QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的南疆流水賬

火... [复制链接]
西日十 发表于 2015-11-6 17:02
对卡姆速的录像和拍照效果表示关注,楼主能不能上点图参考下啦····

你有发录像吗大哥?发现这个卡姆速好便宜,用SONY用伤了,照片质量可以的话可以买几个
觉得那个一灯大师,不是老王化妆的,就是你家金金,你惹住大事了{:soso_e144:}

你這麼一說,這口氣還真覺著像蘭州那個又愛教育人又裝逼的胖老娘們  发表于 2015-11-7 20:57
salvador 发表于 2015-11-6 16:40
駱駝蹄?
烤馕
帽子巴扎

寻找阿凡提的足迹
西日十 发表于 2015-11-6 23:11
你有发录像吗大哥?发现这个卡姆速好便宜,用SONY用伤了,照片质量可以的话可以买几个

嗷我看到啦!
路上的那些个烈日风雨,回头来看也不过是云淡风轻。感谢一路有你,兄弟。

感謝摩托吧能把咱幾個划拉到一起,有機會來上海請你喝酒啊幫主~  发表于 2015-11-7 21:01
{:soso_e100:}{:soso_e160:}

举首投足,
              皆成舞姿;
                            嬉笑怒骂,
                                          皆成文章!
还想听你讲故事呢!
賣煎包的,注意,大媽的手勢明確的表示叫我滾犢子

是什么意思

我後邊的帖子裡有說明  发表于 2015-11-8 22:32
{:soso_e179:}

赞! 大赞!  

行走的眼睛与大脑,跟随楼主的镜头和透过你的文字看摩旅,滋味不同,且常走神想到这帖...

正好趕上更新  发表于 2015-11-8 22:53

Dilkuyi(提勒庫伊)是刀郎十二木卡姆中的“二泉映月”,有人稱之為“靈魂的吶喊”,音樂聲響起,每一個穆斯林都會勾起心中最悲傷的思緒。聽說,遊喀什要聽Dilkuyi才搭哦~

10月6日

如果只有一天時間,能用什麼方式去感受喀什的所有美好?我選擇走街串巷,從早上9點天剛亮一直走到晚上9點,整整12個小時沒停,背著相機走遍遊客罕至的每一條街道。茉莉姐一路陪著,說是怕我被人砍死,結果自己差點累死。
    喀什噶爾,悠久的歷史傳說,獨特的文化風情,不知道從什麼時候深深植根在我的腦海。臨時查攻略,說是行走在千年古巷,感受這裡異域風情的同時,偶有戴頭巾的美女穿行其間,輕按快門,佳片可得。我從來不喜歡拍人,尤其昨晚上拍包子舖的時候老闆娘很是反感,這讓我突然冷靜下來。首先我們就是一群外來的遊客,操著一口誰也聽不懂的鬼話,在人家門口四處晃蕩。穆斯林恪守原教旨主義,大都比較保守,作為遊客在這種地方晃悠最好自己也都包得嚴實點。尤其女性,起碼要長袖長褲順便戴個頭巾,別穿個大褲衩子嘰嘰喳喳滿哪得瑟,然後拿著相機堵著門拍別人老婆孩子,別說穆斯林女性本就不喜歡叫人盯著臉瞧,就算來我家我都想挨個給你們弄死。
    做好所有準備,開啟微笑模式,吃一頓豐盛的維族早飯,帶上李掰掰和10卷反轉片,跟車友阿訇哥打聽文明用語,對著茉莉姐練習20遍“asslamu alaykum”,開路思密達!
    今天最大的失誤就是被出租車司機帶到了老城售票處,花了30塊買票進去。其實喀什老城的小巷長短縱橫,曲直交錯,不要害怕迷路,從任何路口都可進入。進入後要注意牆上的提示牌,寫著遊覽路線或者遊客止步。四通八達的甬道沒有響亮的名字,沒有絢麗的景色,偶爾出現戴著頭巾高鼻深眸的漂亮姑娘,害羞的驚鴻一瞥,也能讓人心生蕩漾。切記,別拍!連相機都別摸!哪怕實在內心淫蕩,也要舉止得體表情端莊!
    進老城沒多遠,幾個小孩熱情的朝我們招手要拍照,我心想花門票進來的就是不一樣,哪知道拍完就有小孩追上來對我們三個狠踢猛踹,嘴裡還不停喊著什麼。喀什早年漢族遊客也不少,所以帶來了跟西藏小孩一樣的病,見了漢族人就要錢,可惜都不太會說漢語,氣急敗壞直接上手了。惹不起咱就躲躲吧,雖然是十一放假期間,但是遊客現在都怕死不敢來,老城的弄堂裡空蕩蕩的,我很欣慰。
    李掰掰到中午就被我溜得扛不住,外加咳嗽嚴重,大好時光只能獨自回酒店挺屍。維族老闆多數不會講漢語,吃飯只能看著圖點單,瞅著計算器結賬,我跟茉莉姐毅然還是吃了很多小吃。
    到了下午,該尋摸點旅遊紀念品了。第一時間衝進樂器巴紮,拿了把500塊的破爛熱瓦普,不知道是哪個木匠打的摸著都紮手,用吉他指法彈了幾下《Smells Like Teen Spirit》的前奏。老闆在一旁看得直搖頭,但見我還懂點樂器,從櫃子裡拿了把1500塊的貨色,蟒皮製造,隨便彈了首曲子我就當場給大爺跪了。想想回到重慶以後還要坐飛機回上海,樂器走托運根本逃不掉那些野蠻裝卸工的摧花辣手,結果很可能就是熱瓦普進去,燒火棍出來,最終還是放棄了。
    樂器怕摔,但銅器可以啊,對面就是銅器巴紮,結果又是便宜的看不上,看上的買不起。喜歡一個精美的印度餐手工雕花大銅盤,怎麼看怎麼順眼,老闆報價1000也確實不算宰人,咬了咬牙,撤!買東西就像找對象,一旦有了心上人,後邊媒婆拉來的妞就怎麼都看不上了。我選擇離開,遠離那兩位心愛的姑娘,手裡握著烤包子,每咬一口就默默告訴自己,1500塊的烤包子,串起來能繞地球儀200多圈。
    兩個攝影師發來微信定位,說他倆在老城被熱情的維族群眾捕獲,正在參加一場盛大的婚禮,叫我們趕緊過來圍觀。我跟茉莉姐正忙著在大巴紮瞎逛,這邊就像個巨大的批發市場,吃得用的應有盡有,但是一說我想買的民族服裝?不好意思這邊老爺們都穿西裝。趕到婚禮現場,舞會都散了。我只有這一天時間,抓緊最後的陽光繼續走街串巷。
    今天一共見了20多位漢族遊客,都是大媽旅行團。有幾個我聽是上海來的,趕緊給媳婦發了個微信,說:“冊那,各得在桑海寧!(娘的,這裡全上海人)”沒想到被一個大媽聽見,高興得不得了,“哈哈哈,對呃對呃,在是桑海寧!(對啊對啊,全是上海人)”
    這不能夠啊,我從中國最東邊跑到了最西邊,居然還沒逃出上海老娘們的魔掌,趕緊躲到馬上要拆除的高臺民居裡去,這邊只有兩三個東北阿姨。此時,日已西沉,太陽將整個老城染成金黃,一位阿訇模樣的長者,穿著米色袷袢頭戴賽爾皮切吐瑪克,從小清真寺門口星月光塔後徐徐而出——“ANLA-AHM-AKBAR…”聲聲誦念伴著蔚藍色天空中的鴿群,在整個老城上空盤旋,我心中無比寧靜,安詳。
    突然,一聲尖叫像是射向了鴿群的獵槍:“哎呀媽快看,這人披麻戴孝的站頂上報喪呢!”
    媽啦個巴子!我的刀呢?!!   

