QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KS250

2015重庆摩博会之分析篇转载之一

火... [复制链接]
钱江,也许是中国摩托车产业的希望所在
那时候,消费者能够买到“高性价比”的摩托车产品:
12千瓦的125cc发动机,DOHC200、250、400、600电喷水冷发动机
可变气门的200、250、400、600、1000、13000水冷电喷发动机

中国的摩托车产业就像趴在玻璃板上的一只苍蝇:前途一片光明,出路一条没有!

未完待续、转载比较麻烦
继续分析,大家踊跃交流观点
济南铃木这一年来的情况可能与业界传闻相吻合,济南铃木近一年来不但销量下滑,而且经销商阵线失守,本来可在摩博会上打鸡血一样提振一把经销商信心,可铃木偏偏缺阵了重庆摩博会,连兵装的油水都不想蹭了,是不屑还是精疲力尽,未复元气?
其实整个铃木系去年铃木商标的车在中国的销量是120万辆,应该也是与本田相当,这对于铃木在任何海外市场而言,可谓风光,可是,终究还是产品说话,铃木在今年因产品制约而使销量受影响表现的更明显,GW250在大长江的推出,对于日本铃木而言,最大的意义就在于降低成本,利用中国制造的低成本用于出口。
其实整个铃木系去年铃木商标的车在中国的销量是120万辆,应该也是与本田相当,这对于铃木在任何海外市场而言,可谓风光,可是,终究还是产品说话,铃木在今年因产品制约而使销量受影响表现的更明显,GW250在大长江的推出,对于日本铃木而言,最大的意义就在于降低成本,利用中国制造的低成本用于出口。
而日本企业最值得国人借鉴的就是,他们不相互拆台,雅马哈在07年推出天剑王,其实与之最有竞争的就是本田的CBF250,可人家本田好象有自己的套路,一点反应也没有,明年推出的GW250走的产品路线与雅马哈还是有区别,也不是如大家所想是针对天剑王而来的,对于国内销售有提振信心的作用,铃木并不一定寄以厚望,对于国外销售有降低成本作用,本田有什么想法吗?本田不是有很多摩友期待的车吗:CBR125、
在07年推出天剑王,其实与之最有竞争的就是本田的CBF250,可人家本田好象有自己的套路,一点反应也没有,明年推出的GW250走的产品路线与雅马哈还是有区别,也不是如大家所想是针对天剑王而来的,对于国内销售有提振信心的作用,铃木并不一定寄以厚望,
CBR150、CBF250,我们倒是更希望他们进行250CC产品竞争大战。
其实我在见到本田高层的时候,正如意兄所说,肯定会打听他们的想法,问的两个很尖锐的问题:本田如何看待GW250上市?本田电动车在国内法规还不是很统一明朗的情况下如何规划自己的产品走向?本田的高层的回答让我有些吃惊,答案在本田分析篇里说吧!

电动车有着与摩托车不一样的受众群体,但我认为只要是做产品,不管摩托车、电动车哪怕是自行车,技术、创意、社会责任感是必须的,我一直反对包括现在还在反动不负责任的电动车行业,特别是电池行业,现在国家还对电池行业进行了整顿,这是好事,我说过,只要是电池行业无害化处理做好了,电动车造型设计科学了(不再是拼原材料消耗的重复建设),电动车也算多了一种出行方式啊。没做好这些,我就反对,不过目前中国电动车行业自己都承认没做好,所以我反对也没错吧!

人认为,豪爵的GW的确有可能够带动中国摩托车进入另一个起点,这对于摩托车爱好者来讲的确是好事。当然中国仍然需要125或150排量的适用型以及可以长途巡航的好车,GW无论在排量技术上都胜过YBR250.
电瓶车在中国以后的路途中,同样起到一个不可忽视的大蛋糕。或许HONDA的选择是对的
肯定要下手
他不过就是重了一点,得忍一忍啊#031#

明年3月,看T2能否实现进口,如果在同价位,会优先考虑T2
T2毕竟轻一点,低扭强一点,油耗小一点
性能几乎一样

如果买不了T2,GW250是不二选择,
一定会购入!!!!

也算作我对铃木技术创新和产品创新的一种褒奖和认可
哥省吃俭用,存款上了3万了:P

就等着吞吃GW250了

铅酸电池的电动车,发达国家都见不到一辆,但是在中国却大行其道。
最重要的一点是,电动车核心的控制模块之类的都是发达国家供应过来的。
大家不觉得很可怕吗???
人家有这样的技术却不生产也不使用这样的产品,偏偏把模块卖到中国来让中国人生产,让中国人使用这个产品。
看着吧,中国的环境很快就毁再自己手里了~~~