QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zwwzb

[原创]三只小猴的丙察左--G317进藏修行历险记

火... [复制链接]
看帖必顶~~~~嘻嘻嘻
一口气看到这了,图文并茂,生动,仿佛跟着楼主走了一趟丙察察和G317~~!!!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
一口气看···完了,明天要迟到了
(长征人) 发表于 2015-6-3 21:55
图文并茂,
     耐人寻味·
           风格迥异,

过奖过奖{:1_113:}
笑傲江湖. 发表于 2015-6-3 22:01
摩托车可以带油桶吗?会不会被查?以前听说进藏不能带油桶啊

在进拉萨前最后一个站点会翻行李,但是只要快到站前把油加到油箱里就好了,我就是这么做的,其它路上检查站是不会翻行李的,汽车倒是要检查后备箱的
凉山小清 发表于 2015-6-3 22:05
看帖必顶~~~~嘻嘻嘻

顶帖是种美德,恭喜兄弟拥有了这种美好品质
凉山小清 发表于 2015-6-3 22:08
一口气看到这了,图文并茂,生动,仿佛跟着楼主走了一趟丙察察和G317~~!!!! ...

苦逼之旅,入您法眼了{:1_130:}
凉山小清 发表于 2015-6-3 22:08
一口气看到这了,图文并茂,生动,仿佛跟着楼主走了一趟丙察察和G317~~!!!! ...

苦逼之旅,入您法眼了{:1_130:}
鸡毛菜 发表于 2015-6-4 04:13
一口气看···完了,明天要迟到了

你就说老板我昨晚一晚上做梦都在拼命工作,累死了,我保证老板不会打死你

爬过5200米的垭口陡坡,看过湖岸碧水共长天一色,纳木措来回120公里,我俩半箱油又烧没了,而且今早我状态不好全靠湖边喝了一罐红牛撑回了当雄,人补充好了能量,车也得补啊,油箱小就是麻烦!我说本田科技这么牛B,不是听说有黑科技么,干嘛不研发用尿液代替燃油呢!反正颜色纯度气味都类似嘛,此举如研发成功,将不亚于人类登月,绝对是一大屌爆了的伟大创举,全世界摩托车手定当欢呼雀跃!省去多少烦恼,关键时刻,一泡尿下去,啥都不是事……不过回到现实,我只能意淫下而已。
      正行驶在往拉萨的方向时,见到路基下一辆摩托,貌似新款剑王,旁边草甸上还躺着一个人,貌似摩友装扮。于是和二师弟停下,正好他也发现了我们,向我们打招呼,我们于是开下路基。原来这哥们是从山东打飞的来拉萨玩的,此摩托大灯碎了,尾翼飞了,排气和车身伤痕累累,一问原来是问纵横租的,这哥们时间有限就直飞拉萨租摩托周边玩一下,我觉得这倒也不失为一个办法。
      虽然“废纸”被原车主摔得不轻,但排量毕竟摆在那,回程的路上我们猴子极速60码巡航搞得这哥们不耐烦,最后冲我们招呼下后就100多码飘然先去,没几分钟我们连尾灯都看不到了。{:soso_e117:}
      回到当雄已是下午1点多了,西边天空上的棉花糖已被染黑,黑压压的气场大得人貌似要喘不过气来。关键是出城不久爬一座山时居然下起了雪!待我匆忙下车披上雨衣,全副武装的二师弟已不见了人影。还好雪下得不大,而且我就看着黑乎乎地整团雪云在慢慢往右手边平移过去,过了不久,路面上雪就不下了,但转头往右看,几座山峰已被雪云笼罩,想必那边凄厉一片,阿弥陀佛。

评分

别问我为何拍一辆很普通的面包车,我不会告诉你这牌照号就是我家里小领导的生日,也是她的车牌号。看到熟悉的号码,想起自己从来没离家出走修行辣么多天,此时乡愁突然瞬间爆发,而且如山洪来袭一发不可收拾。想我那调皮可爱的大领导和善良温柔的夫人,想家里的热腾腾的饭菜、海鲜,想家乡美如画般的沿海公路,叹自己还在这苦逼的路上继续苦逼地折腾着,顿时两行热眼差点冲出眼眶,本想着停下来路边好好地嚎啕一顿,转念一想等下会被二师弟这小P孩耻笑,又硬生生收回眼眶。
      一路上民居越来越多了,路旁也开始有一排排的树木了,路标也丰富起来了,我们知道,终于快到达拉萨城区了。在继续默默赶路跑到天色有些黯淡时,二师弟示意停下,他要换成透明眼镜,当然我也正好顺势把镜片换成透明的,此次旅行,亏我不嫌麻烦带了一墨一透明两块镜片,一路上确实方便了很多。
      行驶在城西路上,不经意看到离布达拉宫还有3KM的路标,心情越发鸡动,有个声音在心底止不住狂喊:终于到了!终于到了。我们历经千辛万苦,终于即将修成正果。
      后来二师弟告诉我,他在路边换眼镜时,忍不住泪流满面了一会儿,但是是偷偷地,没让我看到,我去。

评分

zwwzb 发表于 2015-6-3 16:20
纳木措湖边就呆了十来分钟,咔嚓几下快门,120元门票灰飞烟灭,忍着高反,来回狂奔120公里,就为了这 ...

大自然形成的高山湖泊,又不是你家造的,拼什么要收费,居然要收120元,太无耻了,狗日的色会
楼主的游记很棒,每天都吸引我
辛苦了,兄弟伙!!!!
      尼玛,我知道很多人经常挂在嘴边,包括我自己。但你知道藏语里尼玛什么意思么?哼哼哼,上个尼玛茶馆给你们LookLook

到了,到了。原来我们荒山乡野习惯了,到城区居然走错路了,又折回来,所以变成从东往西到达布宫门口啦。

虽然没有想像中雄伟壮丽,但是还是很震撼人的,宫堡居高临下,全城一览无疑。可惜预约门票的时间已过,只能等明天再来了。

zwwzb 发表于 2015-6-3 08:36
麻烦你遇上大威托我跟他说下,以后不要再在包包上印上摩托迷那五毛网站了,那包不错实用,就是那破网站太 ...

哥。我的也有。邮差色的。包不错,就是那摩托迷那东西在。我宁愿把高大威三大字写上面。