,汗,她就这么一个人来拉萨,看似才20岁左右,这胆量……久闻桂林山水甲天下,难道还出女汉子么?

同是高原湖泊,但羊湖完全不同于纳木措波涛汹涌,犹如一条狭长的碧玉丝绸,绕在群山间,宁静得像个女神。

太美了!羊湖。。。。
又仔细看了下楼主的真容,觉得小伙子还是蛮帅的!
      桂林小美女的车技又一次让我震惊了。虽然过弯技术不佳,但240公里全程爬坡5000海拨面不改色心不跳(这个我乱说的,我没摸过她心跳,你们别打我),尼玛现在的年轻人真可不敢小觑啊!在羊湖呆了近2小时,已是下午6点多了,算算回程还有110公里左右,赶紧闪人。对了,北京EN150大哥说好的上高速呢!居然带错路了……
      后来我油箱报警,最后一格闪烁,路上问银钢山地王大哥抽了一农夫山泉,最后冒着小雨念着阿弥陀佛勉强撑到了接待站。

晚上大家聚在一起吃散伙饭时已是9点了,天下着淅沥小雨,明天将会有不少朋友各奔天涯一方,天下没有不散的宴席,有缘定当再次相聚!
      按原计划,我们是走318回四川再打包滚回家。但我历经那不堪回首的路况,想想前方还有7-8天的路程,不由地心生怂念。另一方面,毕竟出来半个月,思家心切了,单位里还有很多的事情等我去处理。出发时的豪言壮语此时早已扼杀在了心底,回头问二师弟,他用坚毅的眼神,告诉我他想走青藏回家,我勒个去!
      打电话给家里的夫人,说一切由我定夺。纠结啊,想想这些天来扔掉的小生意,狠了狠心,还是决定明天飞机回浙江吧,赶紧淘宝定了机票。
      散伙后回到客栈,二师弟想起手机还被桂林小美女借去了,就去她所住的青年客栈拿。我本来还想和二师弟晚上再好好叙叙旧的,久等他未归第二天又要早起赶灰机,只好先睡了。
      结果等我第二天醒来,这家伙居然彻夜未归,我擦,二师弟居然有如此魅力?!大师兄我是万万也没想到啊!{:soso_e127:}{:soso_e126:}{:soso_e103:}