QQ登录

只需一步,快速开始

大美青海!我来了!巡游甘青、祁连天境、门源油菜花、青海湖、茶卡盐湖、一网打尽...

火... [复制链接]
陆青云 发表于 2015-7-24 14:41
您的意思是值得从鄂博到祁连然后在从祁连经鄂博到门源?

嗯,这样也可以。我是绕了个小环线,西宁到大通高速,然后到青石嘴门源---俄博--祁连。然后返回,返回走的是祁连--大冬树山垭口---默勒---海晏--湟源--西宁--白银。两边的路程差不多,都很好走,景色都很美。
去年跑过  很是怀念{:soso_e179:}

谢谢兄弟的来访‘这条线路风景宜人啊。  发表于 2015-7-24 23:55
书接上回

赶往西宁的路途、比较艰辛、全是盘山公路、还穿越了好几个隧道、戴着太阳镜骑车穿隧道、那感觉{:soso_e113:}啥也看不见啊。

--途径一个观景台、停车驻足浏览一下、都是和我们一样的外地游客、拍照的不少。
这个观景台,可以俯瞰整个山下的路况。

现在有风景的地方、当地会想尽一切办法、赚取游人的人名币、就如这个观景台、汽车进来出去停车费是5元、还好摩托车分文不收。

小马的自拍那是必须的、桂花上酸菜{:soso_e112:}

我和李哥也不落后、上镜吗{:soso_e113:}

都是70后、奔40的人了,管他好看不好看,又不找媳妇。。。。。
貌似我们三人都有媳妇啊哈哈哈。

有游人的地方、必然有当地土特产专卖地摊、溜达之际、一位买蜂蜜的老板给我推销蜂蜜、还用刀子切了一小块让我尝、我犹豫了一下、尝还是不尝啊、万一尝了、嘿嘿,那就得非买不可啊、不买你走不了人、那就尝一口,非常的甜啊、那是蜜蜂的老巢、商贩用工具连根拔地取下来的、最后还是没买{:soso_e113:}

再去看看那边有不少的零食摊点、商贩客气热情、这不小马不好意思买了一份油炸土豆5元、也许是小马跑山路肚子饿了{:soso_e113:}俺也分享一块,有难同当,有福同享【那不一定】{:soso_e120:}

看最后一幅图片、天气已经变了、导致我们后来爬山淋了一场小雨、穿过隧道、进入山底以后艳阳高照了。
刚从拉萨回来,经过门源,油菜花很漂亮。
这翻山越拎跑得人困马乏的、李哥、小马扬鞭而去、我看到好风景就停车拍几张、小雨还在下、大家懂得、盘山公路车多、下雨路滑,急不得赶路啊、右手哪的控制好啊{:soso_e113:}

等我出了隧道、雨也停了,两位早就在路边等我{:soso_e111:}

休息片刻、继续赶往西宁、沿途一点风景、真心漂亮{:soso_e113:}

何时我住的小城周边也有这样一抹绿色啊。

赶往西宁的路上、车流很多、摩托车只能在车流中走走停停停、全是大水泥车、我和小马走在前边、渐渐和李哥拉远了、等我们距离西宁17公里处休息时候、等了半天李哥,打电话李哥说他已经到达西宁市区,郁闷,我们在路边等了半小时了、他从路边过去没有看见我俩吗?

我们马上驱车赶往西宁市区、到达之后估计是赶上下班高峰期了,交警出动、车水马龙的、终于回合了,拿出手机导航找路、小马说这西宁乱的,脏的、灰尘大的、找个地方吃饭,我们奔赴湟源在住宿吧,只能这样了。

就在市区找人问路的时候、在国家电网门口问了一个当地人,说是去湟源的路朝东走‘走来走去乱了’不地道啊老哥、最后还的靠导航才走出西宁市区的,科技这玩意,你不得不信啊{:soso_e113:}

天气很热、大汗淋漓啊、只顾找路,西宁的照片没拍一张、咱也怕交警过来问候啊、赶快找路闪人、本来我舅舅的儿子在西宁上班、想过去见见,最后也没有打招呼、回来一说,为何不早点打电话,他去接我们呵呵呵。
下篇预告

湟源住宿二进宫
停水退房老板晕

住宿偶遇蒙古车友
沿途又遇陕西车友

陆青云 发表于 2015-7-24 09:42
请问楼主,你说的天境祁连在哪段呢?你们从俄博直接到门源了,那从鄂博到祁连哪条路好不好,有没有必要去 ...

呵呵,沿途的风景真不错,如果假期允许,可以去看看啊。
最爱-老五羊 发表于 2015-7-24 22:22
呵呵、谢谢兄弟的纠正、这个我真忘记了
帖子不定时更新,欢迎赐教。

我一直赐教呢!哈哈!
地理先生 发表于 2015-7-24 23:01
刚从拉萨回来,经过门源,油菜花很漂亮。

晚上好地理兄弟,门源的油菜花确实美啊。
我是17号到家的、和你没有机会碰到路上。
涼城良人 发表于 2015-7-24 23:55
我一直赐教呢!哈哈!

帖子不妥之处,敬请指正出来,你懂得,发帖编辑比起上班还累啊-----呜呜呜呜{:1_130:}
下班了进来看老五羊。