早飯,羊肉包子,羅宋湯,磚茶

樂器店老闆被我折磨得死去活來的(茉莉姐拍的)

mmexport1446621914827 (2).jpg
在給小朋友拍照(茉莉姐拍的)

我和李掰掰吃烤包子(茉莉姐拍的)

刀郎十二木卡姆, 在深圳电台节目-阿飞《行走的耳朵》节目中有听过其介绍 ... 属world music ?  发表于 2015-11-10 10:25

评分

反轉片先上,全部由Rolleiflex拍攝,有些前邊發過,建議使用電腦並在家長陪同下觀看

所有照片

01 (3)副本.jpg
木器店老闆

老城街道

手拿畫石的小孩

02 (2)副本.jpg
行人

幾個小伙伴
03 (2)副本.jpg
一看就是有錢人家的公子

大嫂子

05 (2)副本.jpg
市場管理員

05 (3)副本.jpg
放學的娃

烤馕店的夫妻

03 (3)副本.jpg
做針線活的大娘

评分

06 (2)副本.jpg
橋頭擺地攤

06 (3)副本.jpg
這張為了上傳,壓縮的太狠了,原片真不長這樣

這老漢主動要我拍他,然後給一塊錢

07 (2)副本.jpg
拆了一半的高台民居

07 (3)副本.jpg
街邊

足球小子

烤馕小哥

09 (2)副本.jpg
因為現代人一般不太認識祿萊,雙反相機也沒有單反的咄咄逼人,所以我拍的所有喀什女性都是架著相機她們自己闖進來,用單反亂拍絕對會被砍死

窗戶裡的娃娃,一直在喊叫,我看大人沒在,拍了就跑。。。

10 (2)副本.jpg
賣小吃的老漢

10 (3)副本.jpg
維族大哥

评分

10 (4)副本.jpg
賣黃面的小伙

10 (5)副本.jpg
大燒雞

烤包子的大哥

11 (2)副本.jpg
祿萊在光線複雜的弱光環境下真的很難用,尤其測光,全靠經驗

烤包子出爐

12 (2)副本.jpg
推孩子的辣媽

鐵匠鋪門口的毛驢

12 (3)副本.jpg
陶器作坊的老闆

這張我可是徵求了娃他媽的意見才拍的,貌似娃好像有意見,注意娃戴的項鍊,是三瓣大蒜

(ROLLEI 結束,數碼繼續)

佳作不少!!  发表于 2015-11-13 18:50

评分