QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的南疆流水賬

火... [复制链接]
虽说是一次商业摩旅,但楼主的帖子仍然精彩,耐看。。。

哈,厂商本来也没要求写枪文,我是写给大家看的  发表于 2015-11-4 17:48

50年後茉莉姐在茶卡{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}

欢迎来到2065年  发表于 2015-11-4 17:49
遮哈行者 发表于 2015-11-4 16:16
虽说是一次商业摩旅,但楼主的帖子仍然精彩,耐看。。。

搞艺术的一般都小有一点个性,不会让人牵牛鼻子的。赞!

有什麼我就寫什麼,不是槍文放心看  发表于 2015-11-4 23:41
{:soso_e100:}{:soso_e181:}{:soso_e179:}{:soso_e160:}

10月2日

才出花土溝不久,前邊就是南疆,氣氛變得緊張起來。臨檢站要求所有人下車,一一比對身份證照片,查對車輛手續。
    路的盡頭有一座類似雪山的物事,走近才發現是巨大的依吞布拉克石棉礦,我這輩子都沒見過這麼大一堆石棉,但此時的注意力卻根本不在這上——新疆到了!然後就是更加嚴格的身份檢查,所有人都要到房間裡拿身份證對著機器刷臉。
    出檢查站,下昆侖山,幾十公里的連續長坡,暖風卷著漫天沙塵撲面而來。能見度越來越差,PM2.5指數估計能有三四百。整個世界都被壓縮成平面,抬頭是土塵,左右是黃沙,加上突然變得炎熱的天氣,沒過一會所有人就都開始犯困。
    走不了了,全體在羅布泊裡打盹。戈壁灘上遠遠的幾個黑點,是低頭撿玉的人。我試著像他們一樣溜達了五分鐘,差點被太陽曬死。趕緊脫了騎行服跑到後勤車的影子裡躲陰涼,一進陰影區域當場冷得我打了個尿戰,這個地方就這麼邪性。趁他們睡覺的空,把沙漠靴掏出來放在羅布泊裡合張影。我有點戀物癖,喜歡一個東西就覺得它像是也有生命,如果那樣的話作為一雙沙漠靴卻在上海呆一輩子豈不憋屈死了。
    中學時我有很多旅行夢想,也和別人一樣把長串地名記在小本子上,其中可可西裡跟羅布泊都是近些年騎摩托實現的。三十幾歲才開始一點一點完成自己二十年前的計劃,不知是慶倖還是悲哀。
    一到若羌,重慶人就開始找川菜,我們幾個隊友到農貿市場亂逛,找抓飯,想擼串。一個小時後我們徹底放棄抵抗,這地方四川人比維族人多得多,不想吃川菜也得投降。既然口福沒有,那就飽飽眼福吧,趁著樓蘭博物館還沒關門提高一下文化修養。萬萬沒想到,世界上還有這麼奇葩的博物館,正經東西沒幾樣,木乃伊倒是擺了一屋子。其中一個大美妞保存的確實可以,看臉蛋活著的時候會更漂亮,其餘的全都面目猙獰奇形怪狀,嚇得我屁滾尿流就跑出來了。
    在玉石巴紮轉了一圈,說是來的新疆,更像到了洛陽。會說河南話,走遍天下都不怕!

出花土溝的檢查站

雪山一樣的石棉堆場

終於來到新疆

再見青海

這倆攝影師也是一對奇葩

不是每一雙沙漠靴都有機會踩上羅布泊

RC3在羅布泊

丐幫幫主在羅布泊

新疆的所有旅店迎客方式都跟內地不太一樣

新疆給摩托車加油也比較麻煩,娘的憑啥汽車就不麻煩

清真寺

玉石巴扎

河南歡迎你

令我魂牽夢繞,啊不,魂飛魄散的地方

農貿市場,全是賣大肉的

終於來新疆擼了兩串,難吃!不過大腰子不錯

你要到了俺洛阳,只怕会发现,一半的洛阳人不会说河南话,十大厂矿的子弟们,只会说标准普通话。  发表于 2015-11-7 01:35
不是每一雙沙漠靴都有機會踩上羅布泊,呵呵  发表于 2015-11-5 08:25
太累了吧??  这么远的距离  这么牛的坐姿!!!

回家一個禮拜腰酸腿疼都沒緩過來  发表于 2015-11-4 23:42
才发现啊,你的图都是大图,点开看着可爽。慢慢看,慢慢感受。

以球哥回复为准。。。  发表于 2015-11-5 11:50
黑社会赐给他的权利。  发表于 2015-11-5 00:10

10月3日

今天大概是出發以來最渾渾噩噩的一天,晚上躺床上寫日記居然想不起白天都做了什麼。G218沿著沙漠中星星點點的濕地向前,因為缺少植物,氣溫會迅速升降。早上出門還是3度,中午就接近20度了。下午三四點,站在太陽下邊,溫度可接近40度,穿著冬裝停車休息簡直就是煎熬,但只要一點陰涼就會覺得舒服。最近中午的午飯都是在戈壁灘上吃後勤車裡的饃片,就礦泉水,今天可是把我們都給曬壞了。
    羅布泊的大地異常飢渴,站在地上撒尿必須一直盯著。像我這種腦子經常丟三落四的,穿好騎行褲系好褲腰帶就會陷入深深的自我懷疑,地上連個印都找不見。
    天氣太熱,好在有胡楊樹,大家經常停車去樹蔭下休息,因為溫度的關係這邊的胡楊樹都是不太黃。一到尉犁,所有人都累壞了,我繼續保持著轉農買市場的習慣。買了點桃子西瓜,早早睡覺。

