QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弥勒包谷酒

小排一车二人成功穿越泸亚线--亚香线

火.. [复制链接]
那天到了桥头,直走有路,老婆和我在哪里思考,如果是直走,为什么这里会有桥,而且还有两座,一新一旧,当时没有人,走那边,这时看到桥那边的左边好像有人走动,最后决定,一定是过桥,不是这个桥修了就没有意思了,于是我们过桥,到了麦日客运站,两边都不像路,在哪里纠结,这时,客运站旁跑过一条狗,老婆害怕说,狗来咬人了,我说:藏区的狗是不会咬人的,它是来找你要东西吃的,咋不是,到了摩托面前,立马坐下,然后摇尾巴,跟媳妇说,给是了,那天我们的零食吃完了,一天都是零食充饥,吃完了,真难为那条终于人的狗了,白摇尾巴一场。
  还是书归正传,我叫老婆在桥头等着,我过去,问路,藏族老表说,亚丁过桥往右走,于是我回到摩托面前,骑上摩托,叫老婆坐上,,右边有个在建的加油站,一到加油站,吓了一跳,差不多70度的陡坡,咋个敢下,老婆吓得说,要么推着下,呵呵,这个也能难我,你老公,前几年是骑什么车的----越野车,为了考虑老婆的安全,叫她下摩托,我自己过把瘾,叫他相机准备好快门,呵呵还蛮过瘾尼。

越野坡是这样下的---过瘾吧
很精典的路线,04年秋,我曾走过亚丁——东义——奶酪厂——浪都山——香格里拉这条线。125的小车跑得相当费力“。。。。
过桥右转,2公里超恐怖的悬崖路,如果说丙察察路是天堂,那么这小段应该是地狱,这样说一点也不夸张,差不多2公里,一边是悬崖峭壁,一边随时有自然脱落的石块,路面全部处于乱石状态,也就是泸亚线最心跳的一段吧。
超恐怖的悬崖路走完,眼前的一起我彻底失望了,一条40公分左右的急转弯下坡路通往摇摇晃晃,还一边高一边低的铁索桥,我两口子大脑一片空白,老婆徒步上桥勘察,我停车,走路到河边,下水试水深,前面5米到是没事,40公分左右的水深,就是快到河边那3米,差不多80公分的水深,,在向河的上游勘测,没门,摩托过河是不可能的了,正在这时,藏族老表的摩托来了一张,1车2人,老婆在对岸的山上,喊,快点,看着人家咋个过,我是从河里上来,鞋子都忙不得穿,看着老表咋个过,原来是一个骑着,另外一个在后面扶着,这样就过去了,过桥又是40公分的60度左右的急转弯坡上坡,还得一个人在后面推着上去,有底了,叫老婆过来,像他们那种过,老婆说,叫他们来帮骑过去,我说没事,他们能过,我也应该可以的,这样下坡,进入桥面,1米2米3米,停车,叫后面的老婆,脚下轻点,要像电影里面的轻功一样,不能让桥产生离心力,这样桥,就不会摆动了,就这样顺利过桥,然后1挡半联动猛加油,就像越野摩托那样,黄灰被后轮逃的好高,上去了,回头看看老婆,可是满身的灰。这样就顺利过桥了,这次过铁索桥还总结了过桥的经验。
在这里看到太多的游记,唯有你的才真正具有指导后来者的价值!顶一个!!!
好漂亮的风景、
过桥左走,山上有几户人家,我们顺着峡谷继续前进,还是在悬崖峭壁上开凿出来的路,只要经历过丙察察的路况,一般来说----没事
继续沿路经过蒙自线,青稞快收割了
过桥,可能就30多公里就到香格里拉镇,其实大家熟悉的那个香格里拉,就是丽江上来那个,其实在地图是叫中甸,真正的香格里拉是在中甸-稻城-泸沽湖中间。还是继续我的行程离终点也就2小时的路程了,既然发生了意外,意外是这样的,快到终点,精神很好,车速也快起来,那段路是浮尘路,浮尘有20公分深,跑着跑着,只听摩托车发动机部位--咣的一声响,第一感就是,完了,玩完了,估计发动机底壳被暗石撞通了,停车检查,原来跟上次丙察察一样,是脚刹被撞弯了。

脚刹没了,还好离香格里拉只不过10公里了,勉强可以骑行,就是速度慢点,终于下午5点胜利到达了香格里拉,留影分享终于穿越成功,用时2天,基本是这样第一天,泸沽湖--915林场,第二天,915--香格里拉镇。泸亚线穿越到处结束。
小插曲
  每次走完不平凡之路,容貌是要打整一下的,要不然,旅馆老板是,不欢迎的,摩托骑到河边,不过摩托是干洗,水洗怕东西被水浸湿,给所有的外观草草打理一下,这样住旅馆容易一点。
  然后 顺便修理摩托是必须的,左打听右打听,整个香格里拉镇只有一家修理店,而且很隐蔽,跟换配件那是不可能的--没有,最后只有焊接一下,收费还蛮高的30元。
   焊接的过程值得骑电喷车的摩友注意,那天修理师傅,用工具几下矫正,就提着焊枪要直接点击了,把我吓了一跳,师傅,不能像这种搞,你还是把它拆下来,因为焊接会产生高温,弄不好,还会发生着火,还有更危险的,是这车有电脑板ECU,焊接产生高压,击穿ECU数据那就全部完了,最后经过我的指导,又耐心地拆下来焊接了,这个必须注意。

焊接的话,把电瓶线拆了就行~
{:soso_e179:}
香格里拉镇的---住,当你踏入这个环大香格里拉的中心腹地时,会一眼看到到处是酒店,那天我们住的是80元的藏族家庭宾馆,卫生条件不错,住这个宾馆是巧遇到的,就在我留影拍照的那块香格里拉石块标志横过去200米左边的一条巷道里面,修理店也在里面,只要打听到摩托车修理店就可以看到了,豪华酒店宾馆价格听说不菲啊。