這邊的胡楊好難看,尤其是中午光線不好,更難看了

胡楊

再來一張胡楊

休整完畢,出發

午飯時間

在車影裡休息

技師波波哥

路邊風景

這邊加油更扯淡,要先打110

李掰掰客串保安

這份抓飯很一般很一般

不過,不用再吃饃片和川菜,大家都很開心

農貿市場

依然是四川人跟河南人的天下

乾果店

維族人做生意都很實在,桃子必須熟透了才摘,賣相都很差,但是用手一掰就開,非常好吃,全都起沙了,唯一缺點是有點乾

攝影師買葡萄乾

馬路街景

山鹰版主啥时候学会站着撒尿大法了,此功威力非凡,堪比葵花宝典啊!  发表于 2015-11-5 15:35
羅布泊的大地異常飢渴,站在地上撒尿必須一直盯著。像我這種腦子經常丟三落四的,穿好騎行褲系好褲腰帶就會陷入深深的自我懷疑,地上連個印都找不見。观察好仔细。  发表于 2015-11-5 08:26

鹰来补几张摄像师啊苏当时的记录,
猫就是在这种“唯美”情况下为我们的帮主拍摄下震惊世界的留影。{:soso_e113:}

没想到猫真用个禄莱相机拍照。。。。  发表于 2015-11-6 10:12
这是丐帮开会呢  发表于 2015-11-5 13:01
好。今天这一份的更新看完 了。

大爷慢走,大爷常来啊~  发表于 2015-11-5 12:17

10月4日

什麼話還是不要說的太早,今天居然比昨天更渾渾噩噩更平淡無奇。筆直的公路,昏黃的沙塵,PM指數接近爆表,連空氣裡都充滿了土腥氣。
    我大概剛從高原上下來有點醉氧,中午一過,酷熱難當。車子以130碼飛馳在空無一物的高速路上,頭頂的啞巴太陽照在身上,今天要跑600多公里,實在把人折磨得夠嗆。應急車道的顏色慢慢變深,下沉,嚇得我一激靈,有意識的往左邊靠,眼看要被路邊的護欄吸引過去,又是一激靈。哪怕自己不斷提醒自己,不能睡呀不能睡,過不了一會又開始進入半昏迷狀態。紅牛是個什麼貨常買的人心裡都有數,有效物質含量只有進口紅牛的八分之一,對我最大的作用就是利尿。站地上休息就想睡覺,最後還是敵不過困意躺在應急車道極其有限的摩托車陰影裡,摟著馬路牙子,做一個仆街的漢子。不一會高速巡警就來了,以為是車禍現場。
    跑完610公里,天已擦黑。今天又是久違的那套,去店里拉橫幅當充氣娃娃拍照片。攝影師阿蘇明顯很焦躁,這邊的環境給我的感覺也不好,到處都是武裝隊和隱約可見的裝甲車,連路邊的交警都提著長棍子,不論維族人或漢族人眼神透出來的信息都不太友好。
    我說你是看見這邊的標語有“防火防盜防河南”嚇壞了吧,放心,沒事少掏身份證,阿拉陝西人民保護你。想不到阿蘇根本沒心思跟我開玩笑,大家同時到的專賣店,我忙著抽煙休息找水喝,他就忙著打聽小道消息。一本正經跟我說這邊老闆告訴他,這個月又死了多少多少人,阿克蘇又出了多大多大事,連路邊的持槍特警他都怕隨時能給自己一槍。聽到最後我都無語了,報以無數個滾,他還在一邊追著說,哥這都是真的呀,哥這都是真的呀…也不知道就這種小屁膽跑到新疆來幹嘛來了。
    阿克蘇到底什麼樣,反正我也不知道,在城外旅店一住,早上提褲子就跑。唯一的困難是早飯,滿大街都是胡辣湯,甚至還有逍遙胡辣湯的招牌。我問阿蘇,啥叫逍遙胡辣湯,小夥一臉自豪,說胡辣湯發源于河南周口的逍遙鎮,他們河南才是胡辣湯的發源地。我們陝西歷史悠久小吃眾多,就讓給你們河南,我去吃豆漿油條去。好容易找見一家,問老闆叫了兩根油條一碗豆漿,老闆說:“中!”

庫車休息區

這份服務區裡的抓飯雖然賣相不好,但味道還不錯

吃完繼續睡

每一處公共場所都有類似的標語,我雖然不是穆斯林,但總覺得有點憋屈

檢查站偷拍

晚飯繼續吃川菜

這個炸魚倒是新疆菜,後來在喀什也見過,只不過這家做的太難吃

看見年輕留大鬍子這條我們集體轉向了幫主馬可菠蘿

楼主,检查站是检查什么的?备用油囊不算违禁品吧?

你说的这个玩意全国都算违禁品吧  发表于 2015-11-5 20:53
下次将你的的猫胡子拽下几根,让你真正的成为无法无天的猫!!!

呵呵,是不可思议的猫  发表于 2015-11-5 21:52
等着你的故事呢!
猫的这段精彩,叫人忍不住地想到青葱岁月,年轻时的激情,没想到一愰忽到了中年